IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

impossible d'ouvrir un lien vers un fichier XPS


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut impossible d'ouvrir un lien vers un fichier XPS
    Bonjour à la communauté je suis actuellement en train de travailler sur un projet dans laquelle je dois ouvrir absolument des xps. à partir d'une présentation

    quand je le fais avec un PDF ça marche

    quand je le fais avec un XPS

    je n'ai pas le choix de format de fichier

    helpppppp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà as-tu la visionneuse xps d'installée ? Si oui, comment fais-tu actuellement ? Arrives-tu à lire les fichiers sans passer par PPT ?

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Déjà as-tu la visionneuse xps d'installée ? Si oui, comment fais-tu actuellement ? Arrives-tu à lire les fichiers sans passer par PPT ?

    Philippe
    Bien sûr, j'ai la visionneuse XPS avec l'imprimante.

    J'arrive à les lire en dehors de Powerpoint

    le hic arrive quand je veux lire un lien hypertexte qui pointe un fichier xps

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je viens de tester, et effectivement cela ne fonctionne pas, pourquoi ?

    Mais j'ai trouvé un moyen de contourner le problème

    Ouvre l'éditeur VB (Alt + F11)
    Fais Menu/insertion/Module
    Colle dans le module le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
     
    Public Sub OuvrirXps()
        ShellExecute 0, "open", "C:\Users\Philippe\Desktop\Jochmans Philippe - CV .xps", "", ActivePresentation.Path, 1
    End Sub
    En adaptant le chemin et le nom du fichier.

    Puis au lieu du lien Hypertexte tu fais sur Action et tu sélectionnes la macro Ouvrir XPS.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, avec ça, déjà, j'ai un élément de réponse.

    J'ai énormément de liens environ 300 repartis en 30 slides à modifier, n'y-a t'il pas une solution pour automatiser ça

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il y a peut-être une possibilité, en fonction de tes réponses.

    Sur quoi fais-tu ton lien hypertexte ? Une forme ? Un texte ?
    Si c'est un texte ou une forme, est-ce qu'il y a à l'intérieur le nom du fichier xps ?
    Si oui, est-ce que l'on peut avoir son chemin facilement (tous dans le même répertoire) ?

    C'est plein de questions, mais en fonction de tes réponses il pourrait être possible de :

    Mettre tes liens hypertexte normalement et lancer une routine qui fera le petit code que je t'ai trouvé.

    Pas sûr, mais c'est une piste.

    Philippe

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Sur quoi fais-tu ton lien hypertexte ? Une forme ? Un texte ?
    C'est une forme


    Si c'est un texte ou une forme, est-ce qu'il y a à l'intérieur le nom du fichier xps ? le nom n'apparait pas, c'est seulement une forme transparente pour rendre une zone d'un schéma cliquable
    Si oui, est-ce que l'on peut avoir son chemin facilement (tous dans le même répertoire) ?

    le chemin doit être en relatif et la structure des fichiers est fixe comme dans l'exemple joint....

    ..\7 - Key comp\Contact.xps

    ce même lien peut être utiliser par plusieurs slides.

    Peut être qu'on peut centraliser tous les liens dans différentes variables et lier les variables aux formes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Peut avoir une gestion centraliser de tous les lien d'un ppt.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut j
    j'ai toujours le même problème qu'elle q'un peut me conseiller

Discussions similaires

  1. Bug IE pour ouvrir un lien vers un fichier XLS
    Par lucyole dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2008, 16h45
  2. lien vers un fichier à partir d’un bouton
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h39
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo