IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

partager un objet entre une servlet et une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut partager un objet entre une servlet et une jsp
    Bonsoir,

    J'ai une application web dans laquelle je loade automatiquement une servlet A donnée au démarrage.

    J'aimerais pouvoir depuis cette servlet A, créer une instance d'une classe B ( et éventuellement en lui sotckant des choses dedans), puis pouvoir en appelant par la suite manuellement une jsp, récupérer cette instance de classe B (et pas une nouvelle instance) pour pouvoir exécuter des méthodes de celle-ci.

    Sinon si c'est plus facile, je peux aussi eventuellement à l'aide de Spring, référencer cette classe B, puis dans ma servlet A, effectuer certaines modifications sur cette instance.
    Mais à ce moment là, il faudrait que je puisse depuis jsp, accéder au contexte de Spring, pour récupérer cette instance.

    Est-ce de même possible?

    Je vous remercie :-)

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de benjamin_musique
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 182
    Points
    182
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    placer ton instance dans un attribut de l'http servlet request ou de la session devrait suffire tu ne penses pas?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re
    Re,

    La servlet request est utilisée par la servlet au moment où elle recoit une requete web client.

    Mais là, c'est juste une servlet lancée automatiquement (à laquelle, je n'accède pas directement), et qui fait certaines opérations dans sa méthode init(), et dans cette méthode là, je manipule un objet dont j'aurais besoin dans une jsp par la suite.

    Mais par exemple, cette servlet ne redirige pas du tout vers la jsp. J'accède manuellement à la jsp avec un client web.

    Est-ce qu'on peut utiliser ce contexte de session depuis la méthode init pour y stocker un objet et reprendre cet objet plus tard dans la jsp?

    PS: Yes ok, je pense comprendre.
    Avec ServletContext, vu qu'en plus j'ai bien une méthode init() dans ma servlet (et pas de doGet ou doPost, vu que c'est pas accédé depuis un client web), et ensuite stocker / récupérer l'objet avec la servlet / jsp avec setAttribute / getAttribute, si c 'est bien à ce dont tu pensais.

    Je testerai demain.

    Merci :-)


    Merci :-)

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Petite question qu'elle doit être la durée de vie de l'instance de ta classe B
    Si c'est celle de l'application du peux stocker cette instance dans le contexte applicatif à condition que la jsp en question soit intégré dans la même application que la servlet.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Petite question qu'elle doit être la durée de vie de l'instance de ta classe B
    Si c'est celle de l'application du peux stocker cette instance dans le contexte applicatif à condition que la jsp en question soit intégré dans la même application que la servlet.
    C'est la durée de vie de l'application, donc c'est nikel, pour ce que j'ai voulu faire.

    Merci pour tout :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2012, 02h47
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo