IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage d'un compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Affichage d'un compte à rebours
    bonjour ,

    Voilà le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <label id="Compte"></label>
    <script type="text/JavaScript">
    var Affiche=document.getElementById("Compte");
    function Rebour() {
    var date1 = new Date();
    var date2 = new Date ("Dec 31 00:00:00 2009"); // Date et heure de l'événement
    var sec = (date2 - date1) / 1000; // Temps donné en millièmes de seconde
    var n = 24 * 3600; //nombre de secondes dans un jour
    if (sec > 0) {
        j = Math.floor (sec / n);
        h = Math.floor ((sec - (j * n)) / 3600);
        mn = Math.floor ((sec - ((j * n + h * 3600))) / 60);
        sec = Math.floor (sec - ((j * n + h * 3600 + mn * 60)));
        Affiche.innerHTML = + h +" H "+ mn +" mn "+ sec + " s ";
        window.status = "Temps restant : " + j +" jours, "+ h +" H "+ mn +" min "+ sec + " sec ";
    }
    else {
        Affiche.innerHTML = "Temps restant : Le tournoi est terminé, retrouvez toutes les informations sur le site";
        window.status = "Temps restant : Le tournoi est terminé, retrouvez toutes les informations sur le site";
    }
     
    tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000);
    }
    Rebour();
    </script>
    Le script est ce que je recherche mais l'heure s'affiche ainsi : ex : 6 H 3 mn 56 s alors que je souhaite faire 06 H 03 mn 56 s .
    Totalement nul en Javascript , je sollicite votre aide ...

    Merci d'avance ,

    HAbroc

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si la donnée à afficher est <=9 alors on ajoute un 0 devant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <label id="Compte"></label>
    <script type="text/JavaScript">
    var Affiche=document.getElementById("Compte");
    function Rebour() {
    var fmt = function(t) { return t<=9 ? "0"+t : t ; };
    var date1 = new Date();
    var date2 = new Date ("Dec 31 00:00:00 2009"); // Date et heure de l'événement
    var sec = (date2 - date1) / 1000; // Temps donné en millièmes de seconde
    var n = 24 * 3600; //nombre de secondes dans un jour
    if (sec > 0) {
        j = Math.floor (sec / n);
        h = Math.floor ((sec - (j * n)) / 3600);
        mn = Math.floor ((sec - ((j * n + h * 3600))) / 60);
        sec = Math.floor (sec - ((j * n + h * 3600 + mn * 60)));
        Affiche.innerHTML = fmt(h) +" H "+ fmt(mn) +" mn "+ fmt(sec) + " s ";
        window.status = "Temps restant : " + j +" jours, "+ h +" H "+ mn +" min "+ sec + " sec ";
    }
    else {
        Affiche.innerHTML = "Temps restant : Le tournoi est terminé, retrouvez toutes les informations sur le site";
        window.status = "Temps restant : Le tournoi est terminé, retrouvez toutes les informations sur le site";
    }
     
    tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000);
    }
    Rebour();
    </script>
    ERE

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    directeur hypermarché
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : directeur hypermarché

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 227
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Absolument parfait !
    Merci beaucoup pour la rapidité de la réponse ...

    HAbroc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de compte rebours
    Par youssefminato dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2014, 00h09
  2. Affichage de plusieurs compte à rebours dans un while php
    Par covin85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2010, 08h31
  3. Compte à rebours avec affichage
    Par shazad dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/12/2008, 15h38
  4. probleme d'affichage d'un compte à rebours
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2008, 13h51
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo