IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier-Coller des datas [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Copier-Coller des datas
    Bonjour le forum,

    Je vous écris pour un copier coller "basique" ai-je envie de dire. J'avoue que je ne comprends pas ce qui cloche.

    Le problème est le suivant:
    j'ouvre un fichier texte, je copie les data et je veux les collées dans le classeur 2!! Quand je fais mon code, et que je le teste, çà marche.
    Dès que j'affecte le code à une zone de texte (qui sert de bouton d'interface), plus rien ne marche. Et une fois que j'ai utilisé le bouton d'interface, même à partir du code VBA, çà plante!

    Le code qui parait vraiment me poser soucis est le copier-coller suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        
    With TreatedFile 'qui est le fichier texte que j'ai ouvert
        dl = Range("A65536").End(xlUp).Row 'cherche le nombre de ligne
        dc = Range("IV1").End(xlToLeft).Column 'cherche le nombre de colonne
        
        Range(Cells(1, 1), Cells(CInt(dl), CInt(dc))).Copy WB.Worksheets(2).Cells(1, 1) 'WB est le fichier excel dans lequel je souhaite coller mes data, et plus précisément dans le classeur 2
       .Close (False)
    End With
    Quelqu'un a une idée SVP ?

    Merci d'avance de votre aide;

    Johann

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Après vérification,

    mon erreur de semble pas venir du code copier-coller.

    Je regarde plus en détails afin de cibler l'erreur.

    Cordialement,

    Johann

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 266
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Bonjour,

    A la lecture de ton code, je suppose que ton fichier "Texte" est un fichier Excel...

    Dans ce cas, si tu veux t'y référencer grâce à l'instruction "With", il faut mettre des points (.) devant Range et Cells

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    With TreatedFile 'qui est le fichier texte que j'ai ouvert
        dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row 'cherche le nombre de ligne
        dc = .Range("IV1").End(xlToLeft).Column 'cherche le nombre de colonne
     
        .Range(.Cells(1, 1), .Cells(CInt(dl), CInt(dc))).Copy WB.Worksheets(2).Cells(1, 1) 'WB est le fichier excel dans lequel je souhaite coller mes data, et plus précisément dans le classeur 2
       .Close (False)
    End With
    De plus, en déclarant tes variables dl et dc comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim dl as Integer
    Dim dc as Integer
    tu n'as plus besoin du CInt...

    Nota, pour les lignes, mieux vaut utiliser la variable dl en Long, ne sachant combien de lignes tu peux avoir

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 12h29
  2. copier/coller des graphiques dans le presse-papier
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 13h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 14h32
  5. Améliorations du "Copier / Coller" des XMLInstruct
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo