IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

treeview et clic droit


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut treeview et clic droit
    Bonjour,

    J'utilise actuellement un treeview, et je souhaiterait récupérer l'objet qui est derriere un treeviewitem par un clic droit.

    J'arrive à le récupérer par la fonction "click" en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomClass valeur = (NomClass)treeview.selectItem;
    , mais la je dois passer par un clic droit

    Auriez vous une idée ?



    Merci

    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Samuel Blanchard
    Homme Profil pro
    Expert .NET
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 504
    Points : 2 682
    Points
    2 682
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en Silverlight 4, as-tu essayé l'évenement MouseRightButtonUp sur le TreeView ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Je suis en silverlight 4

    J'ai essayé le MouseRightButtonUp et le MouseRightButtonDown sur le treeview mais sa fonctionne à moitié

    En faite quand je dis à moitié, je suis obligé de faire un clic gauche sur le treeview, pour selectionner un treeviewitem pour que le clic droit me le retourne par la suite => j'ai toujours besoin d'un clic gauche

    J'ai essayé avec un datagrid, et j'ai du faire comme ceci pour que sa fonctionne:

    En XAML j'ai ajouté sa à ma ligne de datagrid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MouseRightButtonDown="clicBoutonDroitDown" MouseRightButtonUp="clicBoutonDroitUp" LoadingRow="loadLigne"
    Et en c# :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     private void loadLigne(object sender, System.Windows.Controls.DataGridRowEventArgs e)
            {
                e.Row.MouseRightButtonDown += new MouseButtonEventHandler(Row_MouseRightButtonDown);
            }
     
            private void Row_MouseRightButtonDown(object sender, MouseButtonEventArgs e)
            {
                gridArboDetail.SelectedItem = ((sender) as DataGridRow).DataContext;
            }
     
       private void clicBoutonDroitUp(object sender, MouseButtonEventArgs e)
            {
                DescriptionArbo arbo = (DescriptionArbo)gridArboDetail.SelectedItem;
     
                if (arbo != null)
                {
                    ctMenu = new System.Windows.Controls.ContextMenu();
    }
    }

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    C'est quoi le container de ton TreeView ?

    Si tu clic droit sur ton TreeView sans sélectionner d'item tu passes pas dans la callback ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Le container de mon treeview est un grid

    Sinon oui quand je fais un clic droit sur le treeview, je passe bien dans mon callback.

    Le probleme est que je n'arrive pas à récuperer mon treeview.selectItem

    Sa me renvoi toujours null

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 389
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    sa y est sa fontionne !

    je me suis basé sur la premiere soluion de ce lien :

    http://stackoverflow.com/questions/5...ng-contextmenu

    merci pour votre aide

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. treeview menu clic droit
    Par tro2blabla dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2008, 13h54
  2. Comment valider un items de Treeview par clic droit?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 17h23
  3. TreeView + Clic Droit in C#
    Par wodel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 10h22
  4. [C#] Sélection clic droit TreeView
    Par fremsoi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2006, 23h37
  5. [C#] Clic droit sur un TreeView
    Par whilecoyote dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo