IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création de répertoire dans la sdcard


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Création de répertoire dans la sdcard
    Bonjour,

    j'aimerais créer un répertoire dans la sdcard pour y mettre des fichiers.
    La manière classique de java ne marche pas. Quelqu'un saurait comment faire?

    Voilà ce que j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    File rep = new File("/sdcard/monRep");
    if(rep.list().length==0) //si le répertoire n'existait pas ou était vide
        rep.mkdir();
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut J'ai fini par trouver la solution
    Je vous la donne si ça peut en aider quelques-uns :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    boolean repDejaExistant = false;
    File sdcard = new File("/sdcard");
    String[] contenuSdCard = sdcard.list();
    int i=0;
    while(i<contenuSdCard.length && !repDejaExistant){
         if(contenuSdCard[i].compareTo("monDossier")==0)
    	   repDejaExistant = true;
         i++;
    }
    File rep = new File("/sdcard/monDossier");
    if(!repDejaExistant)
    	rep.mkdirs();
    mon code permet donc de créer le répertoire "monDossier" dans la sdcard s'il n'existe pas

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    t'as essayé avec le "exist()" ?
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 60
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Oui, mais j'avais eu des soucis avec le exist()

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bizarre, parce que la méthode fonctionne bien.
    Tu dois juste faire quelques choses comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    File f = new File("/sdcard/toto");
    if (!f.exists()) {
      f.mkdir();
    }
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création de répertoire dans la sdcard
    Bonjour,
    j'ai essayé les deux méthodes pour créer un répertoire sur la SDCard sans succès!
    faut-il mettre des droits quelque part ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Oui,
    il faut que tu rajoutes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
    dans ton fichier manifest
    Si vous jugez mon post utile dans la résolution de votre problème, n'hésitez pas à utiliser le système de vote afin d'améliorer la qualité du forum

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'utilise la même méthode que celle décrite par MrDuChnok sans problème.

    A ce propos, je ne mets pas de permission WRITE_EXTERNAL_STORAGE dans le manifeste (vu que celle-ci n'est disponible que pour les versions supérieures à la 1.5 et que j'ai des potes qui sont toujours en 1.5) pourtant ça fonctionne quand même. Et à l'installation de l'appli, j'ai bien la permission "Stockages" qui est active.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur cet étrange phénomène, je suis toute ouïe. Enfin, avec les yeux.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 38
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création de répertoire dans la sdcard
    avec la permission cela marche très bien!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [fopen] création de fichier dans un répertoire donné
    Par bakaratoun dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 14h39
  2. [Batch] Création répertoire dans dossier
    Par Trosky2000 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2009, 10h02
  3. VS 2003 création de répertoire dans les solutions
    Par Captain_JS dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 22h47
  4. Droits création-écriture fichier dans répertoire
    Par BATiViR dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2007, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo