IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

aide pour groupbox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut aide pour groupbox
    bonjour je débute en vb.net

    j'essaie quelque chose :

    disons j'ai 1 groupbox , dedans j'ai 100 checkbox

    je voudrai juste récupérer les ou la quel sont cocher sans devoir faire un if checbox1.checked=true then ... , if checkbox2.checked=true then..

    c'est possible de le faire une seul fois pour tout récupérer?

    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    Tu dois énumérer tout les contrôles contenu dans ton groupBox via la propriété controls qui contient tout les controles de ton groupBox.
    N'oublie pas de les caster en checkBox...
    Si ton groupBox contient autre chose que des checkBox, fais un test pour savoir que quel type est le controle que tu énumères avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if typeOf(control) is checkBox then ...
    Bien à toi, si tu as des questions n'hésite pas...

    EDIT :
    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
           For Each cont As Control In Panel1.Controls
                If TypeOf (cont) Is CheckBox Then
                    Dim cb As CheckBox = CType(cont, CheckBox)
                    If cb.Checked Then
     
                    End If
                End If
            Next

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 100
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci c'est exa<tement ce que je voulais par contre le :

    CType(cont, CheckBox)

    je le comprends pas , peut tu m'expliquer?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Sankasssss
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 842
    Points : 4 232
    Points
    4 232
    Par défaut
    CType permet de faire une conversion de type,
    dans ce cas; cont est de type control, qui est la class de base de tout controle, et avec la ligne CType on converti le controle en ChekBox, ce qu'il est réellement afin d'avoir les méthodes de CheckBox comme Checked qui n'existe pas dans ca classe parent qui est control (j'espère que je suis claire ^^)
    Attention, si tu essayes de convertir un bouton en checkBox, tu auras une belle erreur à l'execution, d'ou l'utilité de tester si le type est bien un checkBox avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if typeOf(control) is checkBox then ...
    Pour plus d'info sur Ctype voir : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  3. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05
  4. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo