IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

modifier un fichier .ini avec vbs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut modifier un fichier .ini avec vbs
    bonjour

    j'aimerais savoir si quelqu'un saurait comment modifier un fichier .ini avec un vbs


    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    FAQ VBScript Accès aux Fichiers

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    oui mais il n'y a pas une classe exprès pour ca ?
    comme en vb.net ou vb6

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    maintenant j'ai ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    'script permettant de midifié un fichier .ini apprés une saisie
     
     
    nom =  InputBox("nom  : " ) 
     
    Dim fso  :          Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Dim ObjTextStream : Set ObjTextStream = Fso.OpenTextFile("info.ini", 1, False)
    Dim strtmp 
    Do While Not ObjTextStream.AtEndOfStream
    strtmp = Split(ObjTextStream.ReadAll, vbCrLf)
    For i = 0 To UBound(strtmp)
        ' MsgBox strtmp(i)
    	if strtmp(i) = "=" then
    		strtmp(i + 1 ) = nom 
    	end if 
    Next
    Loop
    ObjTextStream.Close
    Set ObjTextStream = Nothing
    Set Fso = Nothing
    ca ne marche pas j'ai l'impression qu'on ne peut pas modifier qu'un parti du fichier
    il faut tout réécrire ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 623
    Points
    16 623
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex61 Voir le message
    maintenant j'ai ca
    .........
    .........
    il faut tout réécrire ?
    hélasse oui.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ok

    donc voila ma solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    nom =  InputBox("nom  : " ) 
     
       Const ForWriting = 2
       Dim fso, f   
     
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set f = fso.OpenTextFile("info.ini", ForWriting,true)
       f.writeline("[Utilisateur]")
       f.writeline("nom =" & nom )
       f.close
    merci a vous

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb fichier INI avec DeleteKey
    Par steph_1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 19h01
  2. [SQL2005] import/export de fichiers .INI avec des tables
    Par erisal dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 13h58
  3. [VBA-E]Modifier un fichier Ini
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 10h15
  4. Modifier un fichier txt avec FSO?
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 22h16
  5. [DOM] [Débutant(e)] Modifier un fichier XML avec DOM
    Par macks dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo