IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Suivre html, body, div, etc


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Suivre html, body, div, etc
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si dans netbeans il est possible d'indiquer ou ce trouve les balises fermente,

    Exemple :

    header.php

    footer.php

    Actuellement netbeans mes une erreur.

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Au premier abord, je pensais que ta recherche était au sein d'un seul et même fichier, ce qui marche très bien.

    Et j'ai relu le message avant de pleurer

    Dans mes développement, je ne ferme jamais une balise dans un autre fichier que le fichier qui a ouvert. Je fais éventuellement des inclusions d'autres fichier au sein du fichier principale. De plus, toutes balises ouverte dans un fichier y est refermées. Ce qui évite ton problème.

    Donc, j'ai fais une belle réponse, mais vu qu'il n'y en avait pas, tu peux être sur maintenant que quelqu'un t'as lu, pour dire que je n'ai pas la solution

    Et que je ne suis pas sur (de ma connaissance de netbeans) que cela soit possible.

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    mini68,

    Je voie pas trop comme fermer de manière pratique, j'utilise ce schéma :

    header.inc.php

    footer.inc.php

    et dans le index.php (ou d'autre script)

    <?php
    include 'header.inc.php';

    ...
    Le code php que j'ai besoins


    include 'footer.inc.php';
    ?>

    Ce qui me permet de ré utiliser ce qui peux l'être.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Disons que j'utilisais le schéma :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Index
      RecupData
      Page
        Layout
          DetailPage
        Layout
      Page
    Index
    Le Layout remplacent ton header et ton footer. Et récupère un paramètre qui permet de retrouver le bon DetailPage qui est appelé depuis le layout.

    Depuis, je suis passé à symfony, qui règle tous les problèmes lui même, mais reste dans le même esprit.

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, au fond c'est un choix, comme aimer les blondes ou les brunes, perso je préfère les brunes :p

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai corrigé mon message précédant.

    Nonobstant l'utilisation de symfony, qui est un peu hors sujet.

    Le travail de la génération d'écran par emboitement des fichiers reste beaucoup plus lisible (côté php) et gérable (toutes les balises ouvertes dans un fichier sont fermée dans le même fichier).

    Note, j'ai travaillé sur des CMS qui exigeait, de part leur conception, l'utilisation de fichiers header et footer séparé, je comprend donc parfaitement les avantages (rares) et les inconvénient (nombreux) de cette solution.

  7. #7
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Re bonjour,

    Sans trop abuser, peux-tu me donner un exemple concret ou un lien qui montre concrètement comment on applique ça ?

    Je te remercie d'avance.

    ps : oui, je suis asse intrigué

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai plus de code de ce genre sous la mains.

    En gros, fichier index.php a l'époque, il s'appelait avec un page=truc

    index&page=truc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    // vérification de l'existence de la page et éventuellement du droit de l'utilisateur à la visualiser
     
    // Traitement de la page
       include_once('../pages/' . $GET['page'] . ".php");
    //
    La page dans le dossier pages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    // Récupération des données
       include_once("../data/connect.php");
       include_once("../data/" . $GET['page'] . "Data.php");
     
       $titrePage="Le titre de ma page")
    // Traitement sur les données
     
     
    // Affiche la page
       include_once("../pages/layout.php");
     
    // fermeture des données
    Le layout.php essentiellement en http.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
       <header>
          <title><?php echo $titrePage ?></title>
       ...
       </header>
       <body>
       ...
          <?php include("../page/html/" . $GET['page'] . ".php") ?>
       ...
       </body>
    </html>
    Bon, c'est un vieux concept que j'utilisais il y a plusieurs années, en développent en php4.

    J'utilise toujours ce type de structure, mais je travail avec un framework objet qui habille largement la mise en place de cette structure. Mais l'idée de la constitution de la page html reste la même, une balise est fermée dans le fichier où elle est ouverte.

  9. #9
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    ok j'y voie plus claire la, je te remercie beaucoup.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Mais si je puis te permettre un conseil d'un vieux loup de mer (de la programmation), regarde du côté d'un framework pour tes travaux future.

    J'ai choisi symfony, mais le zend est très bien aussi (plus brouillon à l'époque où j'ai choisi, il semblerait que cela ce soit amélioré). Il y en a d'autres sur le marché.

    L'avantage d'un framework est de mutualiser le travail sur les parties du code non directement liées à l'application. Et le gain est plus qu'appréciable. Sans compter que, niveau sécurité de développement, tu vas y gagner beaucoup.

  11. #11
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi68 Voir le message
    Mais si je puis te permettre un conseil d'un vieux loup de mer (de la programmation), regarde du côté d'un framework pour tes travaux future.
    Je suis toujours preneur de bon conseille
    J'ai choisi symfony, mais le zend est très bien aussi (plus brouillon à l'époque où j'ai choisi, il semblerait que cela ce soit amélioré). Il y en a d'autres sur le marché.

    L'avantage d'un framework est de mutualiser le travail sur les parties du code non directement liées à l'application. Et le gain est plus qu'appréciable. Sans compter que, niveau sécurité de développement, tu vas y gagner beaucoup.
    J'ai déjà tenté quelque fois ZF, et de loin j'ai regardé symphony, mais je trouve compliqué et j'ai du mal avec la POO

    Par contre je me suis mi à Smarty que je connais déjà depuis 1 an et Smarty-gettext connu récemment et la j'y arrive bien, ok c'est qu'un moteur de template mais c'est plus facile que le procédurale pour le dev à long terme.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Oui, la POO, c'est un tour à prendre.

    Essaye de faire les 10 premières heures du tutoriel de symfony, c'est en français, et cela devrait réellement te démontrer que la POO c'est plus simple que le procédural, beaucoup plus puissant et beaucoup plus rapide pour créer une application parfaitement stable et sécurisé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2015, 17h20
  2. [debutant] enchainer plusieurs blocs <html><body>
    Par debdev dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 11h47
  3. [HTML]Positionnement DIV
    Par flzox dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 09h44
  4. [HTML] chevaucher <div> avec .swf
    Par John Blobsmith dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo