IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

erreur .htaccess .htpasswd


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 157
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut erreur .htaccess .htpasswd
    Bonjour, je suis chez ovh et je voudrais mettre un acces restreint sur un dossier
    j'ai donc créer un fichier .htaccess et .htpasswd

    voici le fichier .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile /home/notremar/www/perso/.htpasswd
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthName "Accès Restreint Photo Privé"
    AuthType Basic
    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>

    et le fichier .htpasswd
    lorsque j'essai d'accéder à cette page l'erreur suivante apparait
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, postmaster@monsite and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    Peut être que c'est un problème avec l'adresse de mon dossier comment je peut être sur de l'adresse

    Merci bcp de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ Est-ce que tu es certain de l'emplacement de ton .htpasswd ?
    Pour le savoir, tu peux utiliser la commande pwd

    2/ Comment as-tu généré ton .htpasswd ?
    Normalement, la commande utilisée est :
    htpasswd [-cmdpsD] passwordfile username

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    C'est simple, ton erreur vient du fait que htaccess utilise un code pour décrypter ton mot de passe, en fait c'est pas bobo qu'il voit, mais le mot crypté résultant, c'est la 2e hypothèse suggérée par @rfufu. genere ton mot de passe avec la commande qu'il t'a donnée, et pour te connecter utilises celui que t'a passé à la commande et non celui qu'il aura genéré dans ton fichier htpassword.
    Voila voila

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Personnellement, moi je penche plutôt pour la première hypothèse.
    Car en théorie, même avec un fichier .htpasswd vide, le serveur ne doit pas retourner un code 500 (The server encountered an internal), mais un code 401 (Authorization Required).

Discussions similaires

  1. Erreur 500 avec mes .htaccess .htpasswd
    Par marvin.1 dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2015, 09h18
  2. Problème htaccess htpasswd
    Par tomix81 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 20h04
  3. EasyPHP .htaccess htpasswd
    Par Taz_8626 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 23h56
  4. [Sécurité] htaccess/htpasswd avec PHP
    Par Belegkarnil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 21h03
  5. [Sécurité] equivalent de .htaccess/.htpasswd
    Par fofovi72 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo