IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro renommer fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Macro renommer fichiers
    Re le Forum

    Dans un dossiers D:\test\ j'ai une disaine de fichiers textes dont je voudrais renommer en supprimant les caracteres "-" et "_";
    Le probleme c'est que les noms de fichiers sont aleatoire et ne se ressemble pas.

    Exemple: jj_mm-aaaa sera renommé jjmmaaaa
    jj-mm_aaaa-vvvv sera renommé jjmmaaavvvv

    Est il possible de realiser une telle macro, tout en indiquant le chemin du dossier dans la cellule A1 par exemple?!

    Crdt,

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 64
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour!
    En supposant que dans la cellule A1 tu as écrit le path de ton dossier (D:\test), le code suivant devrait marcher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Option explicit
     
    Private Sub renommer()
     
        Dim nom As String, lettre As String
        Dim  fs, dossier, fichiers, f
        Dim j as integer
     
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set dossier = fs.getfolder(Range("A1"))
        Set fichiers = dossier.Files
     
        For Each f In fichiers
            nom = ""
            For j = 1 To Len(f.Name)
                lettre = Mid(f.Name, j, 1)
                If lettre <> "_" And lettre <> "-" Then
                    nom = nom & lettre
                End If
            Next j
            f.Name = nom                
        Next f
     
    End Sub
    Bonne soirée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re le forum,

    C'est vraiment impecable androqinius!!

    Je te remercie infiniment,

    Crdt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro - renommer un fichier envoyé en pièce jointe dans un mail !
    Par nico2no dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2014, 16h32
  2. [VBA][Excel]Exécution macro avec fichiers source
    Par ouezon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 00h00
  3. [DOS] renommer fichiers.aaa.bbb en fichiers.bbb
    Par Axiome dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2005, 23h29
  4. Renommer fichiers
    Par twartel dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2005, 08h40
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo