IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans requête préparée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un pb pour exécuter ma requête préparée suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql_req='SELECT idcategorie FROM categorie WHERE libelle=:categorie';
    $result = $bdd->prepare($sql_req);	
    $result->execute(ARRAY(':libelle'=>$categorie));	  
     
    $sql_req->closeCursor();
    J'ai une table avec 2 colonnes idcategorie et libelle. Je récupère bien ma variable $categorie avec $categorie=$_POST['categorie'] par un formulaire.

    Mon but est d'obtenir l'idcategorie correspondant à la categorie que l'utilisateur a choisi. Mais ça ne marche pas! Comment faire?

    Une petite précision au sujet de l'erreur

    Warning: PDOStatement::execute() [pdostatement.execute]: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: parameter was not defined in C:\wamp\www\ProjetWeb\ajouterbis.php on line 56

    qui correspond à la ligne $result->execute(ARRAY(':libelle'=>$categorie)); d
    de mon code

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis d'un côté :libelle et de l'autre :categorie, ca ne colle pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    super! ça marche! merci Sabotage. je debute en PHP et je ne connais pas encore la syntaxe exacte.

    Sinon j'aurais une question au sujet de la syntaxe. Faut-il mettre les ":" dans les instructions $result->execute(ARRAY(':categorie'=>$categorie)); ou est ce que ce n'est pas nécessaire?

    Parfois je vois dans des docs que certains les mettent et d'autre pas. Alors je ne sais pas très bien la syntaxe correcte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur dans requête Update
    Par kikoyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 14h21
  2. [PDO] LIKE dans requête préparée
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 13h05
  3. Erreur dans requête SQL
    Par Gaetch dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2008, 07h20
  4. [2000] Erreur dans requêtes successives
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2007, 20h39
  5. Erreur dans requête : blabla fonction d'agrégat
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo