IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

incrémenter un champ alpha-numérique ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut incrémenter un champ alpha-numérique ?
    En fait mon projet consiste a écrire un formulaire pour saisir une nouvelle commande. La zone de texte correspond au numéro de la nouvelle commande a saisir. Et je viens de me rendre compte que pour faciliter le travail de l'utilisateur il serait peut être préférable que je mette la valeur par défaut de ce champs de texte au numéro de la dernière commande +1. le seul HIC et GROS HIC je pense c'est que les numéros de commandes sont des chaines alfa-numérique et non des valeurs numériques. un numéro de commande est composé comme cela :
    "deux dernier chiffres de l'année en cours"-"numéro de la commande sur 4 chiffres.

    Exemple pour la 1ere commande de 2010 : 10-0001
    Exemple pour la 2eme commande de 2010 : 10-0002

    J'aimerais donc si la dernière commande saisie est la "10-0104" que lorsqu'un utilisateur veuille saisir une nouvelle commande, le numéro de la commande soit "10-0105".

    voila en espérant que quelqu'un connaisse une astuce qui simplifierait les choses.

    MERCI

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir,

    pour t'inspirer les solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Function increment()
    NumFac = "10-0104"
     
    x = Format(CDbl(Right(NumFac, 4)) + 1, "0000")
    NouveauNum = Left(NumFac, 3) & x
    End Function

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ordre croissant pour un champ alpha numérique
    Par pio_killer dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/04/2010, 12h06
  2. Incrémenter un champ numérique avec UPDATE
    Par boteha dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 09h31
  3. ajouter un champ alpha numérique
    Par merocean dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2007, 13h18
  4. Incrémenter un champ
    Par Cyrius dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 21h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo