IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Création lien ODBC pour base oracle


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création lien ODBC pour base oracle
    Bonjour,

    Je voudrais créer un lien odbc sur une base oracle afin de pouvoir lancer des requêtes notamment.

    Je suis très peu expérimenté dans ce domaine.

    Je dispose d'un pc en WINDOWS XP

    J'ai installé le client Oracle 10.2.

    Lorsque je veux crée un lien odbc dans Outils d'administration , je choisis Oracle in Oraclient 10g_home1 , j'ai alors le message d'erreur suivant :

    " les routines d'installation odbc Oracle in OraClient10g_home1 n'ont pu être chargées en raison de l'erreur systeme code 998."

    je clique sur OK et j'ai un autre message :

    "Impossible de charger la bibliothèque d'installation ou de convertisseur"

    Est ce que je dois installer autre chose que le client ??

    Merci de votre aide.

    a+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    juste par hasard, regarde dans le répertoire de ton install oracle
    recherche la dll oci.dll

    si tu la trouve en oci.dll.sav alors renomme la en oci.dll tout court et reteste ta creation odbc et tiens nous au courant

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Quel client Oracle tu as installé? le client lourd ou l'instant client?

    Si tu as installé l'instant client, il faudra aussi installer "instant client package - odbc" que tu pourras trouver à cette adresse :
    http://www.oracle.com/technology/sof...s/winsoft.html

    Rachid A.

Discussions similaires

  1. Création lien ODBC pour base Oracle
    Par dedalios dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2013, 13h10
  2. Client Oracle sur windows7 lien ODBC pour Access 2007
    Par yassine.benjelloun dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 17h02
  3. Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Par sessime dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 09h44
  4. Connexion ODBC entre base ORACLE et Developer
    Par sessime dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 13h28
  5. Procédure de veille pour base oracle ?
    Par henriette dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2006, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo