IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Mise en forme conditionelle ?


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Mise en forme conditionelle ?
    Bonjour,

    J'utilise ireport 3.7.1 et j'aimerais mettre la mise en forme conditionnelle sur des valeurs, mais ne trouve pas comment faire. Quelqu'un peux-t-il m'expliquer ?

    Ex :
    Si nombre > 40 alors en rouge
    Si nombre < 40 alors en vert

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Hello !

    Tu as 2 possibilités :

    1. Tu fais 2 frames ; dans chaque frame tu mets ton Text Field ; dans un frame en rouge, dans l'autre en vert et tu affiches celle que tu veux grâce à "Print when expression" de ta frame, et tu coches "Do not print when blanck" (un truc comme ça). De cette manière, tu affiches celui que tu veux... mais les frames c'est un peu chiant... d'où le 2° possibilité !

    2. Tu créées ton Text Field et tu choisis Markup HTML et tu écris:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{MON_NOMBRE}>40?"<FONT color='red'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>":"<FONT color='green'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>"
    On pourrait peut-être faire quelque chose tu style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<FONT color='"+$P{MON_NOMBRE}>40?"red":"green";"'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>"
    mais je ne suis pas sûr du ";"... tu peux essayer et voir ce que ça donne !

    C'est mon ami Pieck qui m'a fait découvrir le Markup HTML et c'est vraiment puissant de chez puissant

    Bonne chance !!!
    ++

  3. #3
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok,

    Mais je mais où (fichier, dans rapport jrxml, etc...) ton code, à quel endroit dans iReport ?

    Pour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{MON_NOMBRE}>40?"<FONT color='red'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>":"<FONT color='green'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaryPoppinsBI Voir le message
    Mais je mais où (fichier, dans rapport jrxml, etc...) ton code, à quel endroit dans iReport ?
    Tu le mets dans Text Field Expression

    Edit :
    Je viens d'essayer mon truc... en fait, il se peut que tu doives caster ton Integer en int... dans ce cas, il faudrait faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{MON_NOMBRE}.intValue()>40?"<FONT color='red'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>":"<FONT color='green'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>"
    Edit2 :
    Et ça, ça marche aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "<FONT color='"+($P{MON_NOMBRE}.intValue()>40?"red":"green")+"'>"+$P{MON_NOMBRE}+"</FONT>"

  5. #5
    Membre régulier Avatar de _cece
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 169
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etats mise en forme conditionel
    Par bmad1 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 11h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 13h40
  3. Mise en forme conditionelle
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2006, 14h50
  4. [VBA-E] Mise en forme conditionelle
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 15h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo