IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Réalité augmentée sous Debian avec une camera IP


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Réalité augmentée sous Debian avec une camera IP
    Bonjour,

    je cherche à développer une application de réalité augmentée qui tourne avec une camera IP. Je développe sous Debian.

    Après avoir fait pas mal de recherches sur Internet, je suis tombé sur une solution que je voudrais tester : ARToolkit. J'en suis arrivé à l'étape des exemples mais au moment de lancer le videoTest, cela ne fonctionne pas. J'obtiens les messages suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    alan@alan:~/ARToolKit/bin$ export ARTOOLKIT_CONFIG="rtspsrc location=rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=640x360 ! rtpmp4vdepay ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps=video/x-raw-rgb,bpp=24,width=640,height=360 ! identity name=artoolkit ! fakesink sync=0"
    alan@alan:~/ARToolKit/bin$ ./videoTest
    Using config string from environment [rtspsrc location=rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=640x360 ! rtpmp4vdepay ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps=video/x-raw-rgb,bpp=24,width=640,height=360 ! identity name=artoolkit ! fakesink sync=0].
    libARvideo: GStreamer 0.10.28
    libARvideo: GStreamer pipeline is PAUSED!
    Image size (x,y) = (1768710505,1769234810)
    Après ça, ça freeze jusqu'à un Ctrl-c.

    La ligne de retour Image size (x,y) = (1768710505,1769234810) ne semble pas normale.

    J'ai configuré la chaine ARTOOLKIT_CONFIG à l'aide de la doc.

    Cette même chaîne passée à gstreamer me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    alan@alan:~/ARToolKit/bin$ gst-launch rtspsrc location=rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=640x360 ! rtpmp4vdepay ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps=video/x-raw-rgb,bpp=24,width=640,height=360 ! identity name=artoolkit ! fakesink
    Définition du pipeline à PAUSED...
    Le pipeline est actif et n'a pas besoin de phase PREROLL...
    Passage du pipeline à la phase PLAYING...
    New clock: GstSystemClock
    ERREUR*: de l'élément /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4*: Erreur interne de flux de données.
    Information de débogage supplémentaire*:
    gstbasesrc.c(2507): gst_base_src_loop (): /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4:
    streaming task paused, reason not-linked (-1)
    Execution ended after 339255039 ns.
    Définition du pipeline à PAUSED...
    Définition du pipeline à READY (prêt)...
    Définition du pipeline à NULL...
    Libération du pipeline...
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour me remettre sur le droit chemin ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je rajoute que je suis sous gnome et que Compiz est lancé, ça peut peut être avoir une incidence. La version de mon kernel est 2.6.32-3-amd64. Les drivers propriétaires NVIDIA sont installés pour ma carte graphique.

    J'ai aussi essayé le ./simpleTest fourni par ARToolkit avec le flux en mp4 de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    alan@alan:~/ARToolKit/bin$ ./simpleTest
    Using config string from environment [rtspsrc location="rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?videocodec=h264&resolution=640x360" ! rtph264depay byte-stream=false ! capsfilter caps="video/x-h264,width=640,height=360,framerate=(fraction)25/1" ! ffmux_mp4 ! identity name=artoolkit ! fakesink].
    libARvideo: GStreamer 0.10.28
    libARvideo: GStreamer pipeline is PAUSED!
    Image size (x,y) = (1768710505,1769234810)
    *** Camera Parameter ***
    --------------------------------------
    SIZE = 1768710505, 1769234810
    Distortion factor = 880209837,253906 728211278,230469 0,000000 1,012757
    1937156607,83349 0,00000 874682616,92578 0,00000 
    0,00000 2006641260,48436 667411854,62109 0,00000 
    0,00000 0,00000 1,00000 0,00000 
    --------------------------------------
    Et toujours un freeze après ça, rien ne s'affiche.

    En espérant que celui puisse aider un peu à trouver ce qui ne fonctionne pas...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Nouvelle tentative ce matin avec le mode verbose de gst-launch pour essayer d'en savoir un peu plus. J'ai aussi mis une résolution de 320x240 qui est la résolution utilisée par le test ./graphicsTest qui fonctionne car il m'affiche la fenêtre avec la cafetière.

    La commande Gstreamer est donc la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gst-launch -v rtspsrc location="rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=320x240" ! rtpmp4vdepay ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps="video/x-raw-rgb,bpp=24,width=320,height=240" ! identity name="artoolkit" ! fakesink sync=0
    Et le retour est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Définition du pipeline à PAUSED...
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0: latency = 2000
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1: timeout = 5000000
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4: timeout = 5000000
    Le pipeline est actif et n'a pas besoin de phase PREROLL...
    Passage du pipeline à la phase PLAYING...
    New clock: GstSystemClock
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1: timeout = 0
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4: timeout = 0
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_106139473_96: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-framerate=(string)2147483647.0, clock-base=(guint)844827517, seqnum-base=(guint)4768, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_106139473_96.GstProxyPad:proxypad8: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-framerate=(string)2147483647.0, clock-base=(guint)844827517, seqnum-base=(guint)4768, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_106139473_96.GstProxyPad:proxypad7: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-framerate=(string)2147483647.0, clock-base=(guint)844827517, seqnum-base=(guint)4768, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_1_3131727327_97: caps = application/x-rtp, media=(string)audio, payload=(int)97, clock-rate=(int)16000, encoding-name=(string)MPEG4-GENERIC, encoding-params=(string)1, profile-level-id=(string)15, mode=(string)AAC-hbr, config=(string)1408, sizelength=(string)13, indexlength=(string)3, indexdeltalength=(string)3, profile=(string)1, bitrate=(string)32000, clock-base=(guint)513587548, seqnum-base=(guint)56970, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_1_3131727327_97.GstProxyPad:proxypad10: caps = application/x-rtp, media=(string)audio, payload=(int)97, clock-rate=(int)16000, encoding-name=(string)MPEG4-GENERIC, encoding-params=(string)1, profile-level-id=(string)15, mode=(string)AAC-hbr, config=(string)1408, sizelength=(string)13, indexlength=(string)3, indexdeltalength=(string)3, profile=(string)1, bitrate=(string)32000, clock-base=(guint)513587548, seqnum-base=(guint)56970, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_1_3131727327_97.GstProxyPad:proxypad9: caps = application/x-rtp, media=(string)audio, payload=(int)97, clock-rate=(int)16000, encoding-name=(string)MPEG4-GENERIC, encoding-params=(string)1, profile-level-id=(string)15, mode=(string)AAC-hbr, config=(string)1408, sizelength=(string)13, indexlength=(string)3, indexdeltalength=(string)3, profile=(string)1, bitrate=(string)32000, clock-base=(guint)513587548, seqnum-base=(guint)56970, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    ERREUR*: de l'élément /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4*: Erreur interne de flux de données.
    Information de débogage supplémentaire*:
    gstbasesrc.c(2507): gst_base_src_loop (): /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc4:
    streaming task paused, reason not-linked (-1)
    Execution ended after 236857515 ns.
    Définition du pipeline à PAUSED...
    Définition du pipeline à READY (prêt)...
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_1_3131727327_97: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_106139473_96: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_1_3131727327_97: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_106139473_96: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0/GstRtpPtDemux:rtpptdemux1.GstPad:src_97: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0/GstRtpPtDemux:rtpptdemux0.GstPad:src_96: caps = NULL
    Définition du pipeline à NULL...
    Libération du pipeline...
    Je me demande si la résolution y est pour quelque chose car le 320x240 n'est pas une résolution optimisée pour cette Axis. Elle diffuse bien du 320x240 sous vlc quand je lui passe le flux réseau "rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=320x240" mais elle retaille son flux d'origine qui est en 16:9 (le plus approchant étant le 320x180).

    Toujours pas d'idée ? Même pas un début pour m'aider à isoler le problème ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après avoir relu la doc d'ARToolkit, j'ai lu que dans l'exemple le flux d'entrée est rtsp://somertspstreamingserver:554/live.sdp. J'ai donc tenté de diffuser le flux de la caméra en local via VLC à l'aide de la commande suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cvlc -vv --no-rtsp-tcp rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp?resolution=320x180 --rtsp-caching=1000 --no-sout-audio --sout '#rtp{dst=127.0.0.1 ,port=1234,sdp=rtsp://127.0.0.1:8080/test.sdp}}'
    Le flux est désormais accessible à l'adresse rtsp://127.0.0.1:8080/test.sdp pour coller un peu plus à l'exemple de la doc. Il est accessible en lançant un client (un autre vlc) pour le visualiser.

    Mais le gst-launch me donne toujours des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    alan@alan:~/ARToolKit/bin$ gst-launch -v rtspsrc location="rtsp://127.0.0.1:8080/test.sdp" ! rtpmp4vdepay ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps="video/x-raw-rgb,bpp=24" ! identity name="artoolkit" ! fakesink sync=0
    Définition du pipeline à PAUSED...
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0: latency = 2000
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1: timeout = 5000000
    Le pipeline est actif et n'a pas besoin de phase PREROLL...
    Passage du pipeline à la phase PLAYING...
    New clock: GstSystemClock
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1: timeout = 0
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_941236251_96: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-tool=(string)\"vlc\\ 1.0.5\", a-recvonly=(string)\"\", a-type=(string)broadcast, a-charset=(string)UTF-8, clock-base=(guint)811865427, seqnum-base=(guint)65306, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_941236251_96.GstProxyPad:proxypad5: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-tool=(string)\"vlc\\ 1.0.5\", a-recvonly=(string)\"\", a-type=(string)broadcast, a-charset=(string)UTF-8, clock-base=(guint)811865427, seqnum-base=(guint)65306, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_941236251_96.GstProxyPad:proxypad4: caps = application/x-rtp, media=(string)video, payload=(int)96, clock-rate=(int)90000, encoding-name=(string)H264, packetization-mode=(string)1, profile-level-id=(string)420033, sprop-parameter-sets=(string)\"Z0IAM+KQKDPz4C3AQEB4eJEV\\,aM48gA\\=\\=\", a-tool=(string)\"vlc\\ 1.0.5\", a-recvonly=(string)\"\", a-type=(string)broadcast, a-charset=(string)UTF-8, clock-base=(guint)811865427, seqnum-base=(guint)65306, npt-start=(guint64)0, play-speed=(double)1, play-scale=(double)1
    ERREUR*: de l'élément /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1*: Erreur interne de flux de données.
    Information de débogage supplémentaire*:
    gstbasesrc.c(2507): gst_base_src_loop (): /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstUDPSrc:udpsrc1:
    streaming task paused, reason not-linked (-1)
    Execution ended after 398172900 ns.
    Définition du pipeline à PAUSED...
    Définition du pipeline à READY (prêt)...
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_941236251_96: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0.GstGhostPad:recv_rtp_src_0_941236251_96: caps = NULL
    /GstPipeline:pipeline0/GstRTSPSrc:rtspsrc0/GstRtpBin:rtpbin0/GstRtpPtDemux:rtpptdemux0.GstPad:src_96: caps = NULL
    Définition du pipeline à NULL...
    Libération du pipeline...
    Vu que je n'avance pas beaucoup avec ARToolkit peut-être avez vous une autre solution pour faire de la réalité augmentée avec une caméra IP sous Linux ? Toute proposition sera la bienvenue.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un petit up car je n'ai toujours pas trouvé de solution.

    Je n'ai plus de problèmes quand je lance la commande suivante via gstreamer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gst-launch rtspsrc location=rtsp://192.168.10.101/axis-media/media.amp latency=0 ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! videoscale ! capsfilter caps=video/x-raw-yuv,width=320,height=180 ! autovideosink
    La vidéo s'affiche bien, jusqu'ici pas de soucis.

    Mais quand j'initialise la variable d'ARToolkit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ARTOOLKIT_CONFIG="rtspsrc location=rtsp://192.168.10.101/axis-media/media.amp latency=0 ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! videoscale ! capsfilter caps=video/x-raw-yuv,width=320,height=180 ! identity name=artoolkit ! fakesink"
    et que je relance le ARToolKit/bin/simpleTest la sortie est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Using config string from environment [rtspsrc location=rtsp://192.168.10.101/axis-media/media.amp latency=0 ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! videoscale ! capsfilter caps=video/x-raw-yuv,width=320,height=180 ! identity name=artoolkit ! fakesink].
    libARvideo: GStreamer 0.10.28
    libARvideo: GStreamer pipeline is PAUSED!
    Image size (x,y) = (1768710505,1769234810)
    *** Camera Parameter ***
    --------------------------------------
    SIZE = 1768710505, 1769234810
    Distortion factor = 880209837,253906 728211278,230469 0,000000 1,012757
    1937156607,83349 0,00000 874682616,92578 0,00000 
    0,00000 2006641260,48436 667411854,62109 0,00000 
    0,00000 0,00000 1,00000 0,00000 
    --------------------------------------
    Toujours avec un size délirant et rien ne s'affiche. Je vais chercher du côté des encodages pour voir si la sortie de la caméra IP est compatible avec l'entrée d'ARToolkit. En attendant si quelqu'un a des idées je suis preneur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    As tu essayé de changer le paramètre latency à 100 ou 200 ?
    Je me rappele avoir eu un problème de ce genre avec une caméra Axis.

    Le fil de discussion gstreamer est une très bonne source d'info :

    Send gstreamer-devel mailing list submissions to
    gstreamer-devel@lists.sourceforge.net
    To subscribe or unsubscribe via the World Wide Web, visit
    https://lists.sourceforge.net/lists/...streamer-devel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    As tu essayé de changer le paramètre latency à 100 ou 200 ?
    Avec latency=0, latency=100, latency=200 ou même sans le paramètre latency ça donne la même chose, c'est à dire rien.

    Je me rappele avoir eu un problème de ce genre avec une caméra Axis.
    Tu m'intéresses ! Si jamais tu retrouves la solution je suis preneur. Ou même les sources de ce que tu as utilisé à l'époque. Est-ce que tu as utilisé cette caméra avec ARToolkit ou dans un autre environnement ?

    Le fil de discussion gstreamer est une très bonne source d'info
    Ok je me suis inscrit je vais fouiller pendant le week end (et heureusement qu'il est long car les archives ont l'air d'être bien chargées).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon j'avance un peu avec ARToolkit.
    Mon probème venait du fait que j'utilsais la version 2.72.1 proposée par le site http://www.hitl.washington.edu/artoolkit/. Mais le protocole rtsp n'est supporté qu'à partir de la version 2.72.2. Il faut donc récupérer la dernière version via le svn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    svn co https://artoolkit.svn.sourceforge.net/svnroot/artoolkit/trunk/artoolkit ARToolkit
    Du coup, les différents tests fonctionnent avec la ligne de config suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export ARTOOLKIT_CONFIG="rtspsrc location=rtsp://192.168.10.63/axis-media/media.amp latency=0 ! decodebin ! ffmpegcolorspace ! capsfilter caps=video/x-raw-rgb,bpp=24 ! identity name=artoolkit ! fakesink sync=0"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2012, 23h13
  2. L'overflow sous IE avec une largeur en %
    Par Cr@zyDeep dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 14h48
  3. Probleme résolution sous Debian avec ma carte graphique
    Par Arbisis dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 19h44
  4. "Erreur SQL générale" sous NT2000 avec une base ac
    Par aleister dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2005, 20h10
  5. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo