IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probléme sql server 2000 et application Vb.net 2008


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 58
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut probléme sql server 2000 et application Vb.net 2008
    Bonjour

    j'ai développée une application vb.net 2008 en connection avec base de donnée SQL server 2008.Mais lorsque je fais les testes sur un bd sqlserver 2000 le beug suivant s'affiche :

    unhandled exception has occurred in your application.if you click Continue,the application will ignore this error and attempt to continue.if tou click quit,the application will close immediately.

    antwork_related or instance-specific zror occurred while establishing a connection to SQL Server. the server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQLServer is configured to allow remote cpnnections.(provider : Named Pipes Provider,error:40-could not open aconnection to sqlsver).

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Verify that the instance name is correct and that SQLServer is configured to allow remote cpnnections
    Bnj, ci comme le message, le nom du serveur que t'as mets ne le reconnu pas. Ou bien, ci parceque t'as pas bien ecrit le nom, ou ton sql server n'accepte pas les connexions à distance.
    Il faut verifier aussi si le service de Sql Server est démarré.

    certains problemes rencontrés lors de tentatives de connexion à sql server :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms156468.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 58
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    bonjour

    Redouane,pardon ou je peux met ce code .

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    il faut que tu vérifier ta chaine de connexion (peut etre que tu l'as mets dans ton fichier de configuration web.config ou app.config) et essayer de voir et configurer ton sql server pour qu'il accepte les connexions à distance :

    http://www.datamasker.com/SSE2005_NetworkCfg.htm

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 12h50
  2. problème sql server 2000 SP3
    Par Yousraao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2012, 00h24
  3. problème Sql server 2000
    Par daouame dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2011, 10h29
  4. problème SQL server 2000
    Par infopractice dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2008, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo