IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Extraire le code entre les balises <body> d'une page html [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Extraire le code entre les balises <body> d'une page html
    Bonjour,
    j'ai une page HTML qui ressemble à cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
     "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta 
    http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> 
    <title>Insert title here</title> </head> <BODY BGCOLOR="white" 
    TEXT="white" LINK="blue" VLINK="purple"> <TABLE BORDER="1">  <CAPTION> 
    Voici le titre du tableau </CAPTION>  <TR>  <!--Code_click_here-->  
    <!--Code_img_1px-->  <TD> Titre A2 </TD>  <TD> Titre A3 </TD>  <TD> 
    Titre A4 </TD>  </TR>  <TR>  <TD> Valeur B2 </TD>  <TD> Valeur B3 
    </TD>  <TD> Valeur B4 </TD>  </TR> </TABLE> <h1>Bienvenue sur ma page
     !</h1>  <p>Petite introduction sur ce site.</p>  <h2>Première partie</h2>  
    <p>Un paragraphe intéressant</p>  <p>Un autre paragraphe.</p>  <p><a 
    target="_blank" href="http://www.google.fr">www.google.fr.fr</a></p>  
    <h3>Première sous-partie</h3>  <p>Un paragraphe court.</p>  <p>Un autre 
    plus long.</p>  etc. <IMG SRC="http://www.lezebre.lu/images/ballon-
    foot.gif" HEIGHT=55 WIDTH=75 ALIGN="top"> Mon ami le livre - Texte dans le
     haut<P> <IMG SRC="http://photos.madeinsport.com
    /E07/AFC_ballon_SC1274-641_AH4_1_440.jpg" HEIGHT=55 WIDTH=75 
    ALIGN="bottom"> Mon ami le livre - Texte dans le bas<P> <IMG 
    SRC="http://photos.madeinsport.com/H08/AFC_BALLON_AH178_1_100.jpg" 
    HEIGHT=100 WIDTH=70 ALIGN="left"> <p><a target="_blank" 
    href="http://www.yahoo.fr">www.yahoo.fr</a></p> <IMG 
    SRC="http://www.legrandtarbes.fr/newsletter/upload
    /100510113056covoiturage%20orleix.jpg" HEIGHT=100 WIDTH=70 
    ALIGN="right"> En plaçant une image de chaque côté (ou d'un seul côté) 
    avec les options ALIGN="left" ou ALIGN="right", nous pouvons placer du texte 
    à côté -ou des paragraphes- à droite ou à gauche des images. <BR 
    CLEAR="all"> <CENTER> <IMG SRC="bug.gif" HEIGHT=100 WIDTH=75 
    ALT="Une bébitte"> </CENTER> <a target="_blank" 
    href="http://www.legrandtarbes.fr/gp/Covoiturage/140/0"><img border="0"
     align="left" class="bloc1_img" alt="" src="http://www.legrandtarbes.fr
    /newsletter/upload/100510113056covoiturage orleix.jpg"></a> <a 
    target="_blank" 
    href="http://www.legrandtarbes.fr">www.legrandtarbes.fr</a> 
    <!--Code_unsubscription_link--> </BODY> </html>
    Ce que je voudrais obtenir c'est le code entre la balises <body....> et </body>.

    voila le script que j'ai tapé mais cela ne me donne pas ce que je veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $code = preg_split("#^<body(.+)</body>$#i", $vars);
    Je crois en fait que j'ai rien compris aux regex ...

    Merci d'avance pour votre aide !

    A+

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    personne n'a une idée ?? hein ??

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut
    cela fonctionne en utilisant preg_match_all et une option supplémentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all("#<body(.*?)>#is", $vars,$code);
    option s :
    Avec cette option, le méta caractère point (.) remplace n'importe quel caractère, y compris les nouvelles lignes. Sans cette option, le caractère point ne remplace pas les nouvelles lignes. Cette option est équivalente à l'option Perl /s. Une classe de caractères négative telle que [^a] acceptera toujours les caractères de nouvelles lignes, indépendamment de cette option.
    http://www.expreg.com/options.php

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci mon ami ! ça marche nickel chrome !!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mitaka
    Profil pro
    formaTRICE en informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : formaTRICE en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 192
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par abousa3d Voir le message
    Merci mon amie ! ça marche nickel chrome !!
    mais de rien
    n'oublie pas le tag résolu !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ha désolé ! tu es une damoiselle ! lol

    merci encore pour ton aide.

    Ceci dit j'ai un autre problème et j'ai ouvert un nouveau post ici :

    http://www.developpez.net/forums/d92...lace_callback/

    Ca serait cool si t'y jetais un coup d'oeil, peut-être auras tu la solution ! en tout cas cela m'enlèverait une énorme épine du pied !

    Merci et A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche de texte se trouvant entre les balises [code]
    Par Oliv- dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 21h39
  2. Code ne fonctionne pas quand il est dans une page HTML
    Par zizou5roni dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 10h53
  3. [1.x] Ajout du code entre les balises <head> et </head>
    Par SRTPC dans le forum Symfony
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2008, 22h36
  4. [IE 6.0] Plus d'affichage entre les balises [code] [/code]
    Par Trap D dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo