IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème avec OWC11.Spreadsheet.11


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut Problème avec OWC11.Spreadsheet.11
    Bonjour,

    Dans une application, j'ai intégré un formulaire avec un Spreadsheet.
    Quand j'ouvre ce formulaire, je passe une requète en paramêtre et une fonction se charge de mettre en forme et de remplir le spreadsheet en fonction.

    Ca fonctionne parfaitement sur tout un tas de PC, mais des PC installés en Chine remontent l'erreur présente dans le JPG joint.

    L'erreur apparait 2 ou 3 fois mais l'affichage se fait bien quand même.
    Par contre, le double-clic dans une cellule déclenche l'erreur et ne fonctionne pas.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Il semblerait que ça soit dû aux références.
    Sur le poste en question, il y a bien l'OWC11, c'est à dire la DLL qui va bien, mais dans les Events dispo pour le SpreadSheet, il n'y en a que 4. Il manque entre autre le Double-Clic.

    Comment faire pour gérer ce problème de réf ?

    Merci.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GillesDeVuif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 88
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut validation avant fin de rédaction
    Bonjour.
    c'est peut-être plus un problème de compatibilité entre les versions installées : sais-tu comment sont construits les postes problématiques par rapport aux autres ?
    Je pense notamment à la version native d'Access, et à l'éventuelle couche MUI appliquée : si tu utilises une version native FR, et que tes postes distants ont une install native US avec un MUI Chinese, cela peut effectivement générer des problèmes d'interprétation.
    L'idéal étant peut-être de disposer pour tous d'une version Office native US, avec l'application de l'environnement MUI spécifique à chaque antenne locale : en tout cas, c'est dans cette configuration que l'on a éliminé chez moi des problèmes approchants .
    PS Sur ton poste français, tu vois apparaitre l'ensemble des évènements pour un spreadsheet (pour mon poste, j'ai une liste limitée, à l'identique de tes postes chinois, mais cela n'empêche pas une fonction double-clic créée en VBA de fonctionner) ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Il n'y a que sur certains postes que le problème se pose (certains poste en Chine fonctionne bien).
    Sur les postes à problème, il y a Office10, Office11, voire 2 DLL pour Office11.
    L'install des postes m'a l'air un peu bizarre et en bidouillant (en supprimant la réf et la en rajoutant) ça fonctionne.
    Le tout étant de faire fonctionner le bouzin à tous les coups.

    Sinon, il y a 43 évènements accessibles pour le Spreadsheet.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    J'imagine que dans ton code tu déclares ton objet SpreadSheet en nommant la bibliothèque, as-tu essayé en le déclarant en tant qu'objet (en utilisant le last binding) pour voir si cela arrange les choses.

    Ce n'est qu'une idée

    Philippe

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Ne serait-ce pas un problème d'interaction (interactive mode) avec le contrôle spreadsheet:

    Problème lié à la licence office 2003, mais apparemment tu as la licence sur un poste client

    Voici un extrait du site de microsoft sur OWC11:

    Note: If you do not own an Office 2003 license, the Office Web Components are licensed to be used in static, non-interactive, client-side, view-only mode. If you do own an Office 2003 license, the Office Web Components are licensed to be used in interactive mode.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Il semblerait que ça soit un problème de DLL.
    J'ai envoyé ma DLL OWC11, bidouillé un peu le pc et pouf ça fonctionne.
    Si j'ai encore des pc qui ne fonctionnent pas, je validerai ou pas l'hypothèse.

Discussions similaires

  1. Problème avec spreadsheet
    Par madfox48 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 13h49
  2. problème avec le composant spreadsheet
    Par jihad dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2011, 18h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2010, 18h05
  4. [PEAR][Spreadsheet] Problème avec l'utilisation de Spreadsheet_Excel_writer
    Par sagitarium dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 15h52
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo