IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Synchroniser bdd locale avec bdd distante


Sujet :

Android

  1. #1
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut Synchroniser bdd locale avec bdd distante
    Bonjour,


    J'ai développé une petite application sur Android, avec des requêtes sur une base de données SQLite embarquée. Jusque là tout est bon.

    Le problème commence lorsque je veux faire une synchronisation avec une base de données distante serveur (Oracle, MySQL peut import ). Aurez-vous des pistes ??


    Dans le .Net CE, il existe bien quelques solutions (Remote Data Access, Merge Replication, MSF) , existe t il des solutions pour Android ??

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    bonsoir,
    je propose de développer des web services de synchronisation.
    l'architecture générale sera comme suit:

    mobile <=> serveur web <=> base de données

    la communication entre le mobile et le serveur web est assurée par des web services (tu peux envoyer les données de ta base locale au serveur sous forme de xml)

    ton serveur web interceptera le fichier xml envoyé par le mobile et fait les mise à jour dans la base de données centrale.

    tu peux envisager un scénario d'echange des données entre le mobile et le serveur afin d'envoyer que les données modifiées, par exemple, si tu veux synchroniser ton carnet d'adressen tu ne seras pas obligé d'renvoyer tjrs tous tes contacts, tu envoie uniquement les contacts modifiés.

  4. #4
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Justement pour les webservices, si je commence à les développer en dure, y aura plein de choses à prendre en compte (exclusion mutuelle ...) car je veux connecter plusieurs PDAs à ma source de données distantes. Donc ça va poser des problèmes au niveau des ajouts, des modifications et des suppressions de données en même temps.
    C'est pour cela que je cherche une solution déjà prête (Webservices prêts à l'utilisation) comme dans la technologie .NET Compact Edition.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Personellement, je ne connais pas une solution de synchronisation, moi, j'ai développé mes web services en dure et ça bien fonctionné

  6. #6
    karaz_karaz
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci .
    D'autres idées svp !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de linked
    Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 88
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ca m'interesse aussi, si quelqu'un à un code source complet de comment faire cette interface web et interagir avec, je serais tres reconnaissant.

Discussions similaires

  1. Copie tables BDD locale dans BDD distante
    Par skrface dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 13h24
  2. Appli local avec bdd sur ovh
    Par goute dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 09h48
  3. Synchroniser un serveur de BDD et ma bdd sqlite
    Par Karly dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/04/2012, 12h49
  4. [Wamp] Installation et connexion avec bdd oracle10g avec Wampserver
    Par ngale dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2011, 23h18
  5. Conception synchronisation BD locale et BD distante
    Par amgab2003 dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo