IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment copier tout le contenu d'un dossier ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [VB.Net] Comment copier tout le contenu d'un dossier ?
    Salut tous le monde!

    Voila , je veux copier un dossier d'un endroit a un autre seulement , bah je trouve que le moyen de le deplacer , j'ai chercher un peu partout , pas moyen de trouver , dans la classe directory ya que la methode move.

    si qq sait comment dupliquer un dossier

    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Shared Sub CopyDir(ByVal fromDirPath As String, ByVal toDirPath As String)
     
     Dim f As String
     
     If Not (toDirPath(toDirPath.Length - 1) = Path.DirectorySeparatorChar) Then toDirPath += Path.DirectorySeparatorChar
     
     If Not Directory.Exists(toDirPath) Then Directory.CreateDirectory(toDirPath)
     
     For Each f In Directory.GetFileSystemEntries(fromDirPath)
     
       If Directory.Exists(f) Then : CopyDir(f, toDirPath & Path.GetFileName(f))
       Else : File.Copy(f, toDirPath & Path.GetFileName(f), True)
       End If
     
     Next
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci , c'est pas grave, ca arrive a tous le monde

    en tout cas Merci beaucoup!!

    escuse moi , mais ca ne marche pas

    dans le code il me met une erreur sur toDirPath

    (lexpression n'est pas un tableau ni une methode....)

    c bizar nan?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Les chaînes de caractères c'est bien, mais ne pas avoir à se prendre la tête sur les formats de chemins d'accès, c'est plus tranquille :)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Class DirectoryService
     
    	Public Shared Sub CopyDirectory(ByVal sourcePath As String, ByVal destinationPath As String)
    		CopyDirectory(New DirectoryInfo(sourcePath), New DirectoryInfo(destinationPath))
    	End Sub
     
    	Private Shared Sub CopyDirectory(ByVal source As DirectoryInfo, ByVal destination As DirectoryInfo)
    		destination.Create()
     
    		For Each file As FileInfo In source.GetFiles()
    			file.CopyTo(Path.Combine(destination.FullName, file.Name))
    		Next
     
    		For Each subDirectory As DirectoryInfo In source.GetDirectories()
    			CopyDirectory(subDirectory, destination.CreateSubdirectory(subDirectory.Name))
    		Next
    	End Sub
     
    End Class

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2012, 14h02
  3. copier TOUT le contenu d'un dossier vers un nouveau dossier
    Par majudis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 22h43
  4. COmment imprimer tout le contenu de la JTable
    Par L4BiN dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h20
  5. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo