IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoyer un formulaire par mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un formulaire par mail
    Bonjour à tout le monde,
    je vous explique mon problème en deux mots.
    J'ai mis sur mon site un formulaire de satisfaction client. Le but étant que j'envoie par mail une invitation à remplir ce formulaire avec 1 lien vers ma page sur le site, et qu'ensuite après avoir rempli le questionnaire, le client clique sur le bouton "envoyer" et je reçois le résultat sur ma boite mail.
    Seul problème, rien n'arrive nul part!
    Ci dessous ce que j'ai fait. Quelqu'un porrai me dire ce qu'il manque?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <P>
    <H3 ALIGN=CENTER>ENQUETE SATISFACTION CLIENTS</H3>
    <FORM ACTION="/cgi-bin/cours1"METHOD=POST>
    <PRE>
                                                 <INPUT TYPE=RADIO NAME=SECTEUR1 VALUE="UNIV" CHECKED>  Vous êtes une Femme 
                                                 <INPUT TYPE=RADIO NAME=SECTEUR1 VALUE="CNRS">  Vous êtes un Homme
     
    <P>
                               Vos Nom et prénom : <INPUT TYPE=TEXT NAME=NOM1 SIZE=30>
    <P>
                      Votre adresse électronique : <INPUT TYPE=TEXT NAME=ADR1 SIZE=30>
    <P>
                               Vous avez commandé: <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Un ou plusieurs articles <OPTION SELECTED>Jamais commandé  
    </SELECT> <P> 
                     Comment nous avez vous connu? <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Emailing <OPTION SELECTED>Publicité locale <OPTION>Prospectus boite aux lettres <OPTION>Bouche à oreille 
    </SELECT> <P> 
                    Les articles achetés vous ont: <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Satisfait <OPTION SELECTED>Moyennement satisfait <OPTION>Pas satisfait </SELECT> <P> 
                     Votre commande a-t-elle été : <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Conforme à votre achat <OPTION SELECTED>Il manquait un /plusieurs articles  </SELECT> <P>  
                Le temps de livraison vous a paru: <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Bon (2 jours) <OPTION SELECTED>Moyen (3 jours) <OPTION>Trop long (> à 4 jours) </SELECT> <P> 
    Comment noteriez vous le rapport Qualité/prix: <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Très bon <OPTION SELECTED>Bon <OPTION>Moyen <OPTION SELECTED>Mauvais</SELECT> <P> 
       Avez vous eu l'occasion de parler de nous?: <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Oui <OPTION SELECTED>Non </SELECT> <P> 
          Nous conseilleriez vous à vos amis (es): <SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Oui <OPTION SELECTED>Non </SELECT> <P> 
    Votre opinion globale<SELECT NAME=OPINION1> <OPTION>Très satisfait <OPTION SELECTED>Satisfait <OPTION>Moyennement satisfait <OPTION>Très insatisfait </SELECT> <P>  
     
    Vos commentaires <TEXTAREA NAME=COM1 ROWS=3 COLS=20></TEXTAREA> <P>  
     
    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="Envoyer"><INPUT TYPE=RESET VALUE="Annuler">

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM ACTION="/cgi-bin/cours1"METHOD=POST>
    Déjà, il faut un espace entre les attributs
    Surtout, tu n'indiques pas que le formulaire doit être soumis par mail...

    Il faudrait aussi penser à actualiser tes codes HTML qui sont manifestement un peu obsolètes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    après est ce que tu veux utiliser simplement un mailto pour que l'utilisateur se serve de son client mail ou que ce soit complètement transparent. Perso j'ai utilisé une solution en php pour résoudre cette question

Discussions similaires

  1. Envoyer données formulaire par mail
    Par chougadosu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 00h15
  2. Envoyer un formulaire par mail grâce à un bouton
    Par Alfred23 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2010, 11h20
  3. [Joomla!] [FacileForms] Envoyer un formulaire par mail
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2009, 11h01
  4. envoyer un formulaire par mail
    Par saradion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h33
  5. Envoyer un formulaire par mail
    Par Julie134 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo