IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Impression des cartes


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #41
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    L'impression via un driver pdf est juste un moyen de faire un diagnostic si j'ai bien compris les échanges précédents.
    Effectivement l'installation d'un pilote "pdf" n'est pas la solution.
    De même l'utilisation d'un seul navigateur ne permet pas de satisfaire à tous les besoins. Il faut alors passer par l''éducation de ses utilisateurs ce qui est une tâche plus facile que de faire évoluer les mastodontes.

  2. #42
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    @mga_geo (ou acign?????) : Parole de sage

    Et histoire d'en rajouter une couche ...
    http://forum.joomla.fr/showthread.ph...ortail-dans-ie

  3. #43
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    L'impression via un driver pdf est juste un moyen de faire un diagnostic si j'ai bien compris les échanges précédents.
    Effectivement l'installation d'un pilote "pdf" n'est pas la solution.
    De mon point de vue, l'impression PDF est plus "green" et pas simplement une procédure de diagnostic : le PDF est réutilisable, réimprimable, peut être inséré dans un rapport, une page web, etc ... La dématérialisation des documents administratifs est donc plus orienté PDF que papier

    Citation Envoyé par mga_geo Voir le message
    De même l'utilisation d'un seul navigateur ne permet pas de satisfaire à tous les besoins. Il faut alors passer par l''éducation de ses utilisateurs ce qui est une tâche plus facile que de faire évoluer les mastodontes.


    Quelqu'un a-t-il essayé IE9 bêta (sous Windows7) ?

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J'ai testé le nouveau control Printmap ... Même si je n'ai pas encore bien vu tout et notamment comment le css print (ou les paramètres header, prolog, etc.) était introduit dans l'exemple http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...rtalAlert.html
    Cela ouvre de nouvelles perspectives... Encore merci pour vos (toute l'équipe de Api-IGN) incessantes améliorations.
    Je ne doute pas que vos essais sous IE8 ont été corrects.
    Cependant, je tiens à vous transmettre la copie d'écran d'un résultat d'impression (pdf) ici sous IE8 qui ne manque pas de relancer le débat. Non?
    Images attachées Images attachées  

  5. #45
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    J'ai testé le nouveau control Printmap ... Même si je n'ai pas encore bien vu tout et notamment comment le css print (ou les paramètres header, prolog, etc.) était introduit dans l'exemple http://api.ign.fr/geoportail/api/doc...rtalAlert.html
    Cela ouvre de nouvelles perspectives... Encore merci pour vos (toute l'équipe de Api-IGN) incessantes améliorations.
    Il faut regarder Geoportal.Control.PrintMap.js

    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Je ne doute pas que vos essais sous IE8 ont été corrects.
    Le composant reste expérimental. Tous les tests n'ont pas été concluants (en particulier sous Safari). Mais, on continuera à améliorer (dans la limite de nos capacités) le composant.

  6. #46
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    Cependant, je tiens à vous transmettre la copie d'écran d'un résultat d'impression (pdf) ici sous IE8 qui ne manque pas de relancer le débat. Non?
    Je ne sais pas comment tu fais , mais cela ne m'est jamais arrivé lors d'une impression PDF.
    Quel logiciel utilises-tu pour l'impression PDF ?

  7. #47
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai essayé aussi l'impression, elle fonctionne avec firefox mais pas du tout avec IE8 (que des croix rouges). De plus il me met cet avertissement (voir capture d'écran). Cela me fait penser que cela vient de la façon dont IE effectue l'impression.

    Nom : Impression-IE8.png
Affichages : 61
Taille : 26,2 Ko

  8. #48
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    J'ai essayé aussi l'impression, elle fonctionne avec firefox mais pas du tout avec IE8 (que des croix rouges). De plus il me met cet avertissement (voir capture d'écran). Cela me fait penser que cela vient de la façon dont IE effectue l'impression.
    C'est une impression directe (imprimante) pas PDF ?
    T'es pas sous Vista ?

  9. #49
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Oui c'est une impression directe. Je suis sous windows7 64 bits.

    Avec IE8 en mode protégé. Désactiver le mode protégé ne change rien et activer le mode compatibilité empêche le chargement du viewer.

  10. #50
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    Oui c'est une impression directe. Je suis sous windows7 64 bits.
    J'ai pas encore ...

    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    Avec IE8 en mode protégé. Désactiver le mode protégé ne change rien et activer le mode compatibilité empêche le chargement du viewer.
    Pas de bol
    Reste le test impression PDF ?

  11. #51
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 177
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    J'ai fait des test avec PDFcreator.

    En cliquant sur l'icone d'imprimante du viewer ppuis sur le bouton imprimer du popup qui s'affiche, j'obtiens un pdf avec des croix rouges (le même que cmail a posté un peu plus haut), la carte est correctement affichée dans le popup.

    En faisant un clic droit puis imprimer dans le popup, on obtiens aussi un pdf avec des croix rouges.

  12. #52
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par trukker Voir le message
    En cliquant sur l'icone d'imprimante du viewer ppuis sur le bouton imprimer du popup qui s'affiche, j'obtiens un pdf avec des croix rouges (le même que cmail a posté un peu plus haut), la carte est correctement affichée dans le popup.

    En faisant un clic droit puis imprimer dans le popup, on obtiens aussi un pdf avec des croix rouges.
    XP SP3, cela fonctionne à la transparence prêt des couches ...

    Conclusion: W$

  13. #53
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je ne sais pas comment tu fais , mais cela ne m'est jamais arrivé lors d'une impression PDF.
    Quel logiciel utilises-tu pour l'impression PDF ?
    XP SP3 avec adobe acrobat 9.3.2 pro (évidement ce n'est pas pdfcreator!!! )... mais un autre copain dans le coin avec pdfcreator a les mêmes résultats, mais je n'ai pas testé chez lui...

Discussions similaires

  1. Impression des Cartes d'etudiant
    Par Sefyu juventino dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2015, 16h03
  2. Impression des cartes sur petite dimension
    Par adebo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2012, 18h27
  3. Propriétés des cartes réseau
    Par Yodagobah dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2005, 13h55
  4. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13
  5. [] Impression des donnees sur etiquettes
    Par der dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2002, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo