IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire une recherche dans table [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Faire une recherche dans table
    Bonjour,
    J'ai réalisé un petit programme simple pour faire une recherche de film :

    Dans la table : Genre, Année de production et Titre.
    Dans le formulaire : on rentre l'information Genre / Année de production

    Quand, je clique sur "Recherche", je souhaite afficher les titres des filmes qui ont cette caractéristiques.


    Merci beaucoup
    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez tout ce qu'il faut dans la page des tutoriels
    http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    @+

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouvre ton formulaire principal en mode création.
    Clique sur le bouton Rechercher et affiche ses propriétés.
    Va dans l'onglet «Evénement».
    Sur la ligne «Sur clic» sélectionne [Procédure événementielle]
    Clique sur le petit bouton avec trois petits points.
    Tu obtiens une procédure vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Recherche_Click()
     
    End Sub
    Entre la premère ligne (Private Sub ...) et la dernière ligne (End Sub), insère ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Dim strFiltre As String
    Dim strCritGenre As String, strCritAnnee As String
     
    ' Lire la valeur du critère Genre
    strCritGenre = Nz(Me.Texte0, "")
    ' Lire la valeur du critère Année de production
    strCritAnnee = Nz(Me.Texte2, "")
     
    ' Si critère Genre n'est pas vide
    If Len(strCritGenre) > 0 Then
       strFiltre = "((Genre)='" & strCritGenre & "')"
    End If
     
    ' Si critère Année de production n'est pas vide
    If Len(strCritAnnee) > 0 Then
       If Len(strFiltre) > 0 Then strFiltre = strFiltre & " AND "
       strFiltre = strFiltre & "(([Année de production])=" & strCritAnnee & ")"
    End If
     
    ' Si filtre n'est pas vide, l'appliquer au sous-formulaire
    If Len(strFiltre) > 0 Then
       Me.Table1_sous_formulaire.Form.Filter = strFiltre
       Me.Table1_sous_formulaire.Form.FilterOn = True
    ' Sinon enlever le filtre
    Else
       Me.Table1_sous_formulaire.Form.FilterOn = False
       Me.Table1_sous_formulaire.Form.Filter = ""
    End If
    A+

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma modeste contribution.

    J'ai mis une liste déroulante pour le genre dans le formulaire et je fais afficher tout les films du même genre sans distinction d'année.

    Je sais que celamodifie la demande mais j'ai trouvé cela plus pratique sans l'année.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci tout le monde pour vos messages!
    Je vais étudier tout ça

  6. #6
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai essayé la méthode LedZeppII
    Je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Certainement un problème de variable.

    Quand, je clique sur "Recherche", il se passe rien.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par ia.jenny Voir le message
    J'ai essayé la méthode LedZeppII
    Je ne sais pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Certainement un problème de variable.

    Quand, je clique sur "Recherche", il se passe rien.
    Tu as changé le nom du champ «Année de production» en «Annee».
    Cela a un impact sur ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' Si critère Année de production n'est pas vide
    If Len(strCritAnnee) > 0 Then
       If Len(strFiltre) > 0 Then strFiltre = strFiltre & " AND "
       strFiltre = strFiltre & "(([Année de production])=" & strCritAnnee & ")"
    End If
    Remplace Année de production par Annee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ' Si critère Année de production n'est pas vide
    If Len(strCritAnnee) > 0 Then
       If Len(strFiltre) > 0 Then strFiltre = strFiltre & " AND "
       strFiltre = strFiltre & "(([Annee])=" & strCritAnnee & ")"
    End If
    A+

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui, j'ai remplacé "Année de production" par "Annee" pour simplifier.
    Exacte, j'ai oublié de le remplacer dans "Film_version2.zip"

    Je m'en suis aperçu après aussi, mais ça ne fonctionne toujours pas.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Est-ce que as un avertissement de sécurité disant que le contenu de la base est désactivé ?

  10. #10
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Pas pour le moment.
    sinon oui, j'ai déjà rencontré un avertissement de sécurité disant que le contenu de la base est désactivé.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Pour vérifier si le code s'exécute :

    Ouvre ton formulaire principal en mode création.
    Clique sur le bouton Rechercher et affiche ses propriétés.
    Va dans l'onglet «Evénement».
    Sur la ligne «Sur clic» sélectionne [Procédure événementielle]
    Clique sur le petit bouton avec trois petits points.
    Tu te retrouves dans la procédure Recherche_Click()

    Juste avant la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ' Lire la valeur du critère Genre
    insère la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "Début exécution", , "Recherche_Click()"
    Quand tu cliques sur le bouton Rechercher, ça doit afficher le message "Début exécution"

    S'il ne s'affiche pas c'est que la base de données n'est pas dans un emplacement approuvé.

    1) Est-ce que le message s'affiche ?
    2) As-tu déjà défini des emplacement approuvé ?

    A+

  12. #12
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    1) Est-ce que le message s'affiche ?
    j'ai rien
    As-tu déjà défini des emplacement approuvé ?
    heu... non, c'est quoi

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Un emplacement de confiance c'est juste un dossier.
    On peut en ajouter autant que l'on veut.
    Le contenu (code VBA notamment) des bases de données se trouvant dans un emplacement de confiance est activé.
    A contrario, le contenu d'une base de données ne se trouvant pas dans un emplacement de confiance, est désactivé.

    Dans Access, clique sur le bouton Office (gros bouton dans le coin supérieur gauche).
    Cliques sur le bouton «Options Access» (en bas à droite de la fenêtre qui vient de s'ouvrir).
    Une fenêtre «Options Access» s'ouvre.
    Dans le panneau latéral gauche clique sur «Centre de gestion de la confidentialité».
    Clique sur le bouton «Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité».
    Ça ouvre une nouvelle fenêtre «Centre de gestion de la confidentialité».
    • Centre de gestion de la confidentialité.
      • Emplacements approuvés.
        Dans le panneau latéral gauche de cette nouvelle fenêtre, clique sur «Emplacements approuvés».
        Clique sur le bouton «Ajouter un nouvel emplacement...».
        Une nouvelle fenêtre intitulée «Emplacement de Microsoft Office approuvé» s'ouvre.
        Clique sur le bouton «Parcourir».
        Ça ouvre une boîte de dialogue d'ouverture de dossier.
        Sélectionne y ton dossier, puis clique sur «OK».
        De retour dans la fenêtre «Emplacement de Microsoft Office approuvé», tu as la possibilité de cocher l'option «Les sous-dossiers de cet emplacement sont également approuvés».
        Si tu le fais, tous les sous-dossier seront eux aussi des emplacements approuvés.
        Fais ton choix, puis clique sur «OK».
      • Paramètres des macros.
        Dans le panneau latéral gauche, clique sur «Paramètres des macros».
        Si ce n'est pas déjà fait, choisi l'option «Désactiver toutes les macros avec notification».
      • Barre de messages.
        Dans le panneau latéral gauche, clique sur «Barre de messages».
        Si ce n'est pas déjà fait, choisi l'option «Afficher la barre des messages dans toutes les applications lorsque le contenu est bloqué».


      Clique sur «OK» pour fermer la fenêtre «Centre de gestion de la confidentialité».

    Enfin, clique sur «OK» pour fermer la fenêtre «Options Access».

    Maintenant, assure toi que ta base de données est dans un emplacement approuvé, et réouvre la.

    A+

  14. #14
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ha voila...
    ça fonctionne,
    Merci 1000 fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Faire une recherche dans une table à partir d'un formulaire
    Par cousco dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 14h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 08h03
  3. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51
  4. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41
  5. [VB.NET] Faire une recherche dans une treeview
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo