IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exécuter une requête mise à jour en vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Exécuter une requête mise à jour en vba
    Bonjour à tous
    Je cherche la syntaxe pour l'exécution d'une requête mise à jour dont le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Société_AfterUpdate()
     
    Dim MAJ As String
     
       MAJ = "UPDATE Feuil2 SET Feuil2.IDVirmt = [Feuil2].[Numéro];"
    End Sub
    Je pense qu'il manque qque chose.

    Bonne journée à tous
    Franck

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim strSql As String
     
    strSql = "Update.....;"
     
    CurrentDb.Execute strSql, dbFailOnError
    Domi2

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Salut,
    Ce code marche mais le problème c'est que je souhaite que le champ IDVirmt soit mise à jour après la mise à jour de cette liste déroulante et c'est pour cela que je met un Requery mais ce Requery ne fonctionne pas et il faut fermer le formulaire et de nouveau l'ouvrir faire de nouveau une saisie pour que la mise à jour du champ IDVirmt fonctionne.
    Je pense que je commet une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Société_AfterUpdate()
    Dim MAJ As String
     
        MAJ = "UPDATE Feuil2 SET Feuil2.IDVirmt = [Feuil2].[Numéro];"    
        CurrentDb.Execute MAJ, dbFailOnError
    Forms![Frm_Saisie]![Société].Requery
    A+
    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exécution d'une requête mise à jour via VBA
    Par higins dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2010, 12h40
  2. Aide sur une requête mise à jour
    Par nomade333 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2008, 13h44
  3. une requête mise à jour
    Par devito dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 23h07
  4. Exécuter une requête mise à jour à l'ouverture
    Par picatchou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 13h53
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo