IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise à jour base utilisateurs [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Mise à jour base utilisateurs
    Bonjour,

    J’ai créé des bases frontales sur des utilisateurs dont un exemplaire est situé sur un autre disque du réseau. Chaque utilisateurs à donc cet exemplaire installé sur son espace avec les tables liées sur la base dorsale.
    Il m’arrive de faire évoluer cette base utilisateur ( modif formulaires…) donc à chaque fois je dois écraser l’ancienne version par la nouvelle qui est l’exemplaire est situé sur un autre disque du réseau (et cela sur chaque poste utilisateurs.
    Je cherche un moyen pour que l’utilisateur puisse mettre à jour simplement la nouvelle version. Genre : « nouvelle MAJ disponible cliquer ici »
    Je ne sais pas si c’est sur ce forum que je dois poster ce genre de question.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lancer l'appli via un batch qui avant de la lancer fera systèmatiquement une copie de la nouvelle appli. Si tu as un réseau performant cela devrait être transparent pour l'utilisateur.

    Lancer une appli puis vérifier l'existance d'une nouvelle version sera de toute façon plus long. Tu seras ensuite bloquer sur l'écrasement de la version en cours d'exécution.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci loufab

    je pense que je vais laissez tomber
    Cela vrai être trop compliqué pour moi...

    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une appli, j'avais un champ [Version] qui vérifié si une nouvelle version était disponible sur le serveur. Dans l'affirmative, l'utilisateur était invité à la télécharger.

    Les deux méthodes fonctionne et celle de Loufab n'est pas très compliqué à mettre en place.... un peu de courage !

    Curt

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    N'étant pas très compétant ds ce domaine, j'ai besoin d'exemples pour pouvoir mettre en oeuvre et l'adapter pour mon cas...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 024
    Points : 24 570
    Points
    24 570
    Par défaut
    le batch devrait faire ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    rem se place sur le disque utilisateur contenant l'appli
    c:
    rem se place sur le répertoire utilisateur contenant l'appli
    cd\chemin\chemin
    rem copy depuis le serveur le fichier vers l'unité utilisateur
    copy \\monserveur\chemin\appli.mdb c:
    rem lance l'appli
    c:\program files\office\msaccess.exe c:\chemin\chemin\appli.mdb
    Biensur les chemin, unité, nom de fichier doivent être les bons.

    L'appli doit être attaché avec le bon chemin.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci loufab

    J'essayerai d'adapter ta solution

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci loufab

    j'ai donc adapté mon .bat

    et ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 16h11
  2. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  3. Mises à jour base Oracle -> base SQL server
    Par fbo33 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 20/11/2006, 11h05
  4. Mise à jour base access->mysql impossible... :-(
    Par pako69 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 14h51
  5. [SQL server][TDbRichEdit] Mise à jours base de donnée
    Par Revan012 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/06/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo