IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

bouton radio couleur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut bouton radio couleur
    Bonjour,

    On m'a conseillez de poster ici.

    J'ai un quizz avec plusieurs boutons radio.
    Comment dois-je faire pour dire que c'est le texte que la personne a coché que je souhaite voir en couleur? Je souhaite en fait voir la réponse que la personne a choisi en couleur pour bien l'identifier

    On m'a parler de <font color="red">blablabla</font> et de javascript

    Si quelqu'un peut m'aider svp

    Voici le code si sa peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    <?php
     
      error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // pour éviter certaines erreurs à l'affichage
     
      if (!isset($_POST['result'])) {
        print "<input onclick='history.go(-1)'  type='image' name='image' value='Retour' src='image/boutonretour.gif'/>"; // Bouton Retour
        print '<center><FONT face="French Script MT" size="50" >Initiation : Info De Base</FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
        print "<form id=\"form1\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\" method='post'>";
        print '<b>Nom :</b>   <input type=text name="nom">'; // Champ Nom
        print '<b> Prénom :</b> <input type=text name="prenom"><br><br>'; // Champ Prénom
     
        for ($i=0; $i<count($quizz); $i++) {
          print '<blockquote><span class="orange">';
          print $quizz[$i][0];
          print '</span><br /><br />';
     
          for ($j=1; $j<count($quizz[$i])-2; $j++) {
            $question=$quizz[$i][$j];
            print "<input type='radio' name=\"$i\" checked='checked' value=\"$j\" /> $question<br /> "; // Bouton radio, dernier coché par défaut
          } 
          print "</blockquote>";
        }
     
     
        print "<input type='hidden' name='result' value='voir' /><br />\n<center>";
        print "<input  type='image' src=image/boutonvalider.gif  value='VALIDER' />"; // Bouton Valider
     
     
      }else {
          $nom = $_POST['nom']; // On récupère le nom de la personne
        $prenom = $_POST['prenom']; // On récupère le prénom de la personne
      if(($nom!="") && ($prenom!="")) {
     
        print '<center><FONT face="French Script MT" size="50" >Initiation Info De Base : Correction</FONT></center><br>'; // Titre de haut de la page Correction
        $points=0;
        for($i=0; $i<count($quizz); $i++ ) { 
          $mareponse = trim($_POST[$i]);
          print  '<blockquote><span class="orange">';
          print $quizz[$i][0]."</span><br /><br />";
          $numero_bonne=$quizz[$i][count($quizz[$i])-2]; // avant dernière valeur du tableau
          $bonnereponse=$quizz[$i][$numero_bonne]; // Bonne réponse
          if ($mareponse==$numero_bonne) {
            print "<b><u>Réponse</u></b> : Vous avez répondu <b><i>".$bonnereponse."</i></b> et vous avez raison."; // Message si la réponse est correct
            $nombrepoints++;
         }else {
           print "<b><u>Réponse</u></b> :  Vous avez répondu <b>".$quizz[$i][$mareponse]."</b> mais la bonne réponse est <b>".$bonnereponse."</b>  " ; // Message si la réponse est incorrect
     
         }                
         $commentaire=$quizz[$i][count($quizz[$i])-1]; // dernière valeur du tableau
         print "<br />".$commentaire."<br />";      
         print "</blockquote>";
        }
     
        if($nombrepoints==count($quizz)) {
          print"<h1 align='center'>Félicitations Toutes vos réponses sont correctes!</h1>"; // Message si vous avez répondu correctement à toute les questions
     
        }else {
          print "<br /><h1 align='center'>Vous avez la note de $nombrepoints sur ".count($quizz); // Message si il y a minimum 1 erreur
     
        }
     
     
    	// envoi du mail
         $headers ='From: "cyber quizz"<adresse@fai.fr>'."\n";
         $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
         $mail = mail('X@X.fr', 'note du quizz [Info De Base]', "$nom  $prenom  a obtenu la note de $nombrepoints sur 10", $headers); // contenu du mail
     
        }else { 
    	if(($nom=='')&&($prenom=='')) {
    	echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir les champs Nom et Prenom ');</SCRIPT>";
    /* Redirection vers la page precedente  */	
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";	
    }
     
    	if($nom == '') {
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir le champ Nom');</SCRIPT>";
    /* Redirection vers la page precedente  */	
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";		
     
    }
    if($prenom == '') {
     
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir le champ Prenom');</SCRIPT>";
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";	
    }
     
    	}
    	}
    ?>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    On m'a conseillez de poster ici.
    Un excellent conseil, auquel aura cependant manqué cette précision utile : pas de code PHP sur le forum Javascript, s'il te plait Montre-nous plutot le code HTML généré par ton fichier PHP. (bon, ben je crois qu'à force je vais me faire un message-type...)

    A part ça, pour le problème que tu décris, le principe est le suivant :

    - tu vas appliquer un comportement (une fonction javascript) sur l'événement "onclick" de chacun de tes boutons radio

    - cette fonction va identifier l'élément correspondant à mettre en couleur et lui appliquer une classe CSS (et rendre aux autres éléments leur couleur "normale, signifiant "élément non sélectionné")

    Pour l'implémentation précise, ça dépend de ton existant (qui n'est pas encore connu, voir ma remarque d'introduction ^^) et de tes choix techniques et graphiques ("colorer" d'accord mais quoi : le texte, le fond derrière le texte ? le javascript : tu veux le gérer "proprement" dans un fichier séparé ? ou directement inséré dans le html ? etc.)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Directement inséré dans le html.

    Texte en couleur uniquement. Si tu peux m'aider car je débute.

    Voici le code que tu me demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
      <title>Quiz Info De Base</title>
      <style>
        body {
          font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
          background-color: #ffffff;
    	  background-attachment : fixed;
          font-size: 11px;
        }
     
        .orange {
          color: #ff6600;
          font-weight: bold;
    	}
     
      </style>
    </head>
    <body background=image/imagefond.jpg>                                    
      <?php
        $quizz= array(
                        array("<u>Question 1</u> : Quel dossier est spécialement prévu pour vous permettre de stocker vos données personnelles ?","Ordinateur","Documents","Corbeille","2","<b><u>Commentaire</u></b> : Pour rappel, Documents est votre dossier personnel, dans lequel vous rangerez toutes vos données."),
                array("<u>Question 2</u> : Quelle est la version la plus récente de Windows ?","XP","Millenium","Seven (7)","98","Vista","3","<b><u>Commentaire</u></b> : Nous avons dans l'ordre : 98 ; Millenium ; X¨; Vista ; Seven (7)."),
                        array("<u>Question 3</u> : Parmi ces unités de mesure, quelle valeur est la plus importante ?","Mega-Octet","Kilo-Octet","Giga-Octet","3","<b><u>Commentaire</u></b> : Nous avons dans l'ordre : Kilo-Octet ; Mega-Octet ; Giga-Octet."),
                array("<u>Question 4</u> : Parmi ces supports de stockage, lequel a disparu ?","La clef USB","La disquette","Le CD-ROM","2","<b><u>Commentaire</u></b> : La disquette a disparu car sa technologie est dépassé."),
                        array("<u>Question 5</u> : Que trouve t-on dans la colonne de gauche du menu DEMARRER","La météo","Vos documents","Vos programmes","3","<b><u>Commentaire</u></b> : La colonne de gauche contient tous les programmes que vous possédez dans votre ordinateur."),
                array("<u>Question 6</u> : ?","?","?","?","?","2","<b><u>Commentaire</u></b> : ?"),
                        array("<u>Question 7</u> : ?","?","?","?","?","2","<b><u>Commentaire</u></b> : ?"),
                        array("<u>Question 8</u> : ?","?","?","?","?","2","<b><u>Commentaire</u></b> : ?"),
                            array("<u>Question 9</u> : ?","?","?","?","?","2","<b><u>Commentaire</u></b> : ?"),
                            array("<u>Question 10</u> : ?","?","?","?","?","2","<b><u>Commentaire</u></b> : ?"),
        );
                include("infodebasecorrection.php");
      ?>
    </body>
    </html>

    Comment faire donc? Je veux juste que le texte correspondant au bouton radio sélectionné soit en couleur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    exemple en fonction des nouvelles infos :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="radio" onclick="basculeOrange(this)"></input>
    et ensuite en js
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function basculeOrange(elem) {
       var spans = document.getElementsByTagName("SPAN");
       for (var i = 0, iMax = spans.length; i < iMax; ++i) {
          if (spans[i].className.indexOf("orange") > -1) spans[i].className = "";
          if (spans[i] == elem) elem.className = 'orange';
       }
    }

    PS : par contre tu disais
    Voici le code que tu me demande :
    ...mais tu as posté du PHP ^^ (relis mon message)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok ok et donc moi dans mon code j'ai cette ligne :

    print "<input type='radio' name=\"$i\" checked='checked' value=\"$j\" /> $question<br /> "; // Bouton radio, dernier coché par défaut

    Je met le onclick dedans? Si tu peux m'aider, je désespère... je suis sur ça depuis ce matin..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Le onclick doit se trouver sur tous les radio.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    Je met le onclick dedans?
    Ouep et comme le précise vermine : pas seulement celui-là : tous ceux qui peuvent être colorés de cette manière ^^

    edit : heu... ok c'est dans ta boucle en php donc ca se retrouvera dans chacun des boutons radio j'ai rien dit

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'ai qu'un radio regarder mon code

    J'ai fait sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            print "<input type='radio' name=\"$i\" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value=\"$j\" /> $question<br /> "; // Bouton radio, dernier coché par défaut
    ça ne fonctionne pas :s

    Qu'est ce qui ne fonctionne pas j'ai bien mis le js dans le head

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    Je n'ai qu'un radio regarder mon code
    Oui oui j'ai vu après coup
    Comme je te le disais déjà à deux reprises, ne poste pas de code PHP et on aura pas ce genre de confusions

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Effectivement, dans le code PhP, il n'y en a qu'un. Mais c'est une boucle, donc au final il y en aura plusieurs dans le code HTML.
    Oui, c'est bien sur cette ligne là que vous mettez le onclick.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    ça ne fonctionne pas :s
    Tu as inclus la fonction dans ta page quelque part ?

    Si oui, où stp ?
    Si non >>>

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord avec toi mais je n'ai que sa. C'est tout mon code je n'ai rien d'autre.

    Il y a un pépin avec le js non? Car j'ai fait ce que vous m'avez dit ça ne fonctionne pas

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
     
    <head>
    <script>
    function basculeOrange(elem) {
       var spans = document.getElementsByTagName("SPAN");
       for (var i = 0, iMax = spans.length; i < iMax; ++i) {
          if (spans[i].className.indexOf("orange") > -1) spans[i].className = "";
          if (spans[i] == elem) elem.className = 'orange';
       }
    }
    </script>
    </head>
    <?php
     
      error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); // pour éviter certaines erreurs à l'affichage
     
      if (!isset($_POST['result'])) {
        print "<input onclick='history.go(-1)'  type='image' name='image' value='Retour' src='image/boutonretour.gif'/>"; // Bouton Retour
        print '<center><FONT face="French Script MT" size="50" >Initiation : Info De Base</FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
    	 print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Avant de commencer le Quiz, merci de remplir les champs Nom et Prénom</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
    	 	 	  print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Vérifiez bien que vous avez répondu à toutes les questions puis valider</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
    		 print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Attention : Toutes les questions ont une réponse cochée par défaut.</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
    		 	 print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Ce nest pas obligatoirement la bonne réponse.</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
        		 	 print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>1 seule réponse par question est possible.</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
     
    	print '<center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Bonne Chance.</b></FONT></center><br>'; // Titre du haut de la page
    	print "<form id=\"form1\" action=\"{$_SERVER['PHP_SELF']}\" method='post'>";
        print '<b> Votre Nom :</b>   <input type=text name="nom">'; // Champ Nom
        print '<b> Votre Prénom :</b> <input type=text name="prenom"><br><br>'; // Champ Prénom
     
        for ($i=0; $i<count($quizz); $i++) {
          print '<blockquote><span class="orange">';
          print $quizz[$i][0];
          print '</span><br /><br />';
     
          for ($j=1; $j<count($quizz[$i])-2; $j++) {
            $question=$quizz[$i][$j];
            print "<input type='radio' name=\"$i\" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value=\"$j\" /> $question<br /> "; // Bouton radio, dernier coché par défaut
          } 
     
     
          print "</blockquote>";
        }
     
     
        print "<input type='hidden' name='result' value='voir' /><br />\n<center>";
        print "<input  type='image' src=image/boutonvalider.gif  value='VALIDER' />"; // Bouton Valider
     
     
      }else {
          $nom = $_POST['nom']; // On récupère le nom de la personne
        $prenom = $_POST['prenom']; // On récupère le prénom de la personne
      if(($nom!="") && ($prenom!="")) {
     
        print '<center><FONT face="French Script MT" size="50" >Initiation Info De Base : Correction</FONT></center><br>'; // Titre de haut de la page Correction
        $points=0;
        for($i=0; $i<count($quizz); $i++ ) { 
          $mareponse = trim($_POST[$i]);
          print  '<blockquote><span class="orange">';
          print $quizz[$i][0]."</span><br /><br />";
          $numero_bonne=$quizz[$i][count($quizz[$i])-2]; // avant dernière valeur du tableau
          $bonnereponse=$quizz[$i][$numero_bonne]; // Bonne réponse
          if ($mareponse==$numero_bonne) {
            print "<b><u>Réponse</u></b> : Vous avez répondu <b><i>".$bonnereponse."</i></b> et vous avez raison."; // Message si la réponse est correct
            $nombrepoints++;
         }else {
           print "<b><u>Réponse</u></b> :  Vous avez répondu <b>".$quizz[$i][$mareponse]."</b> mais la bonne réponse est <b>".$bonnereponse."</b>  " ; // Message si la réponse est incorrect
     
         }                
         $commentaire=$quizz[$i][count($quizz[$i])-1]; // dernière valeur du tableau
         print "<br />".$commentaire."<br />";      
         print "</blockquote>";
        }
     
        if($nombrepoints==count($quizz)) {
          print"<h1 align='center'>Félicitations Toutes vos réponses sont correctes!</h1>"; // Message si vous avez répondu correctement à toute les questions
     
        }else {
          print "<br /><h1 align='center'>Vous avez la note de $nombrepoints sur ".count($quizz); // Message si il y a minimum 1 erreur
     
        }
     
     
    	// envoi du mail
         $headers ='From: "cyber quizz"<adresse@fai.fr>'."\n";
         $headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
         $headers .='Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n";
         $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
         $mail = mail('thomas.pomart@sfr.fr', 'note du quizz [Info De Base]', "$nom  $prenom  a obtenu la note de $nombrepoints sur 10", $headers); // contenu du mail
     
        }else { 
    	if(($nom=='')&&($prenom=='')) {
    	echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir les champs Nom et Prenom ');</SCRIPT>";
    /* Redirection vers la page precedente  */	
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";	
    }
     
    	if($nom == '') {
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir le champ Nom');</SCRIPT>";
    /* Redirection vers la page precedente  */	
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";		
     
    }
    if($prenom == '') {
     
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>alert('Veuillez remplir le champ Prenom');</SCRIPT>";
    echo"<script LANGUAGE='JavaScript'>window.location='http://127.0.0.1/Projet_Quiz/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php';</SCRIPT>";	
    }
     
    	}
    	}
    ?>
    Qu'est ce qui ne va pas ?

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    j'ai fait ce que vous m'avez dit ça ne fonctionne pas
    "ne fonctionne pas" = ?

    1) message d'erreur ? (si oui lequel ? ^^)

    2) rien ne se passe

    3) le navigateur a planté

    3) la maison s'est écroulée ?


    d'ailleurs au fait : attention à ne pas oublier le type du script :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">...</script>

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non pas de message d'erreur,

    Mes questions qui était orange sont devenu noir au moment du clic sur un bouton radio. J'ai bien dit les questions.

    Pas le texte à coté des boutons radio.

    Comment cela se fait?

    EDIT : ok pour le type de script mais ça ne change rien de toute manière

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Attends là je suis au boulot ça commence à être long cette histoire, je jetterai un oeil ce soir en rentrant

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok ok merci de ton aide
    Sinon vermine tu ne vois pas le soucis? c'est bizarre

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fado59 Voir le message
    Qu'est ce qui ne va pas ?
    dans cette version-ci de ton code, les balises <body> et </body> seraient certainement un plus, au moins pour la structure de la page

    A+

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    @fado > ça ferait gagner du temps à tout le monde (toi compris) si tu voulais bien poster le code généré (au lieu du code PHP) comme ça te l'a été demandé plusieurs fois.

    C'est simple :
    1. tu affiches ta page normalement dans le nav
    2. tu fais un clic droit dans la page
    3. "Afficher le code source de la page" (ou équivalent suivant les nav)
    4. Copier
    5. Coller dans cette discussion (avec les balises CODE)



    A+

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 74
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Voila :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
     
    <html>
    <head>
      <title>Quiz Info De Base</title>
      <style>
        body {
          font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
          background-color: #ffffff;
    	  background-attachment : fixed;
          font-size: 11px;
        }
     
        .orange {
          color: #ff6600;
          font-weight: bold;
    	}
     
      </style>
    </head>
    <body background=image/imagefond.jpg>                                    
      <head>
    <script type="text/javascript">
    function basculeOrange(elem) {
       var spans = document.getElementsByTagName('SPAN');
       for (var i = 0; i < spans.length; i++) {
          if (spans[i].className.indexOf('orange') > -1) { spans[i].className = ""; }
          if (spans[i] == elem) { elem.className = 'orange'; }
       }
    }
    </script>
    </head>
    <input onclick='history.go(-1)'  type='image' name='image' value='Retour' src='image/boutonretour.gif'/>
    <center>
    <FONT face="French Script MT" size="50" >Initiation : Info De Base</FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Avant de commencer le Quiz, merci de remplir les champs Nom et Prénom</b></FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Vérifiez bien que vous avez répondu à toutes les questions puis valider</b></FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Attention : Toutes les questions ont une réponse cochée par défaut.</b></FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Ce nest pas obligatoirement la bonne réponse.</b></FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>1 seule réponse par question est possible.</b></FONT>
    </center>
    <br><center><FONT face="French Script MT" size="5" ><b>Bonne Chance.</b></FONT>
    </center><br>
    <form id="form1" action="/Projet_Quiz_SQ/Utilisateur_Quiz_Des_Initiations/infodebase.php" method='post'>
    <b> Votre Nom :</b><input type=text name="nom">
    <b> Votre Prénom :</b> <input type=text name="prenom">
    <br><br>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 1</u> : Quel dossier est spécialement prévu pour vous permettre de stocker vos données personnelles ?</span>
    <br /><br />
    <input type='radio' name="0" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> Ordinateur
    <br /> <input type='radio' name="0" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> Documents
    <br /> <input type='radio' name="0" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> Corbeille
    <br /> </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 2</u> : Quelle est la version la plus récente de Windows ?</span>
    <br /><br />
    <input type='radio' name="1" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> XP
    <br /> <input type='radio' name="1" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> Millenium
    <br /> <input type='radio' name="1" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> Seven (7)
    <br /> <input type='radio' name="1" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> 98
    <br /> <input type='radio' name="1" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="5" /> Vista
    <br /> </blockquote>
    <blockquote>
    <span class="orange"><u>Question 3</u> : Parmi ces unités de mesure, quelle valeur est la plus importante ?</span>
    <br /><br />
    <input type='radio' name="2" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> Mega-Octet
    <br /> <input type='radio' name="2" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> Kilo-Octet
    <br /> <input type='radio' name="2" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> Giga-Octet
    <br /> </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 4</u> : Parmi ces supports de stockage, lequel a disparu ?</span>
    <br /><br />
    <input type='radio' name="3" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> La clef USB
    <br /> <input type='radio' name="3" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> La disquette
    <br /> <input type='radio' name="3" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> Le CD-ROM
    <br /> 
    </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 5</u> : Que trouve t-on dans la colonne de gauche du menu DEMARRER</span>
    <br /><br /><input type='radio' name="4" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> La météo
    <br /> <input type='radio' name="4" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> Vos documents
    <br /> <input type='radio' name="4" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> Vos programmes
    <br /> 
    </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 6</u> : ?</span><br /><br /><input type='radio' name="5" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="5" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="5" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="5" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> ?
    <br /> 
    </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 7</u> : ?</span><br /><br /><input type='radio' name="6" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="6" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="6" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="6" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> ?
    <br /> 
    </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 8</u> : ?</span><br /><br />
    <input type='radio' name="7" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> ?<br /> 
    <input type='radio' name="7" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> ?<br /> 
    <input type='radio' name="7" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> ?<br /> 
    <input type='radio' name="7" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> ?<br />
     </blockquote>
    <blockquote><span class="orange"><u>Question 9</u> : ?</span><br /><br /><input type='radio' name="8" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="8" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="8" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="8" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> ?
    <br /> </blockquote><blockquote><span class="orange"><u>Question 10</u> : ?</span>
    <br /><br /><input type='radio' name="9" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="1" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="9" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="2" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="9" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="3" /> ?
    <br /> <input type='radio' name="9" checked='checked' onclick='basculeOrange(this)'  value="4" /> ?
    <br /> </blockquote><input type='hidden' name='result' value='voir' /><br />
     
    <center><input  type='image' src=image/boutonvalider.gif  value='VALIDER' />
    </body>
    </html>
    J'ai retourner le script dans tout les sens lol impossible de trouver ce qui ne vas pas. Probleme dans le second if? je ne sais pas

    Qu'en penses tu E.Bzz ?

Discussions similaires

  1. Bouton Radio et changement de couleur de form
    Par Mahmoud_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2010, 22h37
  2. Changer la couleur d'un bouton radio checké
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 22h01
  3. bouton radio plus couleur de fond
    Par pierreonxbox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2007, 13h28
  4. [C# 2.0] Couleur de la pastille d'un bouton radio
    Par oodini dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 09h59
  5. [Js/HTML] mettre en évidence un bouton radio (couleur ou ..)
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo