IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

probleme de xml island sous firefox


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut probleme de xml island sous firefox
    Comme indique dans le titre, je n'arrive pas a lire mes donnees sous FF, alors que sous les autres navigateurs ca marche.

    J'ai donc deux fichiers. l'un est nomme fichier.xml et contient la structure suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" standalone="yes"?>
     
     
    <document>
     
    <texte1>blablabla</texte1>
    ...
     
    </document>
    L'autre est mon fichier html et lui est configure de la sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"> 
     
    <xhtml:html xmlns:xhtml="http://www.w3.org/1999/xhtml" xmlns:mathml="http://www.w3.org/1998/Math/MathML" lang="en">
    ...
    <body id="page1">
     
    <xml src="infos.xml" id="fichierxml"></xml>
     
     
    <span datasrc="#fichierxml" datafld="texte1"></span>
     
    </body>
     
    </html>
    Je ne suis pas assez expert pour savoir ce qui ne marche pas.

    Merci de votre reponse.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    "sous les autres navigateurs ça marche"...

    Pour autant que je sache, les XML data islands ça n'a jamais marché qu'avec Internet Explorer.
    Je ne m'explique d'ailleurs pas pourquoi, mais chez moi je n'arrive même pas à les faire marcher avec Internet Explorer. Bizarre.

    Pour faire ça sur tous les navigateurs, on utilise plutôt les techniques AJAX : en JavaScript, XmlHttpRequest vers le fichier XML qui contient les données, puis on parcours son contenu DOM et on l'insère à l'endroit voulu.

    Des bibliothèques comme jQuery rendent ça assez simple, suffit de lire les tutos.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    XML Island est en effet une techno MS uniqument, mais même eux ont laissé tombé assez vite (complètement buggué et incomplet)

    Je ne suis même pas sur qu'il ait assuré la compatibilité après IE 5.5 (c'est le dernier navigateur avec lequel j'ai essayé...pour ma plus grande frustration )

Discussions similaires

  1. Création fichier XML : affichage sous Firefox
    Par sebhm dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2010, 19h49
  2. Probleme de min-height sous Firefox
    Par doc51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h11
  3. Probleme d'affichage (seulement) sous Firefox
    Par hélios44 dans le forum Firefox
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2008, 19h23
  4. probleme de pop up sous firefox
    Par guy2004 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 13h22
  5. XML + XSL Sous firefox
    Par OlivierDotre dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo