IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Espace de pile insuffisant [Infos]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut [VB6] Espace de pile insuffisant
    Bonjour
    Le code suivant plante avec l'erreur d'exécution28 (espace de pile insuffisant), ce malgré de DoEvents
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mshGridLignes.TextMatrix(x, y) = CSng(txtSaisie)
    DoEvents
    txtSaisie.Visible = False
    En pas à pas, ou avec un arrêt sur la dernière ligne, pas de problème. C'est d'ailleurs en le constatant que j'avais mis le DoEvents, sans résultat.
    Qu'est-ce qui se passe et comment palier le problème :
    Merci.

  2. #2
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Ce code doit être dans une procédure de gestion d'événement et l'une de ses instructions doit provoquer un appel récursif...
    Dans quelle méthode se trouve ce bout de code :
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Effectivement. Il est dans la procédure évènementielle "txtSaisie_Validate(Cancel As Boolean)".

  4. #4
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Le fait de mettre txtSaisie.Visible à False doit provoquer l'appel de txtSaisie_Validate et le code boucle sans fin...
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    c'est le gros problème avec VB

    Par ex, tu veux modifier une datagrid liée à une BD, tu affiches des combo ou des choix pour modification suivant l'endroit où tu clic dans la datagrid donc sur l'événement RowColChange !

    si tu fais un Requery pour visualiser tes modif importantes, il repasse 2 fois par le RowColChange et tu te demandes pq les contrôle ou foorm de modif se réaffichent

    donc, il faut un booléen (ou autre) pour ne pas passer par les affichage dans ton événement !

    idem si tu affectes un col et/ou row différent pour pointer à une cellule précise ! il repasse par RowColChange

    c'est en faisant du pas à pas que j'ai remarqué cela et le pq du bouclage de mon appli
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    C'est bien celà. Il suffit d'utiliser la procédure évènementielle LostFocus pour régler le problème.
    Merci.

  7. #7
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacma
    C'est bien celà. Il suffit d'utiliser la procédure évènementielle LostFocus pour régler le problème.
    Merci.
    ...ou bien déclarer un booléen enCours dans la form et...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub txtSaisie_Validate(Cancel As Boolean)
       On Error Goto Erreur
       If not enCours Then
          enCours = True
          ................................
    Erreur:
          enCours = False
       End if
    End Sub
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    C'est pile ce que j'ai fait hpj car je passe par cet événement trop souvent
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  9. #9
    HPJ
    HPJ est déconnecté
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 260
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'avais compris dans ton message précédent.
    Avant de poser une question, merci de chercher dans les rubriques suivantes:
    FAQ VB
    Tutoriaux VB
    Recherche avancée sur le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] espace insuffisant?
    Par BATISTUTA99 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2009, 07h48
  2. espace pile insuffisant
    Par Maxence45 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2007, 03h55
  3. MsFlexgrid - ESpace de pile insuffisant (erreur 28)
    Par GodGives dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 13h18
  4. espace de pile insuffisant
    Par jul54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h51
  5. VB6 - Espace de pile insuffisant
    Par Maxwell dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo