IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier a partir d'Access [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Ouvrir un fichier a partir d'Access
    Bonjour,
    J'ai bien assimiler le tuto concernant la récupération du chemin d'un fichier et d'un répertoire.
    Mais, il y a t'il moyen d'ouvrir un fichier a partir d'Access en parcourant un dossier. C'est a dire a partir de la procédure décrite dans le tuto "Afficher la boîte de dialogue ouvrir afin de récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné", en poussant plus loin peut on ouvrir le fichier sélectionné au lieu de renvoyer uniquement le chemin.

    J'espère avoir été assez clair.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Quel fichier? Essaie shellExceute sinon:

    http://vb.developpez.com/faq/?page=Systeme#shellexecute

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Voici un code pour ouvrir un fichier excel :

    Il te suffit de remplacer C:\MonFichierExcel.xls par ton chemin d'accès du fichier excel ou ta variable qui comporte le chemin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'Déclaration des variables
    Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
    Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
    Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel
     
    'Ouverture de l'application
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    'Ouverture d'un fichier Excel (rajoute ton chemin fichier ici)
    Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("C:\MonFichierExcel.xls") 
    'wsExcel correspond à la première feuille du fichier
    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci a tous deux,
    Mais ce n'est pas tout a fait ca. J'aimerais après avoir ouvert la fenetre de dialogue des dossiers par le commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, _
                             "Sélectionner une photo" & Me.NrCR, _
                             1)
    ouvrir un fichier en cliquant dessus comme dans l'explorateur windows avec l'application par défaut.
    Mes fichiers sont des images au format JPG.
    Merci quand meme de vos réponses.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Psychopathe t'a donné la solution en utilisant l'API ShellExecute, cette API permet d'utiliser l'application associé au type de fichier.

    Il suffit de passer en paramètre ton strLink

    Philippe

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rebonjour
    Merci, mais je suis désolé je suis un vieux débutant autodidacte et je dois me planter quelque part mais ca ne fonctionne pas.
    Je dois placer la déclaration de la fonction au mauvais endroit, car cela me renvoie un message d'erreur du genre on ne doit pas placer de comentaires ou de déclaration avant sub etc...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Le Sphinx Voir le message
    Merci, mais je suis désolé je suis un vieux débutant autodidacte
    Moi aussi

    Je dois placer la déclaration de la fonction au mauvais endroit, car cela me renvoie un message d'erreur du genre on ne doit pas placer de comentaires ou de déclaration avant sub etc...
    Si tu mets le code sur le forum, cela permettra aux membres de celui-ci de comprendre ton soucis.

    Philippe

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Rebonsoir,
    bon je vous soumets ce que j'ai comme code, une dernière tentative je ne voudrais pas abuser de votre patience, j'essaireai de trouver une autre solution sinon mais qui risque d'être moins distinguée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
    Private Sub OuvrirImage1_Click()
     
     
     
    strLink = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Sélectionner une photo ", 1)
     
        ' si la boite renvoie une adresse non nulle
    If Len(strLink) > 0 Then
        ' tentative d'affichage de la photo
        Me.imgPhoto1.Picture = strLink
        Me.Photo1 = strLink
     
        ShellExecute Me.hwnd, "open", strLink, , App.Path, 1
     
    End If
     
    End Sub

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Remplaces ta ligne par celle-ci pour voir, car tu as pris le code dans la FAQ Vb, il faut prendre celui de la FAQ Access.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute Me.hwnd, "open", strLink, "", CurrentProject.Path, 1
    Ta déclaration de la fonction ShellExecute se trouve bien au début du module ?

    Philippe

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Yes

    Je te remercie infiniment,Philippe, ca marche je l'ai un peu adapté a mon cas car je désirai une photo bien précise a chaque fois. donc j'ouvre bien la photo avec l'appli par défaut et non le répertoire en modifiant "strLink".

    Ce n'est pas le lieu pour s'épandre mais je suis satisfait de voir que malgré mes bientot 60 printemps et sans aucune formation en informatique j'arrive avec votre aide a tous, a toujours progresser.

    Bravo et merci a toi Philippe.

    Raymond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par Christ79 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 07h48
  2. [AC-2010] Ouvrir un fichier vidéo à partir d'une base Access
    Par Benez dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2012, 11h39
  3. ouvrir un fichier excel à partir d'access
    Par gueyou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 16h55
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47
  5. [DOM] [JAVA + XML] Ouvrir un fichier xml à partir d'une url
    Par Hell dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo