IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire anniversaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formulaire anniversaire
    Bonjour,

    Est-il possible de créer un formulaire basé sur une table contenant des dates de naissance et qui m’indiquerait un anniversaire à la date adéquate ?

    Merci,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est à dire que tu veux que quand tu lance ton formulaire, il check si ce n'est pas l'anniversaire de quelqu'un aujourdui dans ta Base de donnée?

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom, prénom,  "bon anniversaire" AS mess
    FROM matable
    WHERE Month([datenaiss])=Month(Now())  AND Day([datenaiss]))=Day(Now());
    puis formulaire

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexj51
    C'est à dire que tu veux que quand tu lance ton formulaire, il check si ce n'est pas l'anniversaire de quelqu'un aujourdui dans ta Base de donnée?
    Oui, c’est bien ça Alexj51. je vais essayer ce que me propose random et je vous tiens au courant.

    Merci d’avance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme random te la dit, il te suffit d'utiliser sa requete:
    Avant, tu place un controle listbox dans don formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim strSQL as string
    strSQL= "
    SELECT nom, prénom,  "bon anniversaire" AS mess
    FROM matable
    WHERE Month([datenaiss])=Month(Now())  AND Day([datenaiss]))=Day(Now());"
    listbox.RowSource = sqlselect
    listbox.Requery
    Voila et ta listbox se charge avec les nom prenom date d'anniv

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexj51
    Comme random te la dit, il te suffit d'utiliser sa requete:
    Avant, tu place un controle listbox dans don formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim strSQL as string
    strSQL= "
    SELECT nom, prénom,  "bon anniversaire" AS mess
    FROM matable
    WHERE Month([datenaiss])=Month(Now())  AND Day([datenaiss]))=Day(Now());"
    listbox.RowSource = sqlselect
    listbox.Requery
    Voila et ta listbox se charge avec les nom prenom date d'anniv
    En fait mon application est en Anglais et j’ai donc :

    Table = 1_Tbl_Pilots
    Champ = First name
    Champ = Last name
    Champ = Date of Birth
    Donc, j’ai tout simplement remplacé les appellations et la requête me donne un message d’erreur quand je veux la sauvegarder.
    Sinon, puis-je envoyer un petit exemple via mail à l’un des vous deux qui peut me le faire et me le retourner par après ?

    Merci d’avance les mecs

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Culture
    Citation Envoyé par Alexj51
    Comme random te la dit, il te suffit d'utiliser sa requete:
    Avant, tu place un controle listbox dans don formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim strSQL as string
    strSQL= "
    SELECT nom, prénom,  "bon anniversaire" AS mess
    FROM matable
    WHERE Month([datenaiss])=Month(Now())  AND Day([datenaiss]))=Day(Now());"
    listbox.RowSource = sqlselect
    listbox.Requery
    Voila et ta listbox se charge avec les nom prenom date d'anniv
    En fait mon application est en Anglais et j’ai donc :

    Table = 1_Tbl_Pilots
    Champ = First name
    Champ = Last name
    Champ = Date of Birth
    Donc, j’ai tout simplement remplacé les appellations et la requête me donne un message d’erreur quand je veux la sauvegarder.
    Sinon, puis-je envoyer un petit exemple via mail à l’un des vous deux qui peut me le faire et me le retourner par après ?

    Merci d’avance les mecs
    Ce serait tellement plus simple si tu postais ton code ...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Citation Envoyé par Culture
    Citation Envoyé par Alexj51
    Comme random te la dit, il te suffit d'utiliser sa requete:
    Avant, tu place un controle listbox dans don formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim strSQL as string
    strSQL= "
    SELECT nom, prénom,  "bon anniversaire" AS mess
    FROM matable
    WHERE Month([datenaiss])=Month(Now())  AND Day([datenaiss]))=Day(Now());"
    listbox.RowSource = sqlselect
    listbox.Requery
    Voila et ta listbox se charge avec les nom prenom date d'anniv
    En fait mon application est en Anglais et j’ai donc :

    Table = 1_Tbl_Pilots
    Champ = First name
    Champ = Last name
    Champ = Date of Birth
    Donc, j’ai tout simplement remplacé les appellations et la requête me donne un message d’erreur quand je veux la sauvegarder.
    Sinon, puis-je envoyer un petit exemple via mail à l’un des vous deux qui peut me le faire et me le retourner par après ?

    Merci d’avance les mecs
    Ce serait tellement plus simple si tu postais ton code ...
    Voici et merci du conseil

    SELECT First name, Last Name, "bon anniversaire" AS mess
    FROM ma1_Tbl_Pilots
    WHERE Month([Date of Birth])=Month(Now()) AND Day([Date of Birth]))=Day

Discussions similaires

  1. [MySQL] date d'anniversaire par formulaire
    Par keurdeloup45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2009, 21h22
  2. [CR][Access] intégrer un viewer dans un formulaire access
    Par nicolak dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2003, 15h52
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. [VB6][Formulaire]Appliquer un Scrollbar a une Form
    Par Boil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 03h51
  5. [CR] Tranfert de formulaire a travers une page HTMl
    Par LIEU dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo