IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

redirection grâce à hidden


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut redirection grâce à hidden
    Bonjour,
    J'essai d'envoyer les données de mon formulaire vers une page avec des requête sql mais qui ne contient aucun affichage, donc je voudrais faire un redirect après l'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	<form action="newsletter.php" enctype="multipart/form-data" method="GET" onsubmit="return checkFormEmail(document.getElementById('newsletter_mail_1'));" >
    						<input type="hidden" name="source" value="mediatoon" />
    						<div id="bloc_news1"><input type="text" id="newsletter_mail_1" name="email" class="inputBulle" onfocus="this.value='';" /></div>
    						<input type="hidden" value="/accueil.php" name="redirect">
    						<div id="bloc_news2"><input type="image" src="images/btn_send.png" onmouseover="this.src='images/btn_send_over.png';" onmouseout="this.src='images/btn_send.png';" name="send" value="send" /></div>
     
    					</form>
    				</div>
    Seulement le redirect n'est pas pris en compte et j'ai une page blanche (newslette.php).

    Il y'a un problème avec mon code??

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 397
    Points : 430
    Points
    430
    Par défaut
    Tes infos doivent aller à newsletter.php où tu réalises tes traitements sur ta base de données?

    Et tu veux faire une redirection vers une autre page?

    Ou je n'ai pas bien compris?

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tes infos doivent aller à newsletter.php où tu réalises tes traitements sur ta base de données?

    Et tu veux faire une redirection vers une autre page?
    oui c'est ça

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Dans newsletter.php, tu fais bien un truc du genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $redir = $_POST['redirect'];
    header('Location: '.$redir);
    La page accueil.php est-elle bien à la racine ?

    Sinon, tente à nouveau sans...
    enctype="multipart/form-data"
    dans la balise form

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    justement, je n'ai pas le droit de modifier newsletter.php c'est un fichier centralisé entre plusieurs sites.

    c'est pour ça que je dois agir depuis ma page d'envoi, j'ai trouvé beaucoup de post qui parlent de redirect avec hidden.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux inclure newsletter.php dans un fichier qui fait la redirection.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    c'est un lien comme tant d'autre pour la redirection après l'envoi, mais j'arrive pas à le faire fonctionner.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Alors, il faut donner l'adresse complète du site à redirect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" value="http://tonsite.com/accueil.php" name="redirect">

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    oui j'ai saisi l'adresse complète mais ça fonctionne pas..
    EDIT: inclure c'est une bonne idée, mais je n'ai aucun accès a cette page qui est une page d'un autre site donc je ne peux pas l'appeler ou la modifier.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu peux utiliser Ajax alors pour envoyer les données POST vers cette page puis faire une redirection.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Faire une requête cURL pourrait être une solution aussi.
    1/ page_intermediaire.php (donc faire pointer le formulaire sur cette page)
    2/ Lancer une requete cURL vers newsletter.php en envoyant les données recues en GET
    3/ Puis faire la redirection, le header()


    Ou alors, exploiter un ob_start() /ob_end_clean() entre le include().
    Même principe que cURL :
    1/ page_intermediaire.php (donc faire pointer le formulaire sur cette page)
    2/ ob_start()
    3/ include('newsletter.php');
    4/ ob_end_clean()
    5/ Puis faire la redirection, le header()


    Le problème ici, et quelque soit la solution, sera de savoir si les choses se sont déroulées correctement ou pas.
    Sauf erreur, il ne me semble pas qu'il y aura moyen de le savoir vraiment.
    Du moins, faudrait savoir comment ce newsletter.php est codé, est effectué.
    Si ça renvoie un TRUE ou FALSE (ou quelque chose dans ce genre là) selon le cas, ce serait l'idéal.


    A coté de ça, rajouter un champ caché pour indiquer vers où rediriger n'est peut être pas utile.
    Le fond du problème c'est comment interroger cette page à distance, non ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Redirection de page grâce à un timer
    Par Pynouz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2011, 15h11
  2. redirection de trames
    Par Fry dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2004, 13h31
  3. [VB.NET]Double redirection.
    Par CammCamm dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2003, 15h11
  4. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36
  5. [reseaux] redirection de flux
    Par Olive1808 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo