IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net]Créer des liens entre plusieurs formulaires?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [VB.Net]Créer des liens entre plusieurs formulaires?
    Bonjour,
    est-il possible et savez-vous comment on peut créer des liens entres formulaires via un bouton ? Les formulaires sont tous dans un même projet. Le bouton ne sert qu'à "charger" la page du formulaire.

    J'ai pensé à faire comme lorsque l'on fait "nomWindowsForm_Load(xxx)" mais je me demande si c'est propre ?

    Je vous en remercie

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si tu parles des liens de parenté, alors regarde du côté de la propriété Parent de la classe Form.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as new form3
    f.show
    ?


    Citation Envoyé par Unreal Time Voir le message
    J'ai pensé à faire comme lorsque l'on fait "nomWindowsForm_Load(xxx)" mais je me demande si c'est propre ?
    ce n'est en général pas considéré comme propre d'appeler une sub lié à un évènement

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as new form3
    f.show
    ?
    Ça ne marche pas.
    LE VB n'est pas prévu pour fonctionner ainsi?

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    si ton problème c'est que tu as un form d'affiché, et que sur le click d'un bouton tu veux en afficher un autre qui n'est pas encore visible mais que tu as créé dans visual studio alors arrête tout de suite de chercher et lis le cours suivant !
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si ton problème c'est que tu as un form d'affiché, et que sur le click d'un bouton tu veux en afficher un autre qui n'est pas encore visible mais que tu as créé dans visual studio alors arrête tout de suite de chercher et lis le cours suivant !
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
    J'avais déjà effectué une recherche, mais je n'ai pas trouvé. Pourrais-tu me donner plus de précision?

    Sinon, j'ai trouvé une solution de substitution : TabControl, qui permet d'afficher des formulaires avec des onglets. Enfin, ce ne sont pas exactement des formulaires.

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 125
    Points
    25 125
    Par défaut
    il ne faut pas rechercher ce que tu cherches mais lire tout le tutoriel, parce que ta question est vraiment des plus basiques
    donc tu risques d'avoir des tas de questions dans le genre et ce document te fera progresser au final plus vite que de buter à chaque problème

Discussions similaires

  1. Créer des liens entre classeur avec VBA
    Par loloz27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2012, 00h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 00h05
  3. Faire des liens entre plusieurs table
    Par gibea00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 18h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2006, 14h52
  5. [C#] Transférer des informations entre 2 formulaires
    Par monoeilouais dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo