IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[debutant] creation document word ou txt


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [debutant] creation document word ou txt
    bonjour!
    je suis desolee mais meme en consultant la faq, je n 'ai pas trouver comment creer un document word ou txt. je sais comment ouvrir word et le notepad, mais moi, je voudrai les ouvrir avec un nouveau documen que je veu nommer...
    ai je ete claire ?

    merci!!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Il est plus simple de créer un document txt.
    Regarde du côté du FileScriptingObject

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai rien trouver du cote de FileScriptingObject. tu peux m'en dire plus stp ?

    merci bcp!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pardon, je viens de creer une variable FileSystemObject et j essaie de creer un nouveau fichier texte, et la j 'ai une erreur d execution 91 ...
    qu est ce que cette erreur svp ?

    merci...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui mais le truc, c'est que moi je veux un bouton qui ouvre le notepad normalement et que l'utilisateur puisse travailler dedans..
    je ne veux pas ecrire dasn un fichier texte depuis access...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben et comme ça ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE", 1)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ben ca, ca ouvre le notepad avec un document vierge (ca j y arrive), mais moi, je voudrais que ca ouvre un document vierge qui porte un nom que je lui donne (ex : ouvrir un fichier txt appelé "toto.txt" mais sachant que toto.txt est un nouveau document...)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    salut,
    je ne suis pas spécialste à ce niveau là mais je nepense pas qu'à partir d'access ou une autre application office tu puisses faire cela.
    A mon avis, le nom du fichier ne sera créer que lorsque l'utilisateur le sauvegardera.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 91
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    1) Ouvrir un document vierge
    2) Immédiatement l'enregistrer avec le nom voulu
    Il faut appeler la fonction "fusionword"et lui passer en paramètre le nom du document (je n'ai pas testé le code) mais cela te fait une base de départ

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Function fusionword(NomFic as string)
    Dim NomFic as String
    Dim wdapp As Object
    ' Répertoire ou sera enregistré le document
    Dim Repertoire as String
    Repertoire = "c:\tmp\"
     
    'Démarrer Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    ' le code ci-dessous permet de faire apparaitre word
    ' en premier plan ou pas, false -> non et true -> oui
    wdapp.Visible = True
     
     
    ' Sauvegarde du fichier sous un autre nom
    wdapp.ActiveDocument.SaveAs Repertoire & NomFic & ".doc"
     
    Set wdapp = Nothing
    End Function
    Bon courage pour la suite

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 149
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci beaucoup
    je vais etudier ca..

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouverture documents Word, Excel et Txt depuis Access
    Par pol1958 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2013, 10h58
  2. [WD-2010] Creation automatisée de Documents Word
    Par Noob_2013 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 20h52
  3. lors de la creation d'un document word ajouter automatiquement une macro
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 18h31
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 08/08/2005, 20h52
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo