IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier PDF [AC-2002]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Ouvrir un fichier PDF
    Bonjour

    Je souhaite ouvrir un fichier PDF à partir d'un formulaire (à l'aide d'un bouton).
    Le nom du fichier est variable suivant l'enregistrement affiché et il stocké dans un champ de la table utilisée par le formulaire.
    Comment faire ?

    (je n'ai pas réussi à trouver qq chose sur le site, sauf "ShellExecute" mais que je n'arrive pas à faire fonctionner)

    Merci d'avance de votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pourtant ShellExecute est la solution idéale, c'est que tu dois avoir un problème d'utilisation de cette API.

    Mets ce que tu as fait, et regardes bien dans la FAQ.

    Philippe

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Pour commencer, j'ai tout bêtement fait un copier-coller des deux lignes du FAQ, puis exécuté.
    Résultat : fenêtre "macros" ouverte

    ???

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour
    Mets ce que tu as fait

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
        ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1
     
    End Function

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu as mal lu la FAQ.

    Déclaration de l'API en entête de module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Donc pas de End Function

    La fonction ne s'utilise pas comme cela, il faut la mettre par exemple sur le clique d'un bouton de commande, donc cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1
    Et il faut remplacer http://www.developpez.com par le chemin et le nom de ton fichier PDF.

    Les solutions qui se trouvent dans la FAQ sont à adapter au cas par cas.

    Philippe

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    A quoi correspond ?
    Que dois-je mettre à la place de ?

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Remplace : Me.hwnd par 0

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut


    C'est toujours mystérieux... mais ça marche !

    Un grand merci à ceux qui viennent en aide à des développeurs "basic" comme moi.

    titi95

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Je reprends cette discussion car j'ai exactement le même problème mais quelque chose m'échappe...

    J'ai copié toute la partie "Private declare function... As Long" dans le code du formulaire où se trouve le champ avec le nom du fichier PDF (appelé Fichier_Scanne).

    J'ai ensuite copié
    ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1
    dans le "Sur clic" de mon bouton.

    J'ai modifié mon code ainsi :

    ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\Users\Moi\Documents\GFaucher\PDF", "", CurrentProject.Path, 1
    Ma question est la suivante : comment j'indique le champ qui contient le nom de mon PDF ? Je présume que c'est à la place des "" (avant Current Project.Path), mais je ne sais pas comment l'écrire...

    Merci !

  11. #11
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 220
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    On oublie tout ! J'ai trouvé les éléments que je cherchais ici et là sur le forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC]ouvrir un fichier pdf à partir d'un blob
    Par souletis dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h03
  2. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41
  3. [CGI] Ouvrir un fichier pdf
    Par Luffy Duck dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  4. [FLASH MX2004] Ouvrir un fichier PDF
    Par james west dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 10h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo