IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

inserer une valeur dans un champ selon le titre d'un fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut inserer une valeur dans un champ selon le titre d'un fichier
    Bonjour,

    J'ai un fichier csv que je reçoit avec la date de modification du fichier suffixer ds le nom du fichier.
    ex :fichier_20090801

    j'importe ce fichier dans une table access, mais ce que je voudrais, c'est avoir un champs avec la date de modification (20090801 en format date).

    savez vous si cette opération et possible et bien sur comment la réaliser

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Manager de Projet SAP
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager de Projet SAP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 210
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour.

    Le code ci-dessous permet de recuperer le nom de fichier present sur un repertoire et de recuperer la valeur d'une partie du nom de fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    dim valeur as string
    répertoire = Dir("C:\.......\fichier_*.csv", vbDirectory)
        Do While répertoire <> ""
            'recuperation de la valeur partielle dans le nom de fichier
            valeur= left(right(répertoire,12),8)
            'transfo en format date
            valeur=right(valeur,2)&"/"&left(right(valeur,4),2)&"/"&left(valeur,4)
            répertoire = Dir
        Loop
    Il suffit de rajouter, dans le champ date de la table le contenu de "valeur".

    Attention : il faut absolument qu'il y ait un seul fichier dont le nom soit "fichier*.csv" dans le repertoire. Sinon, tous les fichiers present seront pris en compte et, vraisemblablement, le nom du dernier fichier repertorie dans le repertoire sera pris en compte. Ce ne sera pas forcement le bon fichier.

    Cdlt

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour !

    Plutôt que de re-poster je vais poser ma question ici !

    Je souhaiterais faire quelquechose dans le même style

    Nom du fichier: FR_USD_VELO.xls

    Mon problème avec le code proposé est que moi il a toute une liste de fichier excel comme celui-là avec des noms différents, et je voudrais qu'a chaque fichier ajouté, un enregistrement apparaisse avec Pays : France , Devise ; USD , Produit : VELO

    Est-ce possible ?

    Je ne veux pas forcement un truc tout pondu si ça vous gène, je suis près à chercher

    Cordialement,

    DUCKY_

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    A première vue, c'est assez semblable :

    A partir du nom de fichier, récupérer les 3 valeurs voulue avec les fonctions du format String (Right, Left, mid... chercehr dans l'aide).

    Pierre

    PS : il vaut mieux créer une nouvelle discussion, quitte à mettre en lien la discussion que vous voulez indiquer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/12/2014, 10h30
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2009, 16h11
  3. Insérer une valeur dans un vecteur
    Par jalilv6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 07h04
  4. Renvoi d'une valeur dans un champ avec un style
    Par m@thieu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h09
  5. Conserver une valeur dans un champs
    Par zakfa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo