IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer les propriétés d'une relation existante en vba ou SQL


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Changer les propriétés d'une relation existante en vba ou SQL
    Bonjour et meilleurs voeux à toute l'équipe efficace de Developpez.com !

    Pensez-vous qu'il existe un moyen (autre que la suppression/recréation) de changer les propriétés (suppression en cascade) d'une relation entre 2 tables en vba ou SQL d'une base en production (qui plus est dans une base dorsale) ?
    Merci de votre réponse
    Guen

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'aide de VBA, tu dois pouvoir aboutir à ta requête mais c'est un sujet délicat que cet abord.
    Tofalu a rédigé un tuto sur DAO dans toutes ses envergures et c'est, si ce n'est déjà fait, un excellent moyen de se plonger dans l'univers de DAO.

    Argy

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 106
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    en VBA, il s'agit d'utiliser la collection Relations. Comme elle appartient à un objet Database, tu dois pouvoir attaquer ta dorsale (si tu en as une) ou ta base de prod sans souci.
    Par contre, je n'ai aucune idée des effets qui pourraient y avoir sur une base en production lorsque celle-ci est en cours d'utilisation par des utilisateurs. Mais honnêtement, je ne pense pas que ce soit une bonne idée de le faire directement sans passer par une série de tests pour vérifier que tu n'as pas d'effets de bords indésirables.

    Aegnor,

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 336
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je connais bien le tuto de Tofalu qui m'a déjà bcp servi (merci à lui d'ailleurs !). Je vois a priori comment faire avec la collection relation en dao mais seulement avec une suppression/re-création de la relation puisque visiblement, je ne peux pas changer un de ses attributs lorsqu'elle existe déjà. C'est faisable je pense, juste lourd à mettre en place... Si seulement tous mes utilisateurs étaient en ACCESS 2010, j'utiliserai une macro de table pour gérer ma suppression en cascade, ce serait mieux mais bon, je dois composer avec des versions qui remontent jusqu'à ACC 2002 !
    Je vous tiens au courant si j'arrive à qq chose.
    Guen

Discussions similaires

  1. Comment changer les propriétés d'une carte réseau ?
    Par dakeyras33 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 13h07
  2. changer les propriétés d'une table
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2009, 17h43
  3. [WD11] Changer les propriétés d'une image
    Par fistondalaposs dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2009, 19h34
  4. Changer les données d'une pivot table en VBA avec SQL
    Par Reskibil dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 17h47
  5. Changer les propriétées d'une page web à l'ouverture
    Par nicoaix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo