IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Interdire l'accès à un type fichier selon l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [.htaccess] Interdire l'accès à un type fichier selon l'URL
    Bonjour, aprés recherche je suis arrivé à trouver ce code qui doit pouvoir faire ce que je voudrais mais il faut que je l'adapte et je ne sais pas comment lui indiquer quel est le nom de fichier à bloquer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <FilesMatch "\.(xls)$">
    Order allow,deny
    Deny from all
    </FilesMatch>
    à partir de la il faut que je spécifie une url (ndd) vers des fichiers dont l'url se termine toujours par "-logo" ; exemple :

    http://www.ndd/site/lycee-le-rocher-logo

    comment ecrire cela ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y a simple avec RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule -logo$ - [F]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    super Mac, ca marche au poil...je vais m'atteler à mes autres contenus accessoires..

    comment puis je ajouter de présenter ma page d'erreur 403 personnalisé ?

    et ce sera complet

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai trouvé ,voici mon htaccess, sous drupal vers page custom 403 et 404 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ## EMPECHER ACCESS AUX NOEUDS ACCESSOIRES
    ErrorDocument  403  http://www.ndd/xxx/node/19
    ErrorDocument  404  http://www.ndd/xxx/node/18
    RewriteEngine on
    RewriteRule -logo$ - [R=403,L]
    que vaut il mieux ? [F] ou [R=403,L] .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pareil, [F] est plus simple.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ok merci de l'info

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai des pages qui s'appelle :

    acces-lycee-xxx

    comment empecher leur acces via cette url comme sur le modèle précédent ? car je n'arrive pas à modifier le code pour avoir cela...

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut juste ajouter une règle sur le même modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine on
    RewriteRule -logo$ - [F]
    RewriteRule acces-lycee- - [F]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    âh ok il faut pas mettre le dollar alors..j'etais pas loin

    merci encore mac

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    alors je suis vraiment une quiche en rewriterules, je voudrais interdire l'accès à une url mais impossible d'y arriver:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    RewriteRule http://ndd/site/node/65 [R=403,L]
    je dois oublier des choses c'est pas possible...
    Mac t'es la ??

    merci

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oublié, non, vu que tu en as mis trop

    Dans le premier membre d'un RewriteRule il n'y a pas la partie http://..., il y a juste la partie du chemin "après" le répertoire dans lequel se trouve ton .htaccess. Par exemple, si le .htaccess est dans le répertoire toto (http://serveur.com/toto/) et qu'on demande /toto/titi/tata, le traitement RewriteRule se fera sur ce qui suit le répertoire toto, à savoir titi/tata sans / devant. Bon, je ne sais pas si c'est clair, alors on va reprendre ton truc : si le .htaccess est à la racine du site, tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^site/node/65$ [R=403,L]
    Pour info (et seulement pour info), là dedans tu dois pouvoir omettre le ^ du début mais c'est prendre un "risque" sur d'autres URL que tu voudrais autoriser, par exemple http://serveur.com/tagada/ceciestunsite/node/65. Idem, tu peux retirer le $ mais site/node/650 serait aussi interdit.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bon doit y avoir un truc qui bloque car la page est toujours accessible...pourtant ca marche trés bien sur les autres règles...c'est un site drupal chez ovh (info)...

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans quel répertoire se trouve le .htaccess ?

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le htaccess se trouve dans site/

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donc conformément à ce que je disais, le début du chemin "site/" est implicite, donc la règle à utiliser si le .htaccess est dans le répertoire site est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^node/65$ [R=403,L]

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ca me retourne une 404 maintenant...voici mon htaccess en ce qui concerne les rewriteRules, l'ordre est il important ? car les 1ères règles fonctionnent trés bien...pas la dernière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    RewriteEngine on
    RewriteRule -logo$ - [R=403,L] 
    RewriteRule -illustration$ - [R=403,L]
    RewriteRule acces- - [R=403,L]
    RewriteRule -intro$ - [R=403,L] 
    RewriteRule -savoir-plus$ - [R=403,L] 
    RewriteRule ^node/65$ [R=403,L]

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, je ne sais ce que j'avais bu, la RewriteRule est incorrecte, il manque le second membre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^node/65$ - [R=403,L]
    On est d'accord que c'est http://ndd/site/node/65 que tu tapes dans la barre d'adresse de ton navigateur et que le .htaccess est dans le répertoire site ?

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    yes sir !
    ça marche nickel, j'vais tenté au début avec ce tiret mais sans succés car je n'avais pas le ^

    merci encore Mac

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2012, 14h32
  2. Interdire l'acces directe aux fichiers php
    Par Never dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 21h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h13
  4. htaccess : interdire l'accès direct aux fichiers php
    Par Cédricss dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2006, 11h29
  5. [servlet] Interdire l'accès d'une servlet via l'url
    Par Bicnic dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo