IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

animate opacity rendu deplorable du texte sous IE


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut animate opacity rendu deplorable du texte sous IE
    Bonjour,

    j'essaye de mettre en place un fadeIn ou animate Opactity sur un element conteant du texte ...
    cf image jointe ...

    sous Ffx aucun souci le rendu est normal..
    J'ai bien vu un truc pour IE6 disant qu'il faut supprimer le filter ...
    mais d'une part là c'est sous IE8 et d'autre part j'ai testé sasn succès

    La police c'est verdana ou arial dons classique ...
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon j'ai testé plusieurs choses ...

    j'ai tenté de réattribuer la taille de la police lors du fadeIn ou de l'animate.
    IE fadeIn avec un aliasing de la mort et lisse la police en fin d'animation

    J'ai finalement opté pour un background-color: white sur l'element contenant le texte, et ça fonctionne dans mon cas de figure .

    Il serait tout de même intéressant de trouver une parade lorsque le fond n'est pas uni ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Je crois me souvenir avoir déjà traité un problème similaire et l'avoir résolu, sauf erreur de mémoire, en fixant pour chaque élément DOM les propriétés CSS color et background-color dans la feuille de style. Il faut que ces propriétés CSS existent avant le lancement de l'animation.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc pas possible avec transparence ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Exemple (Il fonctionne bien sous IE8, pour le reste je ne dispose pas des pièces de musée ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!doctype html>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<meta name="description" content="Page type">
    	<title>col and row rule</title>
    	<style>
    		/* BASE */
    		body {
    			background-color:#dcdcdc;
    			color:#000000;
    			font-family:sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family:serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
    		div#conteneur {
    			width:95%;
    			margin:12px auto;
    			padding:6px;
    			background-color:#FFFFFF;
    			color:#000000;
    			border:1px solid #666666;
    			font-size:0.8em;
    		}		
     
    		/* TEST */
    		#mydiv {
    			height:450px;
    			width:450px;
    			margin:12px;
    			padding:6px;
    			color:blue;
    			background-color:lightGreen;
    			font-size:medium;
    			border:1px solid gray;
    		}
    	</style>
    	<script charset="utf-8" src="../lib/jqueryui/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
     	<script>
    		$(function(){
    			$("p, img", "#mydiv").fadeTo(2000, 0.5);
    			$("#mydiv span").fadeTo(2000, 1.0);
    		});
    	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="conteneur">
    		<div id="mydiv">
    			<p>Un mot pour remplir !</p>
    			<img src="../images/imageTest.png"/>
    			<br/>
    			<span style="display:none; color:red; font-size:200%;">Un contenu quelconque</span>
    		</div>
    	</div>
    </body>  
    </html>

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec un copier coller de ton exemple voici ce que j'obtiens sous IE8... (cf image jointe)
    Cela ne fonctionne donc que si m'on, mets le même fond sur l'objet qui fade que sur l'arrière plan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="display:none; color:red; font-size:200%;background-color:lightgreen;">Un contenu quelconque</span>
    et condamne donc a un fond uni (voir une image identique).
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, j'ai oublié d'ajouter le fond au tag span. Mais avec ou sans (c'est pourquoi je ne m'en suis pas aperçu ), sous IE8 j'obtiens un résultat correct. Voici trois images-écran avec zoom 100 %, 400 %, et maximum.

    1. http://danielhagnoul.developpez.com/...ranZoom100.jpg
    2. http://danielhagnoul.developpez.com/...ranZoom400.jpg
    3. http://danielhagnoul.developpez.com/...ranZoomMax.jpg


    [EDIT 09:30] Et avec un fond bleu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="display:none; color:red; background-color:lightBlue; font-size:200%; padding:6px; border:1px solid grey">Un contenu quelconque</span>
    http://danielhagnoul.developpez.com/...leuZoom400.jpg

    [EDIT 09:50] Avec un fond complexe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style="display:none; color:red; background-color:whiteSmoke; background-image:url('../images/logoDVP.gif'); font-size:200%; padding:6px; border:1px solid grey">Un contenu quelconque</span>
    http://danielhagnoul.developpez.com/...ondComplex.jpg

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est curieux car sans le fond sur le span le rendu est null chez moi sous IE8

    Visiblement un souci de filter sous IE,car si je supprime le filter en fin d'animation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$("#mydiv span").fadeTo(2000, 1.0,function(){$("#mydiv span").css({'filter':''})});
    la police est pourrie pendant l'animation mais se redevient correcte à la fin

    J'ai également tenté de mettre une image transparente en background sans succès.
    Cela fonctionne avec une image de couleur

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne connaissais pas filter qui est spécifique à IE. Mais une rapide recherche me dit que :
    Les filtres sont conçus pour les éléments HTML suivants (pour les autres, ils ne fonctionnent pas):

    body (L'effet affecte la totalité de la page affichée)
    button (L'effet affecte la surface pouvant être cliquée)
    div (L'effet affecte le passage en relation avec les mentions de feuilles de style width: et/ou height: et/ou position
    img (L'effet affecte le graphique référencé)
    input (L'effet affecte le champ de saisie)
    marquee (L'effet affecte le texte déroulant)
    span (L'effet affecte le passage en relation avec les mentions de feuilles de style width: et/ou height: et/ou position
    table (L'effet affecte le tableau)
    td (L'effet affecte la cellule de données d'un tableau)
    textarea (L'effet affecte le champ de saisie à plusieurs lignes)
    tfoot (L'effet affecte le pied d'un tableau)
    th (L'effet affecte la rangée d'entête d'un tableau)
    thead (L'effet affecte l'entête d'un tableau)
    tr (L'effet affecte la rangée d'un tableau)
    Mais cela ne semble pas fonctionner avec le tag span.

    Donc, j'ai testé avec le tag div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div style="display:none; color:red; background-color:whiteSmoke; background-image:url('../images/logoDVP.gif'); font-size:200%; padding:6px; border:1px solid grey">Un contenu quelconque</div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#mydiv div").fadeTo(2000, 1.0, function(){
    	$(this).css('filter','Alpha(opacity=100, finishopacity=0, style=2)');
    });
    Et j'obtiens un beau résultat : http://danielhagnoul.developpez.com/...plexFilter.jpg

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, rien à faire j'ai toujours cette sorte d' aliasing de semi transparence affreux.

    j'ai lu des choses sur zoom:1 qui améliorerait les choses mais toujours le même resultat.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Accessoirement et légèrement hors sujet...

    Ceci m'echappe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$(function(){
    			$("#mydiv p", "#mydiv").fadeTo(2000, 0.5);
    			$("#mydiv div").fadeTo(2000, 1.1);
    		});
    comment se fait il que les objets soient instanciés ?
    n'est-on pas obligé de passer par

  12. #12
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que par hasard tu n'aurais pas le lissage des polices à l'écran de désactivé sur ton PC ?

    devyan.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce ne serait actif que sous IE et sur un fond transparent ???
    ça m'etonnerais beaucoup
    ou se trouve cette option ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Au temps pour moi Il semble que le problème ne vienne pas de là ...

    Mon ami vient de me donner une réponse intéresante à la question "lissage polices IE8"

    Une solution qui semble correspondre à ton besoin vient de

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Accessoirement et légèrement hors sujet...

    Ceci m'echappe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	$(function(){
    			$("#mydiv p", "#mydiv").fadeTo(2000, 0.5);
    			$("#mydiv div").fadeTo(2000, 1.1);
    		});
    comment se fait il que les objets soient instanciés ?
    n'est-on pas obligé de passer par
    C'est la forme abrégée ! Voir : Où dois-je poser mon $ ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un autre lien qui aborde le sujet ...
    http://stackoverflow.com/questions/4...sing-cleartype

    malheureusement le patch proposé ne règle pas le souci, il ne fait qu'appliquer un background-color par defaut #FFF à l'element ...

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Mon ordinateur, XP SP3, dans "Propriétés d'affichage", onglet "Apparence", bouton Effets, la case "utilisez ClearType" est activée !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pareil Daniel cleartype activé ... le souci ne provient pas de là ...
    le phenomène a lieu pendant la transition, car si je force un style en fin d'anim le lissage redevient correct

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Et en retirant l'attribut filter à l'ancienne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $("#mydiv div").fadeTo(2000, 1.0, function(){
    	this.style.removeAttribute('filter');
    });

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cela fonctionne mais à retardement, le filter etant supprimé dans le callback, le lissage se produit en fin d'animation, mais durant l'animation l'aliasing est présent.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] animer un texte sous Outlook
    Par chrystobale dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 22h20
  2. Editeur de texte sous Web
    Par geant2m dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h30
  3. Comment trouver le texte sous le curseur ?
    Par deetox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 13h54
  4. [MFC] texte sous le pointeur souris
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/09/2004, 20h25
  5. texte sous direct3d
    Par conrad dans le forum DirectX
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/06/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo