IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

comment mettre le code derrier un combobox


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut comment mettre le code derrier un combobox
    bonjour à tous,
    je suis débutant en java et je développe une application sur l'environnement netbeans. en faite pour mon application j'utilise la palette graphique de netbeans, mon problème c'est que quand je sélectionne un combobox des outils graphique pour le deposer sur l'interface je ne parviens pas à modifier son contenu.
    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String[] elements = {"un","deux","trois"}
    jComboBox1.removeAll();
    for(int i=0; i<elements.lenght; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]);
    rien ne se passe, SVP est ce que quelqu'un peut m'aider sur comment faire pour pouvoir paramêtrer mon combobox pour qu'il fonctionne!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Essai removeAllItems() au lieu de removeAll().

    En gros ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String[] elements = {"un","deux","trois"};
    jComboBox1.removeAllItems();
    for(int i=0; i<elements.length; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]);
    Chez moi ça marche.
    J'attends ton retour.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci j'essaie et je fais signe

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai essayé et rien ne se passe j'ai toujours comme élements du combobox item1, item2, item3, item4
    voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    package javaapplication1;
     
    /**
     *
     * @author Administrateur
     */
    public class test extends javax.swing.JFrame {
        private int i;
     
        /** Creates new form test */
        public test() {
            initComponents();
        }
     
        /** This method is called from within the constructor to
         * initialize the form.
         * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
         * always regenerated by the Form Editor.
         *
         */
        @SuppressWarnings("unchecked")
        // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
        private void initComponents() {
     
            jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
            jComboBox1 = new javax.swing.JComboBox();
     
            setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     
            jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createBevelBorder(javax.swing.border.BevelBorder.RAISED, new java.awt.Color(153, 0, 102), new java.awt.Color(102, 102, 0), new java.awt.Color(153, 255, 153), new java.awt.Color(0, 102, 0)));
     
            jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3", "Item 4" }));
            jComboBox1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    jComboBox1ActionPerformed(evt);
                }
            });
     
            javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
            jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
            jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(62, 62, 62)
                    .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 184, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(62, Short.MAX_VALUE))
            );
            jPanel1Layout.setVerticalGroup(
                jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(63, 63, 63)
                    .addComponent(jComboBox1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(178, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
            getContentPane().setLayout(layout);
            layout.setHorizontalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addGap(47, 47, 47)
                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(41, Short.MAX_VALUE))
            );
            layout.setVerticalGroup(
                layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                    .addContainerGap()
                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addContainerGap(24, Short.MAX_VALUE))
            );
     
            pack();
        }// </editor-fold>
     
        private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
            // TODO add your handling code here:
     
    String[] elements = {"un","deux","trois"};
    jComboBox1.removeAllItems();
    for(int i=0; i<elements.length; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]);
        }
     
        /**
        * @param args the command line arguments
        */
        public static void main(String args[]) {
            java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                public void run() {
                    new test().setVisible(true);
                }
            });
        }
     
        // Variables declaration - do not modify
        private javax.swing.JComboBox jComboBox1;
        private javax.swing.JPanel jPanel1;
        // End of variables declaration
     
    }

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    utilise cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] {"un","deux","trois"}));
    plutôt que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "Item 1", "Item 2", "Item 3", "Item 4" }));

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    private void jComboBox1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
    // TODO add your handling code here:

    String[] elements = {"un","deux","trois"};
    jComboBox1.removeAllItems();
    for(int i=0; i<elements.length; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]);
    }
    Je vois que tu utilise le actionPerformed de la jComboBox1.

    met ce code dans le actionPerformed d'un bouton et ca marchera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String[] elements = {"un","deux","trois"};
    jComboBox1.removeAllItems();
    for(int i=0; i<elements.length; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]);
    }
    Ou bien si tu veu que ta combobox soit initialisée avec ces valeurs dès le dèbut. Sous netbeans tu as la propriété model de la combobox à partir de laquelle tu peu modifier ses élements.

    Regarde ce screenshot

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    comment toi tu fais quand tu utilise les outils graphiques de netbeans pour prendre un combobox et le deposé sur ton jfram. parce tu vois quand tu prend par exemple un jtable tu part sur customize code et tu change le default code pour qu'il prend en compte ton code

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Ben clique droit sur la combobox et choisi Customize Code. Ensuite tu peut ajouter du code après la création de ta combobox et la chargement du modèle par défaut de netbaens (qui contient item1, item2, ...)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    jusqu'ici j'ai une erreur
    mon code:

    jComboBox1 = new javax.swing.JComboBox();

    jComboBox1.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[]elements = {"un","deux","trois"};
    jComboBox1.removeAllItems();
    for(int i=0; i<elements.length; i++)
    jComboBox1.addItem(elements[i]));


    ce code est placé derrier le customize code du combobox

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    HEU
    biensur que tu as une erreur. elements n'est pas déclaré
    tu as oublié cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String[] elements = {"un","deux","trois"};
    Aussi, je pense que tu as une parenthèse de plus dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    jComboBox1.addItem(elements[i]));
    Ps: STP, utilise la balise code pour écrire tes codes sources. Ca facilite au gens la tache de lire et comprendre tes messages.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voila ce que j'ai fais mais sans succès mon adresse sur kenmax48 stp tu peux te connecté sur skype je pense de là tu poura mieux m'aider merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
              jComboBox1.removeAllItems();
              String[] elements = {"martial","donald","alphaki"};
              for(int i=0;i<elements.length; i++){
                  jComboBox1.addItem(elements[i]);
              }
     
        }

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de LinkinSelim
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 1 034
    Points
    1 034
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void jComboBox1ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
              jComboBox1.removeAllItems();
              String[] elements = {"martial","donald","alphaki"};
              for(int i=0;i<elements.length; i++){
                  jComboBox1.addItem(elements[i]);
              }
     
        }
    Je ne comprends vraiment pas pourquoi tu met ton code dans l'action de l'evenement ItemStateChanged. Tu as surement du double cliqué sur la combobox et ajouté ton code. Et bien, ca ne marche pas comme ça.

    Si tu avais suivi exactement ce que je t'ai dis, ca aurait marché. Alors Je te dis à nouveau, mets ce code après le constructeur et l'initialisation de ta combobox dans le Customize Code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     jComboBox1.removeAllItems();
              String[] elements = {"martial","donald","alphaki"};
              for(int i=0;i<elements.length; i++){
                  jComboBox1.addItem(elements[i]);
              }
    Pour skype, je ne suis pas dispo désolé.

    Bonne chance

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bonjour SELIM stp tu peux m'envoyer quelques imprimes écran pour mieux me situer ? mon mail martial_star2000@yahoo.fr.
    merci d'avance

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    stp comment initialiser la combobox ?

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Non mais c'est pas pour etre méchant ni quoi que ce soit hein,
    Mais il te la répéter au moins 5 fois !
    Si tu le met dans un listener, ton comboBox va attendre que tu change ta valeur pour prendre en compte ton code !

    Le mieux serait de le mettre dans le constructeur si les données dans ton comboBox ne sont pas ammené à changer.
    Sinon les mettres dans un bouton comme la supposé LinkinSelim.

    Pour le constructeur tu devrais avoir un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public maClasse(){
         initComponents();
         //le code de LinkinSelim
         jComboBox1.removeAllItems();
         String[] elements = {"martial","donald","alphaki"};
         for(int i=0;i<elements.length; i++){
              jComboBox1.addItem(elements[i]);
          }
    }
    Voila.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,


    Clique droit sur le combobox -> propriétés ->model
    et supprimez les item 1 2 3 4
    et tu peux ajouter ton item si voulez vous

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci ça marche. en faite une fois que je posais le combo sur mon interface je faisais un clic droit qui me permettait de choisir un evenement derrier lequel je mettais le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jComboBox1.removeAllItems();
              String[] elements = {"martial","donald","alphaki"};
              for(int i=0;i<elements.length; i++){
                  jComboBox1.addItem(elements[i]);
              }

Discussions similaires

  1. Comment mettre du code php dans une condition javascript ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2010, 12h55
  2. [Batch] comment mettre mon code sur une seule ligne
    Par fk04 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2010, 13h01
  3. Comment mettre ce code dans une classe ?
    Par oranocha dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 14h51
  4. Comment mettre un code sur la croix rouge?
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 17h54
  5. comment mettre du code derrière un onglet?
    Par loic20h28 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/02/2008, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo