IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Images corrompues


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #21
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Permet moi d'en douté vu que tu parle de dimension, il faut belle et bien le copier avec copy(), et pas le générer avec gd aux meme dimension, pour un test crc correct.

    Fait les tests avec envoi en cas d'erreur comme dit avant, et ca te permettra déjà d'etre fixé si c'est le fichier envoyé que gd n'aime pas.

    Edit: NON c'est pas ca.... tu es au moment de la copy simple, et arrive deja pas a avoir le bon fichier meme crc. Donc ce serait plus pour etre fixé si ta copy fonctionne

    Edit2: Sûr il est pas générer avec gd aux meme dimension !?

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Permet moi d'en douté vu que tu parle de dimension, il faut belle et bien le copier avec copy(), et pas le générer avec gd aux meme dimension, pour un test crc correct.

    Fait les tests avec envoi en cas d'erreur comme dit avant, et ca te permettra déjà d'etre fixé si c'est le fichier envoyé que gd n'aime pas.

    Edit: NON c'est pas ca.... tu es au moment de la copy simple, et arrive deja pas a avoir le bon fichier meme crc. Donc ce serait plus pour etre fixé si ta copy fonctionne

    Edit2: Sûr il est pas générer avec gd aux meme dimension !?
    oui oui sur sinon effectivement le crc ne passerait pas , j'ai fais le test en local aussi , on passe bien par copy

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Mouuaiss... ca sens l'sapin tout ca....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if($imageType=='jpg') {
    // dans le cas d'une image jpg , on se contente de la copier
    Ne serai ce pas lors d'un jpeg que ca foire, fait identique pour jpg/jpeg

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($newLength==0) // on ne redimensionne pas
    $newLength est bien égale à 0 pour les jpg/jpeg

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui "jpeg" est aussi géré , voir l'extension "peg" en fait (3 dernier caracteres de l'extension)
    comme dis il y a surtout des images "jpg" dans la base de donnée et c'est bien sur de simple JPG que j'ai eu le probleme jusque la

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Et si $imageType='JPG' en majuscule, que se passe t'il ? possible ou pas le cas majuscule en entrée ? vu que tu a l'air d'avoir prit le type d'apres l'extension du nom de fichier.

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Et si $imageType='JPG' en majuscule, que se passe t'il ? possible ou pas le cas majuscule en entrée ? vu que tu a l'air d'avoir prit le type d'apres l'extension du nom de fichier.
    géré aussi , j'ai un strtolower a l'appel de la fonction

  7. #27
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bon,

    Fait les envois en cas d'erreur comme dit avant (par mail ou fichier log), et au prochain trouvé foireux, tu va réessayé de le réuploader, et voir si la copy/redim fonctionne cette fois ci.

    Et si ca fonctionne, souci louche avec serveur à priori....

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Bon,

    Fait les envois en cas d'erreur comme dit avant (par mail ou fichier log), et au prochain trouvé foireux, tu va réessayé de le réuploader, et voir si la copy/redim fonctionne cette fois ci.

    Et si ca fonctionne, souci louche avec serveur à priori....
    comme dit , si je reupload ca fonctionne aussi (sauf si je retombais sur ce probleme ponctuel)

    l'envoi d'un mail apres 5 tentatives est en place , je viens d'ajouter aussi un bouton de regeneration des images a partir du fichier uploadé dont je conserve maintenant le chemin dans la base de donnée et que je n'efface plus apres redimensionnement
    donc on devrait s'en sortir comme ca pour le moment, mais je vais pas lacher l'affaire! c'est quand meme pas tres normal tout ca

  9. #29
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Tient test voir aussi de placer le sleep() dans la boucle test crc, genre seulement fin du 4ieme essai, t'en met un bien long de genre 10s.

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Tient test voir aussi de placer le sleep() dans la boucle test crc, genre seulement fin du 4ieme essai, t'en met un bien long de genre 10s.
    ouaip vais faire ca

  11. #31
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ce serai bien de savoir aussi ce que dit la charge du serveur à ce moment ou ca plante, rajoute voir $load dans le mail.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sh_load_avg = shell_exec('cat /proc/loadavg');
    $load = 'load:'.rtrim($sh_load_avg).' (1-5-15 min)';

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ouaip je vais mettre ca aussi en place , mais pour l'instant je ne recois pas de mail , on dirait que ma fonction de CRC ne remplis pas son role...
    j'ai encore eu une image defectueuse sur un format original , et pas de mail
    .... serait il possible que l'image soit abimée par apres ....

  13. #33
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 149
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    on dirait que ma fonction de CRC ne remplis pas son role
    Et donc ? Ta testé quoi ??

    serait il possible que l'image soit abimée par apres
    Ca y'a que toi qui peu savoir tout ce que tu fais sur tes fameuses images.

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par nextdev Voir le message
    Et donc ? Ta testé quoi ??


    Ca y'a que toi qui peu savoir tout ce que tu fais sur tes fameuses images.
    baaah j'ai testé ce que j'ai dis que j'avais fais ...
    comme dit dans mon post précédent, j'ai trouvé encore une image qui merdait , et j'ai pas recu de mail , DONC je présume que ma fonction de crc ne remplit pas son role , OU que l'erreur se fait apres et pas a la copie... ( je subodore)
    donc dans tous les cas je n'ai aucune donnée a analyser dans l'etat des choses
    comme dit avec mon bouton de regeneration , pas de souci , les images sont ok maintenant, ca me laisse un peu de temps pour respirer et gerer d'autres priorités , c'est pour ca que j'ai un peu laché l'affaire

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,
    j'ai un element supplémentaire au probleme :
    j'ai remarqué que de temps en temps les images transmises par mail (via le serveur de mail de ce serveur ) sont corrompues de la meme maniere!

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 23
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    nouvel élément, j'ai fini par contacter l'hebergeur qui a fini par faire un test du disque dur et apparement ca vient de la , ou en tout cas c'est un problème matériel, c'est rassurant ... tout ca pour ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2015, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h47
  3. Problème d'images corrompues
    Par Oluha dans le forum Imagerie
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2007, 08h58
  4. Copy, filter et images corrompues
    Par Dinofly dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo