IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Faire un bouton a partir de deux boutons [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut Faire un bouton a partir de deux boutons


    Voici mon problème (j'ai peut être mal fait) :

    J'ai un formulaire principal avec des sous formulaire,
    Dans un des sous formulaire fait a partir d'une requête, je saisi des données qui ne s'actualisent pas dans une autre sous formulaire fait a partir de la même requête (la mise en forme est différente entre les deux sous formulaire).

    Je voulais rajouter le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(FormTest).Requery
    dans un bouton qui existe déjà et qui me permet d'ajouter un nouvel enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande14_Click()
    On Error GoTo Err_Commande14_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit_Commande14_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande14_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande14_Click
    End Sub
    en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande14_Click()
    On Error GoTo Err_Commande14_Click
     
        Forms(FormTest).Requery
     
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Exit_Commande14_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande14_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande14_Click
    End Sub
    Sauf que sa marche pas : sa me fait un nouvel enregistrement sur le formulaire principal.

    J'ai donc essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande14_Click()
     On Error GoTo Err_Commande14_Click
        DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
     
        Forms(FormTest).Requery
     
        Exit_Commande14_Click:
         Exit Sub
     Err_Commande14_Click:
         MsgBox Err.Description
         Resume Exit_Commande14_Click
     End Sub
    mais sa marche pas non plus : sa me met bien le form a jour mais je ne passe pas sur un nouvel enregistrement



    Il a donc fallu que je fasse un nouveau bouton et sa marche



    Mais n'y a t'il pas moyen de faire en sorte qu'il n'y ai qu'un seul bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut FCL31,

    je ne comprends pas la finalité de ton code: mettre à jour un formulaire en tenant compte de la création d'un nouvel enregistrement qui par ce code n'existe pas encore puisque l'édition n'est pas validé... ?

    si tu souhaites que le deuxième sous formulaire tienne en compte les modifications du premier sous form il faut utiliser le requery sur l'événement "après maj" (ou "après insertion" selon ton objectif) du premier sous formulaire.


  3. #3
    Débutant   Avatar de FCL31
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    885
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 885
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Merci pas bette mais j'ai avais même pas pensé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appeler deux requetes a partir d'un bouton
    Par amne26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 22h48
  2. A partir d'un bouton faire une action Struts mais . . .
    Par singleProject dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2008, 12h37
  3. faire une liste a partir de deux fichiers txt
    Par finelady dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 10h39
  4. faire deux boutons
    Par teen6517 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 14h26
  5. exécuter deux requêtes SQL à partir d'un bouton de commande
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo