IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Captures d'écran de vos applications


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut Captures d'écran de vos applications
    Auriez-vous des belles captures d'écran mettant en avant vos applications à base de l'API que vous pourriez me communiquer ?

    Vous pouvez flouter certaines parties des captures si besoin.
    Un petit texte serait cool : qu'est-ce que cela fait ? pour qui ?

    Je mettrai cela sur le site API pour montrer vos travaux (sorte de gallerie).

    J'hésite encore pour des URLs vers vos applications (quant elles sont accessibles), mais si vous me l'autorisez, n'hésitez pas à me l'indiquer !


    Merci pour les contributions

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Captures d'écrans sur ZoomGuadeloupe
    Bonjour dgrichard

    Bien que notre utilisation de l'API géoportail soit très basique nous sommes tout à fait favorables à ce que notre site puisse servir d'exemple en la matière.
    Notre site ZoomGuadeloupe qui est un site "amateur" s'est donné pour but de faire la promotion de l'archipel de la Guadeloupe d'abord auprès des touristes potentiels, mais aussi auprès des Guadeloupéens eux mêmes, en essayant de montrer avec des photos toute la beauté de la Guadeloupe à travers la grande diversité de ses paysages notamment de plages, de cascades, de montagne, de forêt tropicale et également en montrant la richesse de la faune, de la flore et du patrimoine....
    S'agissant des paysages, l'API Géoportail permet d'enrichir la présentation des photos en apportant des informations supplémentaires sur la localisation et l'environnement du lieu photographié. Depuis que notre site existe, nous recevons régulièrement des demandes pour savoir la localisation précise et comment y aller. Dorénavant il y aura moins de questions ou sinon la réponse sera très simple. Il suffit de cliquer sur le bouton Géoportail en haut à droite de la photo.

    L'URL du site :
    zoomguadeloupe.com
    Images attachées Images attachées   

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cartographe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cartographe
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 84
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Très bonne idée ce post !
    Je pense d'ailleurs qu'un espace "galerie" sur lequel les sites utilisant l'API pourraient se référencer serait un plus pour le site de l'API.
    Cependant un minimum de mots-clés serait égelement bien venu pour permettre un tri basic (dès qu’on aura plus d’une vingtaine d'exemples...)

    par exemple :
    - Catégorie : Tourisme, Culture, Randonnées, Photo, Scientifique, Positionnement...
    - Type d'appli : Mashup, Démo, Expérimental, SIG, Gestion de contenu, Plugin...
    - Classement : Site perso, Industrie, Administration...
    ...

    http://ripart.ign.fr
    Mots-clés : Positionnement - Gestion de contenu - Administration
    Description : Outil de remontée d'information et de signalement d'évolution terrain sur les produits IGN.
    version bêta
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Présentation usages API Géoportail pour le tourisme
    Bonjour,
    de même, si vous pouvez m'autoriser à présenter vos oeuvres en catégorie "Tourisme" lors de cette rencontre organisée à Aix-les-Bains par le SITRA, ce sera avec plaisir que je le ferai.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut Bien volontiers pour la pub !
    C'est également bien volontiers que nous autorisons des liens vers les "modestes" pages de note site, notamment :

    - Les itinéraires de (haute) montagne au GPS

    - Les sentiers de Côte-d'Or au GPS

    Vive la pub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    dgrichard,
    Tu connais mon travail de développement qui est visible à http://vivlig.free.fr/
    Pour l'instant, il n'est pas finalisé, et devrait l'être pour avril 2010 quand j’aurai sélectionné les cartes postales les plus remarquables de chaque commune. Pour l’instant donc, mon travail principal consiste à scanner des Cartes Postales Anciennes pour consolider mon inventaire et préparer une future sélection.
    A toi de voir si cela mérite d'entrer dans ta sélection

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    C'est également bien volontiers que nous autorisons des liens vers les "modestes" pages de note site, notamment :

    - Les itinéraires de (haute) montagne au GPS

    - Les sentiers de Côte-d'Or au GPS

    Vive la pub
    Ces pages n'ont rien de modestes et regorgent d'informations, j'écrirerai la même chose à cmail, mais c'est vraiment des captures d'écran (y compris des montages car, dans ton cas, les pages sont "hautes" et on ne voit pas l'éditorial et la carte en même temps) dont j'ai besoin pour mettre en valeur ton travail.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    A toi de voir si cela mérite d'entrer dans ta sélection
    Tout travail mérite une vitrine et mon objectif est bien de montrer ce que les utilisateurs font avec l'API.

    Donc, oui toutes les copies d'écrans entreront dans la gallerie sans critère aucun.

    Comme je l'ai écrit à Zébulon-21, j'ai vraiment besoin de copies d'écran et pas seulement des urls : vous connaissez votre site bien mieux que moi et faire un montage mettant en avant votre site serrait plus facile pour les auteurs que pour moi

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 37
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint une copie d'écran de mon site en développement.

    Le but du site est de proposer un service communautaire de partage d'itinéraires de randonnée que se soit à pieds, en vélo, à cheval, en traîneau....
    Pour chaque itinéraire il y aura une carte (IGN bien sur ), un descriptif et la possibilité d'ajouter des commentaires.
    Un utilisateur pourra créer son itinéraire et le publier.

    J'ai quelques protos qui valident tous les aspects technique du projets, mais le site final n'est pas très avancé aujourd'hui. Je vise une sortie du site à la fin de l'année.

    L'url du site : Iti

    Si vous pensez que le site est suffisamment avancé pour être montré, vous pouvez publier la copie d'écran.

    A noter que le lien précédant pointe sur la version courante de développement, donc le site peut-etre instable en fonction de mes dev.
    A noter également qu'aujourd'hui ça marche mieux sous FF que sous IE.
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Petite piqûre de rappel (à l'heure du vaccin contre H1N1 ...) :

    Si vous voulez voir votre site dans la gallerie du site de l'API Géoportail, n'hésitez pas à faire des captures d'écran, un petit texte applicatif, quelques mots clefs et l'URL du site.

    @Zébulon-21 et @cmail : je ne peux à partir de l'URL seul mettre en valeur vos travaux ...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Cher Dgrichard,
    Je n'avais pas oublié ta demande... Mais je ne suis pas encore à même de proposer quelque chose de présentable. J'ai un gros travail de collectage à faire avant de finaliser le site qui sera valide en mars-avril 2010.
    C'est à cette époque que je te transmettrai les captures d'écran demandées avec un topo de présentation. Juré. La liste sera bien encore ouverte pour accepter de nouveaux projets...
    Désolé, mais je suis à la traine...

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    ... Mais je ne suis pas encore à même de proposer quelque chose de présentable...
    Même si ce n'est pas tip-top, vaut mieux une amorce ...

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    La liste sera bien encore ouverte pour accepter de nouveaux projets...
    Bien sûr : hors de question de ne pas continuer à accepter de nouveaux projets.

  13. #13
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    J'avais bien noté de faire ce petit travail... et j'ai dû égarer la note.

    Voici une première présentation que j'ai dû tronquer légèrement pour réduire en hauteur. J'espère que cela conviendra.
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zébulon-21 Voir le message
    Voici une première présentation que j'ai dû tronquer légèrement pour réduire en hauteur. J'espère que cela conviendra.
    Ok, pourrais-tu ajouter : l'URL, une petite description et des mots-clefs

  15. #15
    Membre averti Avatar de Zébulon-21
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 392
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    C'est bien volontiers pour les infos complémentaires :

    Description générale :
    Pour choisir une nouvelle destination, les randonneurs, les VéTéTistes, les alpinistes, les promeneurs du dimanche, etc… se livrent de plus en plus à une recherche d’infos sur le web et c’est une occasion de téléchargement d’itinéraires sur GPS portables. Cette tendance semble se développer du fait d’une familiarisation des intéressés avec les outils de navigation embarqués sur véhicules.

    Le site www.valroc.net s’inscrit dans cette tendance en présentant des itinéraires d’activités de plaine, de moyenne et haute montagne et aussi en géo-localisant des sites d’escalade.

    Voir un exemple de page consacrée à l’alpinisme.

    Mots clé : itinéraire, GPS, géo-localisation, Arête Nord du Goûter, montagne, alpinisme

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,
    Je joins quelque captures de mon application mobile pour iPhone.
    Comme dgrichard le sait pour l'avoir évaluée en "vrai", ce n'est pas une utilisation de l'API au sens strict mais des protocoles de jeton et WMS-C du géoportail.

    Le but est d'utiliser l'ergonomie exceptionnelle de l'iPhone pour accéder aux trésors d'informations des cartes (et photos) IGN. Dans sa version de base présentée ici qui sera diffusée gratuitement, hors droits IGN à définir, elle permet de visualiser tous les territoires, de faire des fondus entre photos et cartes, tout en profitant du positionnement GPS et des informations associées (vitesse, cap).
    Une version "max" permettra une gestion du cache, les traces, repères et d'autres bonus que je garde en réserve.

    Il ne manque que le feu vert de l'IGN pour la publier. J'ai bon espoir qu'il ne tarde pas trop.
    Images attachées Images attachées      

  17. #17
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Bonjour,
    Je joins quelque captures de mon application mobile pour iPhone.
    Comme dgrichard le sait pour l'avoir évaluée en "vrai", ce n'est pas une utilisation de l'API au sens strict mais des protocoles de jeton et WMS-C du géoportail.

    Le but est d'utiliser l'ergonomie exceptionnelle de l'iPhone pour accéder aux trésors d'informations des cartes (et photos) IGN. Dans sa version de base présentée ici qui sera diffusée gratuitement, hors droits IGN à définir, elle permet de visualiser tous les territoires, de faire des fondus entre photos et cartes, tout en profitant du positionnement GPS et des informations associées (vitesse, cap).
    Une version "max" permettra une gestion du cache, les traces, repères et d'autres bonus que je garde en réserve.

    A l'instar de Zebulon-21, pourrais-tu me donner une description générale et des mots-clefs ?

    Merci

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bon d'accord, je ne voulais pas abuser et faire ma promo, mais allons-y:

    Description générale
    Cette application (son nom n'est pas encore choisi) est avant tout, dans sa version de base présentée ici, un outil de visualisation des cartes et orthophotos du Géoportail. Elle apporte la mobilité et la disponibilité immédiate que tous les utilisateurs de cartes souhaitent dans leurs activités en extérieur. Elle y ajoute le positionnement en temps réel, grâce au GPS (et la triangulation téléphonique) intégré de l'iPhone et les informations associées (vitesse, cap, altitude). Elle permet la superposition, en fondu réglable, des fonds cartes et photos, très utile pour lever les doutes sur le terrain. Tous les territoires proposés par le Géoportail sont visibles, une option permettant le choix automatique selon la position (changement de territoire auto en sortant de l'avion, certes peu fréquent).
    L'ergonomie de l'iPhone est mise à profit pour rendre la manipulation très aisée : glissement fluide du bout du doigt, zoom par pincement/écartement, rotation en paysage automatique, etc. La résolution élevée de l'écran rend aux cartes un piqué plaisant et, par un heureux hasard, les restitue précisément dans leur échelle familière : les cartes au 1/50000 et 1/25000 sont à leur juste taille.

    Une version étendue permettra une gestion du cache, les traces, repères, import/export et d'autres bonus encore en réserve.

    Mots clés
    iPhone, Géoportail(?), IGN(?), mobile, cache, autonomie, disponibilité, GPS, géo-localisation, randonnée, cartes, territoires.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Max_B Voir le message
    Bon d'accord, je ne voulais pas abuser et faire ma promo, mais allons-y:

    Description générale
    Cette application (son nom n'est pas encore choisi) est avant tout, dans sa version de base présentée ici, un outil de visualisation des cartes et orthophotos du Géoportail. Elle apporte la mobilité et la disponibilité immédiate que tous les utilisateurs de cartes souhaitent dans leurs activités en extérieur. Elle y ajoute le positionnement en temps réel, grâce au GPS (et la triangulation téléphonique) intégré de l'iPhone et les informations associées (vitesse, cap, altitude). Elle permet la superposition, en fondu réglable, des fonds cartes et photos, très utile pour lever les doutes sur le terrain. Tous les territoires proposés par le Géoportail sont visibles, une option permettant le choix automatique selon la position (changement de territoire auto en sortant de l'avion, certes peu fréquent).
    L'ergonomie de l'iPhone est mise à profit pour rendre la manipulation très aisée : glissement fluide du bout du doigt, zoom par pincement/écartement, rotation en paysage automatique, etc. La résolution élevée de l'écran rend aux cartes un piqué plaisant et, par un heureux hasard, les restitue précisément dans leur échelle familière : les cartes au 1/50000 et 1/25000 sont à leur juste taille.

    Une version étendue permettra une gestion du cache, les traces, repères, import/export et d'autres bonus encore en réserve.

    Mots clés
    iPhone, Géoportail(?), IGN(?), mobile, cache, autonomie, disponibilité, GPS, géo-localisation, randonnée, cartes, territoires.
    Ca a l'air très sympa comme appli Tu as prévu une date pour la mise à dispo au public ?

  20. #20
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 198
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par gfilliere Voir le message
    Ca a l'air très sympa comme appli Tu as prévu une date pour la mise à dispo au public ?
    Dès que l'IGN me donne le feu vert.
    Mon utilisation du géoportail n'est pas strictement conforme au CGU actuelles. J'espère obtenir assez vite une phase beta pour ce type d'utilisation qui me permettra de sortir l'appli. Quand les CGU/contrats ad-hoc seront prêts on passera en version prod.

Discussions similaires

  1. [Freeware] Mettez un "Live Update" dans vos applications
    Par Hexanium dans le forum Mon programme
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2010, 03h34
  2. Réponses: 89
    Dernier message: 04/07/2009, 23h59
  3. Pb capture d'écran et msgbox
    Par PRACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2006, 09h38
  4. Capture d'écran
    Par lildan dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2005, 14h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo