IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Appel à une autre base


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Appel à une autre base
    Bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible de mettre des états dans une base, et d'appeler ces états dans la base principale, un peu comme la fonction "lier les tables" mais avec des états...

    Si vous avez une solution, merci !!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lie les tables et refait ou importe tes états et ce qui va avec.

    Olivier.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Non, je crois que je me suis mal expliqué, je veux mettre mes états dans une autre base, à part de la base principale. Cela afin de pouvoir modifier les états par rapport à différents clients (ex: personnalisation de factures)

    Donc peut on appeler des états d'une autre base ?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 184
    Points : 1 363
    Points
    1 363
    Par défaut
    Il faut les lier dynamiquement.
    Ca doit pas être bien compliqué.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Lier les états, je pense que ça ne fonctionne pas. Mais les données, ça ne pose pas de problèmes.
    Il suffit de faire une base de données par client et on peut alors individualiser les états.

    En fonctions des besoins on peut changer la forme tout en gardant les données.

    Dans chaque base attachées, tu peux définir les états comme bon te semble et le lien doit se faire vers la base de données principale.

    Olivier.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Oui, Olivier, mais une fois de plus tu contournes ma demande sans m'apporter de solution...

    Non, je ne veux pas créer une base par client, car j'ai 22 clients et ne souhaite pas un instant modifier 22 fois le même code VBA ou les formulaires des bases.

    Si j'arrive à lier les états, je n'ai alors qu'une base à modifier, et il me suffit de modifier que les états dans la base liées.

    Merci quand même d'avoir tenter de m'aider !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kloun
    Il faut les lier dynamiquement.
    Ca doit pas être bien compliqué.
    Comment ferais tu pour les lier dynamiquement ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que de toute façon que ce soit dans une base commune ou dans des bases séparées, tu va devoir les modifier un à un pour les personnaliser. Je ne vois pas comment on peut avoir des états différents âu départ d'un état identique.
    Sauf si dans ton état, tu fais référence au client.

    Ex : tu crée une table avec les données à de personalisation et tu les intégre dans l'état en fonction du client qui utilise la DB.

    Avec la variable Environ(), il est possible de le faire de façon automatisée.

    Olivier.

    Soit je pige pas tout soit on ne se compàrend pas.
    Enfin, j'essaie.

  9. #9
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    je ne vois rien d'autre que ça :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...uvrFormAutrBDD

    ce n'est pas l'état qui est lié mais tous le code de la base de données
    il faut donc que les tables soient présentes en tant que table liées dans la base qui contient l'état

    enfin j'ai jamais testé la chose...

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier
    Je pense que de toute façon que ce soit dans une base commune ou dans des bases séparées, tu va devoir les modifier un à un pour les personnaliser
    Oui, bien d'accord avce toi !
    La chose est simple. J'ai un programme de facturation qui fait des factures et des BL.

    J'installe ce programme chez 22 clients différents, qui ne sont pas dans les même locaux.

    J'ai donc sur chaque site, une base de données (data) et une base (Unique) qui contient les formulaires, les états, le code VBA, les requêtes. cette base est installée sur chacun des postes d'un même client et est liée à la base de données.

    Chacun de mes clients souhaite avoir son modéle de facture avec son logo en haut ou sur la gauche, une ligne de texte ici et un commentaire là...

    Soit dans ma base (Unique) je met tous les modèles de factures et BL de tous mes clients, mais cela est bien lourd (un BL et une facture par client...), soit j'externalise les états et crée une base qui contient les états de chacun de mes clients.

    De ce fait je peux faire toutes les modifs (correction de bugs ou ajout de fonctionnalités) dans la base unique et je peux mettre à jour mes 22 clients sans me prendre la tête...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui !

    Dans un table, tu as un enrigistrment pour ton client (1 enregistrement pour la table) et cette table contient les données de ton client. Données qui devraient être intégrées à la facture ou au BL pour la personalisation.
    Et cet enregistrement change pour chaque client.

    C'est peut-être pas ce que tu espérait mais ça devrait le faire.

    Olivier.

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    je ne vois rien d'autre que ça :
    http://access.developpez.com/faq/?pa...uvrFormAutrBDD

    ce n'est pas l'état qui est lié mais tous le code de la base de données
    il faut donc que les tables soient présentes en tant que table liées dans la base qui contient l'état

    enfin j'ai jamais testé la chose...
    Tu as peut-être raison, mais le problème reste entier, je dois me coller 22 modifs si le code change dans la base.

    Je pense qu'il doit y avoir une possibilité de lier un état et de l'incorporer dans la base principale au moment où l'utilisateur le demande...

    Je cherche encore, si quelqu'un à une idée, je suis preneur !!

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Oui !

    Dans un table, tu as un enrigistrment pour ton client (1 enregistrement pour la table) et cette table contient les données de ton client. Données qui devraient être intégrées à la facture ou au BL pour la personalisation.
    Et cet enregistrement change pour chaque client.

    C'est peut-être pas ce que tu espérait mais ça devrait le faire.

    Olivier.
    Non, il est impossible de modifier la forme d'un état avec des données d'une table, au mieux changer le contenu d'un texte, mais pas dire que le nom "Facture" se trouve pour un client à 4 cm en dessous du haut de la facture et à 10 cm pour un autre...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Non, pas 22 mais une seule. puisque dans ta base de données principale, celle qui ne contient que les tables, tu crée une table avec 1 seul enregistrement pour les données de personnalisation.
    Les autres, avec les tables liées, tu ne la modifie qu'une seule fois.
    Les données de personalisation sont sur la base ou il n'ya ni code, ni requête, ... que des tables.

    Quand tu copie ta nouvelle application, comme elle fait référence à un champ d'une table, tes états et tes formulaires sont mis à jour et personnalisés.

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Décibel
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Oui !

    Dans un table, tu as un enrigistrment pour ton client (1 enregistrement pour la table) et cette table contient les données de ton client. Données qui devraient être intégrées à la facture ou au BL pour la personalisation.
    Et cet enregistrement change pour chaque client.

    C'est peut-être pas ce que tu espérait mais ça devrait le faire.

    Olivier.
    Non, il est impossible de modifier la forme d'un état avec des données d'une table, au mieux changer le contenu d'un texte, mais pas dire que le nom "Facture" se trouve pour un client à 4 cm en dessous du haut de la facture et à 10 cm pour un autre...

    Pour la forme, je ne sais pas, je vais essayer et peut-être demain j'aurai une réponse.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    De toute façon les états font partie de l'applicatif, ils doivent être dans chaque base dorsale

Discussions similaires

  1. Appel de procédures sur une autre base
    Par Chris_Ewoks dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2008, 12h01
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 13h54
  3. Appeler une procédure d'une autre base ?
    Par Loko dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 15h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 13h04
  5. Comment appeler une requête d'une autre base
    Par remi59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo