IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton actif selon valeurs de cases à cocher


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton actif selon valeurs de cases à cocher
    Bonjour,

    Voici mon problème avec Access. J'ai un formulaire avec un bouton "fermer" grisé.
    Dans ce formulaire, j'ai un sous formulaire avec des enregistrements. Chaque enregistrement se termine par une case à cocher.

    Je voudrais que mon bouton fermer devienne actif si et seulement si la case à cocher de chaque enregistrement du sous formulaire a été cochée. Si une ne l'est pas, le bouton fermer du formulaire reste grisé.
    C'est un peu compliqué pour moi ...
    Merci de votre aide !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je peux peut être t'apporter quelques indications pour résoudre ton problème.

    Ton sous formulaire doit normalement être au format tabulaire. Tu peux ajouter un champs vrai-faux à la table qui constitue la source de ton sous formulaire.

    Ensuite,tu conditionnes l'activation de ton bouton fermer à la valeur de chaque case à cocher, donc à la valeur de ton champs vrai faux.

    Pour ce faire, tu réalises un test sur ton bouton fermer.

    Si toutes les cases à cocher sont activées, tu fermes le formulaire sinon tu affiches un message pour indiquer à l'utilisateur qu'il doit cocher les cases avant de pouvoir fermer le formulaire.

    sur l'evenement surclic de ton formulaire, tu peux mettre ce bout de code.

    Private Sub nom_du_bouton_Click()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Forms![nom_du_form]![nom_du_sous_form]![nom_du_champs_vrai_faux].Value = -1 Then
    DoCmd.Close
    Else
    MsgBox ("Vous devez cocher au préalable toutes les cases avant de pouvoir fermer le formulaire")
    End If
    End Sub

    Normalement cela devrait marcher.

    Bon courage

    cordialement

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Ta solution ne permet pas de gérer le grisement ou pas du bouton "fermer" mais c'était un élément de réponse. Je m'en suis sorti en calculant un indice après chaque appui sur une case oui/non : il ajoute au nombre total de ligne de mon sous formulaire la somme du champ oui/non (-1/0), donc quand toutes les cases de toutes les lignes étaient cochées, l'indice est égal à 0. Après, si indice <> 0 => case grisé, si =0 le bouton apparait, ouf !

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2008, 18h51
  2. associer une valeur pour case à cocher
    Par frans_2000 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2008, 01h15
  3. Sauvegarde des valeurs de cases à cocher
    Par jeunot0108 dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 15h58
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2006, 16h16
  5. [MySQL] envoie les valeurs des cases à cocher
    Par soussan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo