IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Remplir un champ de formulaire avec du js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut Remplir un champ de formulaire avec du js
    Bonjour,

    Je récupère une valeur dans une variable javascript et je souhaite renseigner un champ de mon formulaire. Je ne sais pas coment faire ?

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("ID_champ").value = maVariableJS;
    Vous cherchez donc à récupérer le champ de votre formulaire qui a pour ID "ID_champ" et lui attribuez comme value celle contenue par maVariableJS.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 288
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Merci bien. ça marche.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même soucis et je n'arrive pas à utiliser votre solution.
    Voici la structure de ma page html :

    <html>
    <head>
    <title>Titre Pg HTML</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function RecupData()
    {
    madata = blabla;
    }

    </script>
    </head>
    <body >
    <form name="frm" method="post" action="mapage.php">
    <input type="text" name="data" value="" />
    <input type="submit" name="Submit" onclick="" />
    </form>
    </body>
    </html>


    selon votre solution il faut rajouter :
    document.getElementById("data").value = madata;
    Oui, mais où?
    Car si je mets cette ligne entre les balises <script> j'ai un message d'erreur :
    document.getElementById(...)' is null or not an object
    ...
    Pouvez-vous m'aider?
    D'avance Merci.
    Pirotes31.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est bien dans les balises <script>. Par contre il faut faire attention à l'ordre et à la portée des choses.

    Petits exemples:


    1) Attribuer une variable inconnue à un champ inconnu

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
    <title>Titre Pg HTML</title>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    //1) J'attribue la variable madata au champ data
    document.getElementById("data").value = madata;
     
    //2) je crée madata en tant que variable locale et je lui donne une valeur
    function RecupData()
    {
       madata = "blabla";
    }
    </script> 
    </head>
    <body >
    <!-- 3) Je crée le champ data -->
    <form name="frm" method="post" action="mapage.php">
    <input type="text" name="data" value="" /> 
    <input type="submit" name="Submit" onclick="" /> 
    </form>
    </body>
    </html>

    Ici vous voyez bien que vous n'avez pas encore créée la variable et le champ alors que vous essayez déjà d'en changer la valeur, en plus la variable est locale et vous l'utilisez de manière globale. Incorrect




    2) Attribuer une variable locale de manière globale

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <html>
    <head>
    <title>Titre Pg HTML</title>
    </head>
    <body >
    <!-- 1) Je crée le champ data -->
    <form name="frm" method="post" action="mapage.php">
    <input type="text" name="data" value="" /> 
    <input type="submit" name="Submit" onclick="" /> 
    </form>
    </body>
    </html>
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    //2) J'appelle la fonction qui crée et remplit ma variable
    RecupData();
     
    function RecupData()
    {
       madata = "blabla";
    }
     
    //3) J'attribue la variable locale madata au champ data alors que je suis en global
    document.getElementById("data").value = madata;
    </script>

    Les variables ont une portées bien définies et madata est locale à la fonction RecupData. Donc vous ne pouvez pas l'utiliser de manière globale. Incorrect
    Soit vous la déclarez de manière globale, soit vous l'utilisez globalement.


    3) Exemple qui devrait marcher

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
    <head>
    <title>Titre Pg HTML</title>
     
    <!-- 0) Syntaxe prescrite -->
    <script type="text/javascript">
    //3) J'attribue une valeur à ma variable qui est locale
    function RecupData()
    {
         var madata = "blabla";
         //4) Vu que ma variable est locale, je l'utilise ici-même
         document.getElementById("data").value = madata;
    }
    </script> 
    </head>
    <!-- 2) Lorsque la page sera chargée, j'appelle la fonction qui va remplir mon champ -->
    <body onload="RecupData();">
    <!-- 1) Je crée le champ data -->
    <form name="frm" method="post" action="mapage.php">
    <input type="text" name="data" value="" /> 
    <input type="submit" name="Submit" onclick="" /> 
    </form>
    </body>
    </html>

    Ce n'est pas l'unique solution bien entendu car tout dépend ce que vous voulez faire mais... Ca marche!

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 156
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour moi l'exemple "correct" ne fonctionne que si je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.document.getElementById("data").value = madata;
    Merci pour ces posts qui m'ont bien aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un champ de formulaire avec la date d'aujourd'hui en js
    Par xzoursx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2015, 09h51
  2. [2.x] remplir un champs de formulaire avec la personne connectée
    Par IAGISG dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2014, 18h47
  3. [MySQL] remplir un champ de formulaire avec plusieurs possibilités
    Par ledisciple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2011, 17h04
  4. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04
  5. Champ de formulaire avec opérations
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo