IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher le nombre total de message [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut afficher le nombre total de message
    bonjour tout le monde

    Quelqu'un peut m'aider svp ? il y a le contenu de ma variable $affiche sui ne s'affiche pas :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <?php
    $user = "root";
    		$mdp = "";
    		$bdd = "ellil";
    		$lien = mysql_connect("localhost", $user, $mdp);
     
    		if(!$lien)
    		{
    		die( "Impossible de se connecter à MySQL: ".mysql_error());
    		}
     
        $affiche = 0;
     
    	$requete = 'SELECT COUNT(*) AS nb FROM newsletter)';
     
    	$retour = @mysql_query($requete, $lien);
     
    	$donnees = @mysql_fetch_array($retour);
     
    	$affiche = $donnees['nb'];
     
    	echo 'Il y a '.$affiche.' personnes inscrites pour la newsletter ';
     
       mysql_close($lien);
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu as une ) en plus ds cete ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete = 'SELECT COUNT(*) AS nb FROM newsletter)';
    ton code devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $requete = 'SELECT COUNT(*) AS nb FROM newsletter';

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je te conseil également de remplacer * par 1 seul champ (id par exemple)

    tu allégera ta requête

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    je pense que il n ya pas de defirence entre count(*) et count(id) parce que cette information est deja disponible (pour les tables MyISAM, ISAM)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    la ")" est une erreur lors du copié/coller ma requete est bonne mais il n'y a toujours pas de resultat :/

  6. #6
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par nourami
    je pense que il n ya pas de defirence entre count(*) et count(id) parce que cette information est deja disponible (pour les tables MyISAM, ISAM)
    ah tu es sur ? j'ai cru lire des articles disant le contraire, je vais essayer des les retrouver

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Rajoutes un " or die ( mysql_error() )" à la fin de ta requête pour voir ce que te retourne le SGBDR.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui, voila ce qu'il ya ds le manuel de mysql :
    COUNT(*) est optimisée pour retourner très rapidement un résultat si SELECT travaille sur une table, qu'aucune autre colonne n'est lue, et qu'il n'y a pas de clause WHERE. Par exemple :


    mysql> SELECT COUNT(*) FROM student;


    Cette optimisation s'applique uniquement pour les tables MyISAM et ISAM, car un compte exact du nombre de lignes est stocké pour ces types de tables, et il peut être lu très rapidement.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    a part ca personne ne vois le problème ? parce que ce que je veux faire est relativement simple et là je m'étonne moi même de ne pas réussir à faire ça surtout que je suis extrèmement bon je suis comment dire... un dieu vivant en PHP/SQL (je plaisante bien sur mdr )

    plus sérieusement, c'est trop bizzar ce problème, j'ai jamais encore eu ca

    le COUNT ne se base pas sur un champ "id" indexé automatique par hasard ? (je ne pense pas mais bon...)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    p'tain je deviens tout rouge là

    désolé d'avoir polué pour rien en fait j'avais oublié de sélectioonné la base de donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir $bdd: ".mysql_error());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Stored Procedure, afficher le nombre total d'enregistrements
    Par DotNetMatt dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 17h14
  2. [AC-2007] Afficher le nombre total de ligne d'une table
    Par Crachover dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 09h46
  3. Afficher le nombre total de processus
    Par Lenou dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2010, 16h32
  4. Afficher le nombre total de page Printpreviewdialog
    Par olibara dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 14h15
  5. [MySQL] afficher le nombre total d'enregistrements
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/03/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo