IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Aligner verticalement un Text dans un TextBox ou Label


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Aligner verticalement un Text dans un TextBox ou Label
    *Bonjour*

    Comment aligner verticalement un text dans un TextBox ?? ou étiquette .... ect

    *merci*

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Pas possible je crois....
    Si j'ai bien compris ce que tu veux faire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ou est le probleme
    sur le net j'ai trouvé ceci mais ça ne pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub VerticallyCenter(ctl As Control)
     
    Dim lngHeight As Long
     
    lngHeight = fTextHeight(ctl)
     
    ctl.TopMargin = ((ctl.Height - lngHeight) / 2)
     
    End Sub
    Pourquoi ????

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    A mon avis il te manque une fonction qui est : fTextHeight

    Il ne s'agit pas d'une fonction Access, mais d'une fonction personnelle qui a mon avis doit faire appel à des APIs pour calculer la hauteur des caractères.

    Philippe

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    même si effectivement il faut un peu de gym pour lire est-ce que la propriété vertical ne suffit pas ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser un exemple de code ci-dessous pour convertir du texte horizontal en vertical.

    Le texte du label est paramétré en Tahoma et taille 10.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command2_Click()
        Label5.Caption = ""
        For x = 1 To Len(Text3)
            Label5.Caption = Label5.Caption & Mid(Text3, x, 1) & Chr(13) & Chr(10)
        Next x
        Label5.Height = Len(Text3) * 2400
    End Sub
    A la commande du bouton, le code converti le contenu de la textbox (text3) en prenant caractère par caractère et ajoute un retour chariot (Chr(13) & Chr(10)).

    Pour la hauteur du label, le nombre de caractères * 2400 correspond à la police Tahoma et taille 10. Si tu modifies ces paramètres, reclacule par tâtonnement la valeur '2400'.

    Bonne journée.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 115
    Points : 1 616
    Points
    1 616
    Par défaut
    Au départ je pensais qu'il voulait faire pivoter un texte comme une image
    Jolie bidouille. Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut, et merci bien pour votre réponse domibigoudi
    Mais ce n'est ce que je voudrais, ceci peux vous aidez à comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ---------                -----------
       Text
                   --->          Text   
     
    ---------                -----------

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Quelque chose comme cela, peut-être?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    ' soit lig1, ligne supérieure, lig2, ligne inférieure, CtlTxt controle Texte
     
    dim Ylig1 ' ordonnée de lig1
    Ylig = me.lig1.top
     
    dim Ylig2 ' ordonnée de lig2
    Ylig2 = me.lig2.top
     
    dim hCtlTxt ' hauteur CtlTxt
    hCtlTxt = Me.TextWidth("mon text"))
     
    dim YCtlTxt ' ordonnée de CtlTxt
     
     'Recherche du milieu entre lig1 et lig2
    dim milieu
    milieu = (Ylig2-Ylig1)/2
     
     
    'Recherche de la demi hauteur de CtlTxt
    dim demihCtlTxt 
    demihCtlTxt = hCtlTxt /2
     
     
    'Positionnement du contrôle texte
    YCtlTxt = milieu -demihCtlTxt 
     
    'en fiasant plus vite, on touve :
     
    YCtlTxt = ((me.lig2.top-me.lig1.top)/2)-((Me.TextWidth("mon text"))/2)


    Je ne suis pas sûr de moi quant à la hauteur du contrôle CtlTxt. Je crois que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.TextWidth("mon text"))
    désigne un texte qu'on veut afficher sur un état sans rapport avec un contrôle.

    En tout cas, je vous suggère d'aller faire un petit tour du côté du tutoriel Améliorez la présentation de vos états Access




    Pierre

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme je l'ai dit il faut récupérer la hauteur du texte.

    Pour cela je t'invite à éplucher ce tuto : Un formulaire auto-extensible pour Access

    Tu y verras comment récupérer la hauteur du texte, par la suite ce sera plus facile pour le centrer.


    Philippe

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alignement texte dans une textbox
    Par strunksor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2014, 14h36
  2. [XL-2003] Aligner verticalement le Text (Caption) d'un Textbox/Label
    Par Mas_Carpone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2009, 15h38
  3. faire défiler un texte dans un textbox ou label
    Par Mapokko dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 19h55
  4. Alignement vertical de texte dans un TextBox
    Par lio33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/06/2007, 14h56
  5. Centrer verticalement un texte dans un Canvas
    Par Ben_Le_Cool dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/03/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo