IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JAVAScript/HTML : récupération de la valeur d'un champ


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut JAVAScript/HTML : récupération de la valeur d'un champ
    Bonjour,
    j'aimerais récupérer la valeur d'un champ
    pour pouvoir la passer en paramètre à la fin d'une URL ...
    Comment faire ?
    NB : J'ai essayé en ASP/javascript, mais tj sans succès
    Dans le code ci-dessous j'essaye simplement de la faire passer dans ma procédure "maj()" au moment du "onchange" de mon champ,
    mais déjà cela, ça ne fonctionne pas

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <script type="text/javascript">
    function maj() 
    {
    	document.write("fonction MAJ");
    	document.write("id_user=" + document.getElementByMame('Utilisateur').value);
    }
    </script> 
    </head>
    <body>
      <form method="POST" action="verifpw.asp" name="FRM1">
    	    <b>Utilisateur  :</b><input type="text"     name="Utilisateur" onchange="maj()"></font>
    	    <b>Mot de passe :</b><input type="password" name="MotdePasse">
    	    <input type="submit" value="Valider" name="Valider">
         	    <a href="http://localhost:8080/PRJTOMCAT5/GenerateRapportMAIL?USER="????>Recevoir son mot de passe par Email</a>
      </form>	
    </body>
    NB : Les ???? de mon URL dans le HREF seront pas la suite à remplacer par la valeur de mon champ (UTILISATEUR)...

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    C'est normal 'byMame' ça existe pas

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementByMame('Utilisateur')
    ???

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'ai donc modifié mon code
    - ...ByName...
    - et un "onchange" à la place du "onclick"
    j'avais aussi oublié le "k" à la fin du "onclick"
    ça passe bien dans ma fonction javascript
    Mais maintenant avec l'alerte que j'affiche ci dessous : j'ai une "erreur sur la page"...mais je ne vois pas ou ? ni pourquoi ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    </head>
    <body>
    <script type="text/javascript">
    function verif()
    {
    alert(document.getElementByname('Utilisateur'));
    }
    </script> 
      <form method="POST" action="verifpw.asp" name="FRM1">
    	    <b>Utilisateur  :</b><input type="text"     name="Utilisateur" onchange="verif();"></font>
    	    <b>Mot de passe :</b><input type="password" name="MotdePasse">
    	    <input type="submit" value="Valider" name="Valider">
         	    <a href="http://localhost:8080/PRJTOMCAT5/GenerateRapportMAIL?USER="<%=my_user%> >Recevoir son mot de passe par Email</a>
      </form>	
    </body>
    NB : Il y a peut-être une solution plus simple pour arriver au résultat final ...

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    getElementByname n'existe pas plus
    C'est getElementsByName avec un s (car est sensé renvoyer une collection) et une majuscule (JavaScript est sensible à la casse)...
    Il y a peut-être une solution plus simple pour arriver au résultat final
    Oui, autant passer la valeur en paramètre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="Utilisateur" onchange="verif(this.value);">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function verif(utilisateur){
        alert(utilisateur);
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Merci,impec

    J'aimerais maintenant ajouter le contenu de cette variable à la fin de mon URL à la place de mes "????"
    Pour qu'au clic , il en tienne compte...

    Comment faire ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 313
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    De la même manière que tu as lu "value" mais cette fois avec "href" (ou en utilisant getAttribute()).
    Et tu utilise la méthode replace().

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 238
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut HTML / Javascript : Récupération d'une valeur d'un champ en pramarètre d'une URL
    Voilà,
    j'ai trouvé une solution qui fonctionne (voir code ci-dessous)
    REM : avec du javascript et une variable globale...
    CODE dans le <HEAD>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <head>
    ...
    <script type="text/javascript">
    var t;
    function InitUser(p_utilisateur)
    {
        t =p_utilisateur;
    }
    function PageMail() 
    {
        self.location.href="http://mon_url?USER="+t;
    }
    </script> 
    ...
    </head>
    CODE dans le <BODY>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <body>
    ...
    <form method="POST" action="verifpw.asp" name="FRM1">
    <b>Utilisateur  :</b><input type="text"     name="Utilisateur" onchange="InitUser(this.value);" ></font>
    <b>Mot de passe :</b><input type="password" name="MotdePasse">
    <input type="submit" value="Valider" name="Valider">
    <a style="CURSOR:pointer" a href=# onClick='PageMail()' ;>Recevoir son mot de passe par Email</a>
    </form>	
    ...
    </body>
    Merci à tous pour votre aide.
    Bonne Journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2012, 12h16
  2. Récupération de la valeur d'un champ
    Par jakkihm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 19h23
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 04/09/2006, 12h53
  4. Récupération de la valeur d'un champ au nom variable
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo