IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

recuperation de variables dans layout [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut recuperation de variables dans layout
    je veux transmettre des variables, lue à partir de la base de données, vers le fichier "layout.php", alors dans quelle action je dois déclarer la variable et la requête??
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Nativement, il n'est pas possible d'insérer des variables directement dans le layout, on pourrait imaginer des "truc" dans le style récupération des données dans le code du layout, mais c'est courir à la catastrophe.

    Il existe néanmoins deux possibilités propres. La bonne dépend du type de données que tu veux intégrer.

    Première solution : les composants. C'est la solution a utiliser si les données à afficher n'ont rien a voir avec le corps de la page. Un composant c'est un peu comme une action avec son template, mais en plus simple, tu as une action où récupérer les objets qui te donnerons les données et un template pour la mise partie visuel. Plus d'informations dans le tutoriel jobeet job, jour 19.

    Deuxième solution : les slots. C'est la solution à utiliser si les données dépendent directement du corps de la page à afficher. Le slot permet de réserver dans le layout (ou ailleur ), un emplacement qui sera complété plus loin dans le code. Plus d'information dans le tutoriel jobeet job, jour 4.

    PS: je répond aussi sur le forum en anglais ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  2. Shell - Récupérer une variable dans un autre fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2006, 16h25
  3. Recuperer 1 variable dans la page precedente
    Par Nanid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h32
  4. [VB.NET]Recuperation de variable dans un URL...
    Par seb_acsg dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/01/2004, 14h01
  5. comment recuperer une variable dans flash
    Par krépuscul dans le forum Flash
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/10/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo